Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов
Цитата:
Сообщение от alcasar
Вроде не звонят, но иногда педаль тормоза плавно уходит почти до упора вниз... Это нормально?
alcasar, педаль не должна уходить (проваливатьтся) в пол.
На Калинах 8-мого года выпуска проверяют тормозные шланги передние. Можешь сам проверить. На нормальных должна быть синяя метка. А, как я понял из сообщений выше, на дефектных желтая метка.
Звонить никто не будет, см. выложенное выше фото предписания по шлангам
Поменять шланги и любую другую лабуду я могу и сам без всяких галимых автовазов, а как на счет клокотящих двигов 1.6 8 клапанов? им слабо разобраться в дефекте рожденного - мертвого двигла? Обертку красивую делают, а вот нутро - гавно какого еще никогда на вазе небыло - полная халтура!!!!
vakhovski, если мне память не изменяет, только что Тойота несколько раз отзывала партии машин, и в том числе Лексусов, из-за дефектов. Японцев, как Вы выразились, халтурщиками еще никто не называл. Это нормальная практика нормальных автопроизводителей (скорее всего, это неизбежно при массовом производстве, работает теория вероятности, хотя это и неприятно). Поэтому весь Ваш сарказм не по делу, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от vovk
vakhovski, если мне память не изменяет, только что Тойота несколько раз отзывала партии машин, и в том числе Лексусов, из-за дефектов. Японцев, как Вы выразились, халтурщиками еще никто не называл. Это нормальная практика нормальных автопроизводителей (скорее всего, это неизбежно при массовом производстве, работает теория вероятности, хотя и неприятно). Поэтому весь Ваш сарказм не по делу, ИМХО.
В том-то и дело, что в случае с отечественным всегда говорят и пишут дрянь, халтура, отстой и прочее, а в случае с инно всегда гуд, даже если иннопроизводители и отзывают партию авто соизмеримую с их годовым производством. Эээ-ххх.
Даже в супермаркетах, если яблоки гнилые, то на ценнике написано "яблоки отечественные". А ведь гнилые они не всегда потомучто они отечественные и произведены без применения консервантов, и прочей дряни, а зачастую потому что это яблоки турецкие или китайские и им пошел уже не первый год мумификации.....
С_а_ш_а,поддерживаю...
Да ещё тут действует такой фактор, что пока сам не столкнулся с этой проблемой (деффекты у иномарок) будешь говорить гуд гуд.... А потом всё кардинально меняется.