Блин, а я считал, что это подшипник люфтит. Когда за руль берёшь и поперёк оси его с усилием шатаешь - слышно стук, почти металлический. Шестерня не так бы стучала. Вот вставлю пару подшипников вместо одного - отчитаюсь.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Пробег 1900 км, на дороге с неровным покрытием стук передается на рейку, все пролез заметил люфт на опорах . Может в них проблема , какие мнения будут ?
Опять про стук рулевого механизма+ небольшой опрос
Всем привет! Если не в облом, отпишитесь у кого стоит Гарант и у кого нет. Это для того , чтобы определить источник появления стука в рулевом механизме. По возможности не флудите. Все серьезно, иначе бы не стал спрашивать.
гарант люкс\пробег 25000.Стучать начало в 15 000,послезавтра поеду на станцию.Мне уже говорили,что стук из-за него,там снимут и резинки поставят.
Объясню причину, я снял свой гарант и о Чудо, стук стал менее заметен. Конечно, если бы не была уже разбита шестеренка в Эуре, было бы в двойне приятнее Поэтому меня заинтересовало, а может изначально стук появляется именно при установке Этого Преславутого Гаранта. Вибрация на вал рулевого механизма передается и этого не избежать без гасителя ( к примеру на мерсах стоят амортизаторы на рулевом механизме), а гарант своим весом просто добавляет силу тажести на сам вал и от этого пластиковая шестеренка просто напросто быстрее выходит из строя. Начинается стук... Это мое предположение , которое я и хочу либо подтвердить либо опровергнуть с помощь данного опроса. Думаю если действительно причина в Гаранте, тогда сколько владельцев Калин читающих данный форум могут изначально предотвратить этот неприятный казус. С Уважением!