Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 10:37   #81
Новичок

Вес репутации: 18 winner не успел проявить себя
Отправить сообщение для winner с помощью ICQ
Привет Всем!!!
Десятошная втулка НЕ ПОДХОДИТ!!! Нужно искать родную или вытачивать.
А вот размеры моей втулки, до переделки:
внутренний диаметр - 8мм
Внешний диаметр - 17мм
Длина - 10,02мм
Миниатюры
12948_1190702222.jpg_325.jpg  
winner вне форума   Вверх
Старый 27.09.2007, 16:58   #82
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
А я чтоб не точить новую втулку, подложил шайбу подходящего размера..:-)
Lexus вне форума   Вверх
Старый 01.10.2007, 10:10   #83
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
На моей Калине рычаг переключения передач стал дребезжать при резком ускорении только где-то к 24 тыс. км. Почитал на форуме советы.Решил попробовать. Втулку слегка сточил наждачной бумагой. Действовал без штангеля. Сточу, соберу - проеду. Время было повозиться. Сейчас вроде бы не дребезжит. По крайней мере при езде по городу. Надо глянуть еще кулису. Вибрация и по ней может передаваться.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 30.10.2007, 10:15   #84
LADA Race

Изображений: 7
Вес репутации: 18 ESC не успел проявить себя
Отправить сообщение для ESC с помощью ICQ
Ручка кпп

На фото ручка момо цена вопроса 1500 р. мне кажеться дороговато для такой штучки, на днях наткнулся на авторынке на такую же только китайского пр-во чистый дюраль, один в один момо только логотипа нет меня это просто удивило, я ее купил за 230р на ней была кнопка для включения светодиодов которые я в дальнейшем выкинул и вствил шестигранники а кнопку использовал как включатель задней скорости., получилось просто супер как стандарт ничем не отлечишь + воспользовался случаем отрезал кулису (штырь) на 5см, получилось как в бэхи маленький рычаг, скорости включаются прекрасно всем делать, фото не могу выложить так как нет фотика .
P.s. ничего не гремит скоростя включаются приятнее и глаза радует.!
Миниатюры
15514311111_360_467.jpg   15514311111_360_412.jpg  
Старый 02.11.2007, 11:39   #85
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Санек не успел проявить себя
Кнопки

Здравствуйте друзья! Обскажите как подключаете вы кнопки для включения задней передачи. Я так понял что на стандартный разъем подходит напр. 12 В. Нарисуйте пожалуйста схему.
С Уажением Саша.
Санек вне форума   Вверх
Старый 02.11.2007, 13:27   #86
LADA Race

не простая на самом деле задача напряжение то 12в, а вот сила тока на этом электрозамке 14а очень даже сильная, кнопку в стандартной ручке соеденил с реле купленного на рынке за 30р размером с 3*2см и подключил его к кнопке также отдельно взял +\- от прикуривателя и еще поставил диод на реле чтобы смегчить напряжение все пока работает очень рад могу фотки кинуть что получилось на месте а не просто картинки
Старый 03.11.2007, 10:56   #87
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Санек не успел проявить себя
Как я понял просто подсоединить кнопку к этой колодке нельзя, нужно еще реле встраивать?
Санек вне форума   Вверх
Старый 06.11.2007, 09:49   #88
LADA Race

да. правильно понял, если конечно у тебя кнопка не размером с саму ручку))), ну и соответственно его надо отдельно запитать я это сделал от прикуривателя ближе всего, прям к нему цепляй чтобы оно питалось.
Старый 10.11.2007, 22:44   #89
Зарубежная группировка

Автомобиль: LADA KALINA 1118
Изображений: 8
Вес репутации: 19 centrum не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Lexus
А я чтоб не точить новую втулку, подложил шайбу подходящего размера..:-)
Правильно не надо подтачивать втулку, на заводе тоже не дураки работают. Втулка специально сделана чуть большего размера, чтобы при затяжке сохранялся люфт. Если люфта не будет, то рычаг будет двигаться с трудом. Да и кто так делает , тот привязывает рычаг к кулисе еще сильней, тем самым вся вибрация от мотора беспрепятственно переходит на ручку КПП. А поэтому люфт надо еще больше увеличить посредством подкладывания подходящей шайбы для того, чтобы как можно больше отсоединить кулису от рычага, и тогда все вибрации останутся на кулисе, а рычаг будет свободен от вибраций. В этом случае и скоростя переключаются очень легко.
Я таким образом и поступил, теперь вобще нет вибрации на ручке КПП. Хотя я проверил и способ подтачивания втулки, но этот вариант оказался 100% ошибочным. Результат: тугое переключение и безудержная вибрация рычага.
И вот включив свое инженерное мышление, я пришел к решению, которое изложил выше. А опыт у меня по автомобилям очень большой, поверте мне.
Старый 10.11.2007, 22:50   #90
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
centrum, Считаю решение более правильным.
AVER вне форума   Вверх
Закрытая тема