С новья - типичные калиновские проблемы:
1. Коробка: подвывает, на ходу первая после третьей-второй включается с трудом, на месте не с первого раза включается задняя (приходится 2-3 раза делать перевыжим). Большую часть надеюсь исправить заменой масла.
2. Колодки поскрипывают при несильном торможении. Говорят, они еще жрут диски. Пока износ небольшой, но скрип достал. Хочу поменять колодки.
3. Плохо закрывалась 5-я дверь. Не стал ждать пока обомнется уплотнитель (ответ сервисменов на плохое закрывание), отрегулировал замок.
4. Нетипично для остальных - расход 11,5-12,5 по городу. В последнее время под 13. С пробуксовкой на светофорах не стартую, задравши хвост не гоняю.
Со временем:
1. 2500 км. Начала при запуске на холодную глохнуть, на горячую выдавать провал. На ТО-1 исправили, сказали поменяли какой-то датчик, какой именно не сознались, сам думаю что РХХ. В последнее время появилось вновь.
2. 5000 км. Отказ водительского ЭСП. Вылечил правильным ударом.
3. 8000 км. Загорелась лампа CE. На ХХ на светофорах иногда мозги отключают форсунку (коды 363 и 1302), глушу-завожу и так до следующего раза... Проблема где-то во втором цилиндре. Вроде как не свечи и не провода. Ждем посещения гарантийки...
Колодки надо сразу менять, если скрипят. Но я поменял на 11 тыс. только. Однако диски были в полном порядке.
Вначале надеялся что притрутся. Так видимо и не дождусь.
Вообще на техническом форуме эта тема обсуждалась, многие либо пытаются подгибать пружинки либо меняют колодки на феродошные, хотя у некоторых все равно поскрипывает :wink:
А на вопрос "почему скрипит" ответ на форуме был простой - ВАЗ довольно строго формализует требования к колодкам по характеристикам торможения , но никак не регламентирует звуки которые они издают и возможно износ дисков. Ну и цена конечно.
У меня кстати на 099 сначала стояли колодки Transmaster Comfort. Тормозили отлично, не скрипели никогда. Но за 60 т. км они у меня сточились менее чем наполовину... это меня забеспокоило (если в паре трения один элемент изнашивается незначительно значит интенсивно изнашивается другой?) и я их поменял... на что-то другое (не помню точно). Вот это "что-то" тоже иногда поскрипывало. Изнашиваемость этих колодок я оценить не успел, т.к. тыщи через 3 я машину продал...
в городе расход сильно скачет ,то маленьктй, то большой. на трассе надо замерить.
В городе все зависит от интенсивности пробок (а они бывают в разные дни по-разному) и дальности расстояний. Если я, например, езжу на короткие расстояния (дом-работа-дом) то у меня расход растет, а если катаюсь по городу по делам или в выходные, то расход падает. Хотя все как бы ГЦ.
Други, есть кто на форуме? помогите!!! Не заводится двигатель, при прокрутке стартером слышны какие то шелчки или несильные стуки под капотом, с периодичностью примерно 1 раз в секунду. "Чек Енж" не горит.Вспышек нет. Вчера вечером приехал, нормально поставил, никаких неполадок не было. Может кто есть на Авиастроительном, у кого есть БК для диагностики? Гарантийные сервисы, похоже, не работают, впереди выходные.