Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2007, 23:30   #81
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Dav,короче дело ясное,что дело темное. Ну а за подробный ответ спасибо.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 07:54   #82
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Блин, а я считал, что это подшипник люфтит. Когда за руль берёшь и поперёк оси его с усилием шатаешь - слышно стук, почти металлический. Шестерня не так бы стучала. Вот вставлю пару подшипников вместо одного - отчитаюсь.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 22.05.2007, 20:23   #83
Новичок

Вес репутации: 19 romeo919 не успел проявить себя
Отправить сообщение для romeo919 с помощью ICQ
Пробег 1900 км, на дороге с неровным покрытием стук передается на рейку, все пролез заметил люфт на опорах . Может в них проблема , какие мнения будут ?
romeo919 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2007, 21:34   #84
Интересующийся

Вес репутации: 20 Dav не успел проявить себя
Опять про стук рулевого механизма+ небольшой опрос

Всем привет! Если не в облом, отпишитесь у кого стоит Гарант и у кого нет. Это для того , чтобы определить источник появления стука в рулевом механизме. По возможности не флудите. Все серьезно, иначе бы не стал спрашивать.

А) Гарант = стук / пробег
Б) Гарант = тишина / пробег

В) Гаранта нет = тишина / пробег
Г) Гаранта нет = стук / пробег
Dav вне форума   Вверх
Старый 28.05.2007, 22:32   #85
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
гарант люкс\пробег 25000.Стучать начало в 15 000,послезавтра поеду на станцию.Мне уже говорили,что стук из-за него,там снимут и резинки поставят.
Старый 28.05.2007, 22:35   #86
Новичок

Вес репутации: 0 zhenulya не успел проявить себя
в чём может быть причина? не понимаю
zhenulya вне форума   Вверх
Старый 28.05.2007, 22:41   #87
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
так как гарант тяжеловат,под его весом разбивается карданчик, он и стучит
Старый 29.05.2007, 21:37   #88
Интересующийся

Sirius Спасибо за инфу!
zhenulya, Причина одна, стук рулевого механизма
Объясню причину, я снял свой гарант и о Чудо, стук стал менее заметен. Конечно, если бы не была уже разбита шестеренка в Эуре, было бы в двойне приятнее Поэтому меня заинтересовало, а может изначально стук появляется именно при установке Этого Преславутого Гаранта. Вибрация на вал рулевого механизма передается и этого не избежать без гасителя ( к примеру на мерсах стоят амортизаторы на рулевом механизме), а гарант своим весом просто добавляет силу тажести на сам вал и от этого пластиковая шестеренка просто напросто быстрее выходит из строя. Начинается стук... Это мое предположение , которое я и хочу либо подтвердить либо опровергнуть с помощь данного опроса. Думаю если действительно причина в Гаранте, тогда сколько владельцев Калин читающих данный форум могут изначально предотвратить этот неприятный казус. С Уважением!
Dav вне форума   Вверх
Старый 01.06.2007, 10:47   #89
Интересующийся

Спасибо ребята за содержательные ответы. Модератор, закрывай тему!
Dav вне форума   Вверх
Старый 01.06.2007, 14:43   #90
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
Dav, Пробег 31000, стук есть, на выходных сниму гарант и отпишусь.
AXPRO вне форума   Вверх
Закрытая тема