А я заливаю MOTUL 4100 10w40. мотюль является не нефтедобывающая компания а только нефтеперерабатывающая и производится на единственном заводе во Франции. кроме того они первые придумали синтетическое масло, масло для дурбированных двигателей и т.д. компания с большой историей не примите за рекламу, к данной компании не имею ничего общего.
Такие темы регулярно возникают только лишь из-за того, что все современные масла независимо от их типа и происхождения, справляются со своей основной задачей чересчур хорошо...
Поэтому приходится прибегать к разного рода Фрейдизму..
+1
С раннего детства мечтал о такой сказке: дружить с одной красивой-умной девочкой, вместе взрослеть, идя рука об руку, вместе растить детей, вместе стариться, завершив в итоге земной путь по Грину в один день. Много вы знаете таких примеров?.. Вот и у меня сказка осталась сказкой.
Так и с авто: первые 3 года - один хозяин, следующие два - второй,.. и понеслась. И каждый владелец конечно лучше знает, что ему заливать в движок. Оттого и нет ровной внятной статистики. А старички-счастливцы форумов не читают. Так то.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от страйк
Недавно выбирал масла, остановился на 2-х!
либо BP 5W40 класс чистоты SL, надпись синтетика
либо ESSO 5W40 класс чистоты SL, надпись Fulle синтетик
BP 5W40 - довольно неосмотрительно, если машина надолго. Я бы присмотрелся к другим маслам. 0-40 и 5-40 спецпродукт от BP. Надо объяснять что это? Да и чистить он не может по определению - щелочное предельно низзкое.
французский ибей: http://shop.ebay.fr/i.html?_from=R40...s&LH_PrefLoc=0
Просто к нам идёт с русской наклейкой. Без гво.
Щелочное около 10. Некоторым везёт и двиг чистый, у когото неочень. Лично знаю мужика, у которого 21099 прошла 250т на нём (сейчас уже больше) без капиталок всяких,правда на 10w40.
Silence63, у меня на работе лежит ихний пдф (это тот который по всем маслам), где черным по белому написано, они даже этого не скрывают - спецпродукт, за это им респект, конечно)))
Документ нашел, когда сменил масло в КПП, просто интересно стало.