Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 01:22   #1
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути
Re: Отказы_1

С новья - типичные калиновские проблемы:
1. Коробка: подвывает, на ходу первая после третьей-второй включается с трудом, на месте не с первого раза включается задняя (приходится 2-3 раза делать перевыжим). Большую часть надеюсь исправить заменой масла.
2. Колодки поскрипывают при несильном торможении. Говорят, они еще жрут диски. Пока износ небольшой, но скрип достал. Хочу поменять колодки.
3. Плохо закрывалась 5-я дверь. Не стал ждать пока обомнется уплотнитель (ответ сервисменов на плохое закрывание), отрегулировал замок.
4. Нетипично для остальных - расход 11,5-12,5 по городу. В последнее время под 13. С пробуксовкой на светофорах не стартую, задравши хвост не гоняю.

Со временем:
1. 2500 км. Начала при запуске на холодную глохнуть, на горячую выдавать провал. На ТО-1 исправили, сказали поменяли какой-то датчик, какой именно не сознались, сам думаю что РХХ. В последнее время появилось вновь.
2. 5000 км. Отказ водительского ЭСП. Вылечил правильным ударом.
3. 8000 км. Загорелась лампа CE. На ХХ на светофорах иногда мозги отключают форсунку (коды 363 и 1302), глушу-завожу и так до следующего раза... Проблема где-то во втором цилиндре. Вроде как не свечи и не провода. Ждем посещения гарантийки...
anbelov вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 19:23   #2
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Колодки надо сразу менять, если скрипят. Но я поменял на 11 тыс. только. Однако диски были в полном порядке.
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 20:39   #3
Интересующийся

Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ghostru Посмотреть сообщение
Колодки надо сразу менять, если скрипят. Но я поменял на 11 тыс. только. Однако диски были в полном порядке.
Вначале надеялся что притрутся. Так видимо и не дождусь.

Вообще на техническом форуме эта тема обсуждалась, многие либо пытаются подгибать пружинки либо меняют колодки на феродошные, хотя у некоторых все равно поскрипывает :wink:
А на вопрос "почему скрипит" ответ на форуме был простой - ВАЗ довольно строго формализует требования к колодкам по характеристикам торможения , но никак не регламентирует звуки которые они издают и возможно износ дисков. Ну и цена конечно.
У меня кстати на 099 сначала стояли колодки Transmaster Comfort. Тормозили отлично, не скрипели никогда. Но за 60 т. км они у меня сточились менее чем наполовину... это меня забеспокоило (если в паре трения один элемент изнашивается незначительно значит интенсивно изнашивается другой?) и я их поменял... на что-то другое (не помню точно). Вот это "что-то" тоже иногда поскрипывало. Изнашиваемость этих колодок я оценить не успел, т.к. тыщи через 3 я машину продал...
Старый 03.11.2010, 22:36   #4
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
меняют колодки на феродошные
у меня АТЕ скрипит ))
и феродо на классике скрипит...

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 23:20   #5
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Others Посмотреть сообщение
у меня АТЕ скрипит ))
Передние колодки на Калинке феродо красные,год назад поставили.Пока норм.
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 03:16   #6
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Others Посмотреть сообщение
у меня АТЕ скрипит ))
Поставил крафтовские вперед, поскрипывают, но всё меньше и меньше))
Старый 02.11.2010, 19:39   #7
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

даже если не скрипят. родные, производства тиир, превращают зеркало дисков в стиральную доску!
Rakso вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 19:18   #8
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 18 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро

в городе расход сильно скачет ,то маленьктй, то большой. на трассе надо замерить.
d19 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 20:57   #9
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от d19 Посмотреть сообщение
в городе расход сильно скачет ,то маленьктй, то большой. на трассе надо замерить.
В городе все зависит от интенсивности пробок (а они бывают в разные дни по-разному) и дальности расстояний. Если я, например, езжу на короткие расстояния (дом-работа-дом) то у меня расход растет, а если катаюсь по городу по делам или в выходные, то расход падает. Хотя все как бы ГЦ.
Старый 04.11.2010, 12:07   #10
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Айрат_848 находится на правильном путиАйрат_848 находится на правильном пути

Други, есть кто на форуме? помогите!!! Не заводится двигатель, при прокрутке стартером слышны какие то шелчки или несильные стуки под капотом, с периодичностью примерно 1 раз в секунду. "Чек Енж" не горит.Вспышек нет. Вчера вечером приехал, нормально поставил, никаких неполадок не было. Может кто есть на Авиастроительном, у кого есть БК для диагностики? Гарантийные сервисы, похоже, не работают, впереди выходные.
Айрат_848 вне форума   Вверх
Закрытая тема