Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от Trans
Тут некоторые забывают указывать тип двигла, а это по моему многое значит, у 1.4 почти на литр в смешаном режиме меньше жрать вроде как должна
Вообще всё зависит от водителя, при прочих равных, т.е. исправном авто и т.п. Стиль или манера езды оказывают существенное влияние на расход. Вот у меня примерно за 100 км по трассе средний расход составил 5,5 л/100км (2 человека, еще обкатка). Но можно проехать еще экономичнее или наоборот. По городу с короткими поездками может быть 8,4-9,3. По городу с длительными поездками и на полностью прогретом двигателе будет около 8. Но главное, на мой взгляд, расход топлива у Калины с двигателем 1.4 укладывается в паспортные данные и манера езда, при этом, может быть достаточно активной, чего не скажешь про некоторые бюджетные авто.
walik, Блин как раз такая игня у меня была ..значит остановился купил мороженко захавал заводить кручу верчу не хочет... Я чуток подождал чирк чирк с полоборота ... А фиг знает что это было)
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS
Реально сжёг 100 литров на 850 км. Стиль вождения - спокойный. Скорее дело в пробках, иногда средняя скорость за поездку 10 км./ч. и менее, да и холодно ещё в Питере.
Ну это нормально. У меня что-то около 7 литров средний, при средней скорости 45 км/ч.
Все просто....система питания.
Смена топл.фильтра и осмотр регулятора дав.топлива,в худшем случае топ.насос..ксати стоят какие-то чешские насосы таких не встречал в продаже,может они и "мутят"...я просто поставил Бош и все теперь нормально,а причины были такие-же как у вас
Цитата:
Сообщение от SEYYY
Вообще всё зависит от водителя, при прочих равных, т.е. исправном авто и т.п. Стиль или манера езды оказывают существенное влияние на расход. Вот у меня примерно за 100 км по трассе средний расход составил 5,5 л/100км (2 человека, еще обкатка). Но можно проехать еще экономичнее или наоборот. По городу с короткими поездками может быть 8,4-9,3. По городу с длительными поездками и на полностью прогретом двигателе будет около 8. Но главное, на мой взгляд, расход топлива у Калины с двигателем 1.4 укладывается в паспортные данные и манера езда, при этом, может быть достаточно активной, чего не скажешь про некоторые бюджетные авто.
я стобой полностью согласен у меня расход и меньше иногда получается.
а в субботу ваще за два часа езды по городу бывает и 6 с копейками
у меня тоже бывает тупит при запуске на горячем моторе. Но, в связи с нерегулярностью и бессистемностью такого глюка просто не обращаю на него внимания!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.
Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.
Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%. Износ сцепления - 10%.
Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%.
Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.
Не отрегулированный сход развал - 10%.
Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
Каждые 100 кг груза - на 10%.
Прицеп - 60%.
Манера езды на 50%.
Несвоевременная замена воздушного фильтра увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%.
Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.
Встречный ветер - до 10%.
Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%.
(с) не помню.
Это писали во времена карбюраторных машин. Плюс к перечисленному наверное есть и чисто инжекторные причины, типа неправильные прошивки, неисправности датчиков и пр. Кроме того здесь не перечислены прочие энегропотребители, такие как СД-ДВД, мощная акустика, обогрев стёкол, зеркал, сидений, всяческие подсветки. Так же на расход заметно повлияет антикрыло, прочий обвес. На девятках срезанием водостока на стойках и крыше удавалось заметно увеличивать максималку.