Привет Всем!!!
Десятошная втулка НЕ ПОДХОДИТ!!! Нужно искать родную или вытачивать.
А вот размеры моей втулки, до переделки:
внутренний диаметр - 8мм
Внешний диаметр - 17мм
Длина - 10,02мм
На моей Калине рычаг переключения передач стал дребезжать при резком ускорении только где-то к 24 тыс. км. Почитал на форуме советы.Решил попробовать. Втулку слегка сточил наждачной бумагой. Действовал без штангеля. Сточу, соберу - проеду. Время было повозиться. Сейчас вроде бы не дребезжит. По крайней мере при езде по городу. Надо глянуть еще кулису. Вибрация и по ней может передаваться.
На фото ручка момо цена вопроса 1500 р. мне кажеться дороговато для такой штучки, на днях наткнулся на авторынке на такую же только китайского пр-во чистый дюраль, один в один момо только логотипа нет меня это просто удивило, я ее купил за 230р на ней была кнопка для включения светодиодов которые я в дальнейшем выкинул и вствил шестигранники а кнопку использовал как включатель задней скорости., получилось просто супер как стандарт ничем не отлечишь + воспользовался случаем отрезал кулису (штырь) на 5см, получилось как в бэхи маленький рычаг, скорости включаются прекрасно всем делать, фото не могу выложить так как нет фотика .
P.s. ничего не гремит скоростя включаются приятнее и глаза радует.!
Здравствуйте друзья! Обскажите как подключаете вы кнопки для включения задней передачи. Я так понял что на стандартный разъем подходит напр. 12 В. Нарисуйте пожалуйста схему.
С Уажением Саша.
не простая на самом деле задача напряжение то 12в, а вот сила тока на этом электрозамке 14а очень даже сильная, кнопку в стандартной ручке соеденил с реле купленного на рынке за 30р размером с 3*2см и подключил его к кнопке также отдельно взял +\- от прикуривателя и еще поставил диод на реле чтобы смегчить напряжение все пока работает очень рад могу фотки кинуть что получилось на месте а не просто картинки
да. правильно понял, если конечно у тебя кнопка не размером с саму ручку))), ну и соответственно его надо отдельно запитать я это сделал от прикуривателя ближе всего, прям к нему цепляй чтобы оно питалось.
А я чтоб не точить новую втулку, подложил шайбу подходящего размера..:-)
Правильно не надо подтачивать втулку, на заводе тоже не дураки работают. Втулка специально сделана чуть большего размера, чтобы при затяжке сохранялся люфт. Если люфта не будет, то рычаг будет двигаться с трудом. Да и кто так делает , тот привязывает рычаг к кулисе еще сильней, тем самым вся вибрация от мотора беспрепятственно переходит на ручку КПП. А поэтому люфт надо еще больше увеличить посредством подкладывания подходящей шайбы для того, чтобы как можно больше отсоединить кулису от рычага, и тогда все вибрации останутся на кулисе, а рычаг будет свободен от вибраций. В этом случае и скоростя переключаются очень легко.
Я таким образом и поступил, теперь вобще нет вибрации на ручке КПП. Хотя я проверил и способ подтачивания втулки, но этот вариант оказался 100% ошибочным. Результат: тугое переключение и безудержная вибрация рычага.
И вот включив свое инженерное мышление, я пришел к решению, которое изложил выше. А опыт у меня по автомобилям очень большой, поверте мне.
__________________ Тише едешь, дело мастера боится.