Объясните мне такую вещь: пруль из японии имеет одну цену, а пруль из японии и даже с небольшим пробегом по России, цену уже значительно теряет при перепродаже и на рынке ценится меньше. Такую машину стараются не брать. Почему? Ведь если судить по камментам на дроме, то там каждая вторая машина проежает по 300-400ткм без поломок, а каждая десятая - по миллиону км, при этом в бак заливается только бензин. Так отчего же японкой с пробегом по РФ брезгуют?
Данная тему не о том, что круче: Калина, Приора, Тойота и т.д.
Поэтому прошу не отвлекаться на отвлеченные темы и не вступать в перепалку друг с другом.
Из трех тем очень сложно что-то полезное узнать, а для новичков это(что-то полезное) самое главное.
Никто не хочет убеждать, что Калина-лучшая машина. Просто это авто, которое за свои деньги, причем новое, а может и б/у при покупке может рассматриваться в качестве будущего авто.
Каждый выбирает сам, в зависимости от финансов, убеждений и т.д.
Каждый имеет право на свое мнение.
Я рад, что данный пробег хотя бы одного человека, но убедил, что ВАЗ- это не ржавое корыто, с квадратными колесами, а автомобиль, который можно рассматривать в качестве покупки.
Следим за пробегом и комментируем без резких выражений, выпадок в чей-либо адрес, и сообщений не по теме.
Объясните мне такую вещь: пруль из японии имеет одну цену, а пруль из японии и даже с небольшим пробегом по России, цену уже значительно теряет при перепродаже и на рынке ценится меньше.
Мне кажется, Вы не в курсе. ПРуль с аука из Японии обычно дешевле, чем ПР уже пробежавший по России год. Не знаю как вот именно сейчас ситуация, но когда я покупал в 2008 году было именно так. В т.ч. и поэтому заказывал с аука. Вышло дешевле, чем брать уже привезенное.
А вот в повседневной жизни - это случается - выпрыгнет бабушка под колёса и тут у 100% водителей сработает инстинкт - жать на тормоз.
соблюдайте скоростной режим и вам не будут мешать бабушки!
если серьёзно, то АБС призвана спасать не столько внезапных бабушек на дороге (от них ничего не спасёт), сколько жопы впереди едущих автомобилей во время дождя или снегопада
аварийность АБС впрочем так и не смогла снизить - водятлы, пользуясь оправданием "у меня же АБС!" с ней тупо ездят быстрее чем ездили бы без неё
Человек не может эмулировать работу ABS поскольку у него одна педаль тормоза, а ABS управляет 4-мя колесами по отдельности
Кстати, интересный вопрос. Машина с АСБ начинает тормозить на дороге с разным покрытием "в пол". Правая сторона машины едет по льду, левая по чистому асфальту. Машину по идее должно развернуть в сторону, т.к. усилие сцепления на сторонах разное.
Объясните мне такую вещь: пруль из японии имеет одну цену, а пруль из японии и даже с небольшим пробегом по России, цену уже значительно теряет при перепродаже и на рынке ценится меньше. Такую машину стараются не брать. Почему? Ведь если судить по камментам на дроме, то там каждая вторая машина проежает по 300-400ткм без поломок, а каждая десятая - по миллиону км, при этом в бак заливается только бензин. Так отчего же японкой с пробегом по РФ брезгуют?
Это связано с "запасом прочности", оставшимся от забугорной эксплуатации. По машинам из Германии это примерно 2 года или 60 тыс. км.