Re: Дневные ходовые огни (ДХО) или светодиоды в ПТФ
Цитата:
Сообщение от МихалМ
ну и как менты не дергают,кстати на пять светодиодов как затолкал в гнездо габаритов ?я на 3 диода с трудом там не удобно пихать под углом надо
ГАИцы, пока, не тормозили. Они у нас вообще, похоже, в городе на свет внимания особо не обращают. А по трассе я еще не много ездил. Если опасения есть, а едешь ко времени (нет желания общаться с гайцами), можно просто включить ближний, как у всех Фонарики отключатся автоматом.
У меня лампочки другой конструкции. Один светик стоит по центру, светит вперед, а остальные, по 4 шт., квадратом (светят в стороны). В общем, кубик такой, на каждой грани - по светодиоду, а к одной грани цоколь приделан. Диаметр получается - по размеру цоколя.
Такие же по конструкции, есть на 9 светодиодов (с двумя "кольцами" боковых светодиодов), тоже трехчиповых 5050. Вполне нормально в фару встают.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
кстати, а где можно прикупить у нас (а лучше в заречном)) светодиодные лампы в габариты, например. а то один пергорел, хочу на диоды заменить... да и ПТФ заодно...
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Цитата:
Сообщение от *venom*
Да эти крены - разработка 80х годов, поэтому и выходят из строя.
Делал на 7812 микросхеме- аналог того же КРЕНа. Схема простейшая, махонькая платочка заливалась после монтажа эпоксидкой, два провода- вход и выход, ушко с отверстием на массу. Полгода полет нормальный.
КРЕНы, это общее название старого отечественного микросхемного стабилизатора. Они разные бывают. Одна из самых популярных КР142ЕН5А (Из 30-9В делает 5В) Если ничего не путаю)))