Я писал ранее, что на нашей машине коробка шумит.
Это не напрягало, но ездя и на иномаках, не мог не отметить такой недостаток Нашей машины.
Так вот: после примерно 5000 километров шум значительно снизился.
На ТО-2 на 15 тыс., для эксперимента решили заменить масло в коробке.
Купили 4л, "Кастрол" 80W90 GL4. (720 руб). Залили.
В двигателе- "Кастрол" полусинтетика 5W50.
Ездим.
Шум практически исчез...
Наслаждаемся тишиной...
Вчера ездил на гарантию... Настроение упало на месяц вперед... Жуть с ружом!!! Проторчал там с 8:00 до 16:30, не мычат не телятся... Хоть бы уж сказали что будет долго делаться, я б уехал спокойно домой, ан нет.. Ну да ладно...
Суть: Поменяли опорный подшипник на первичном валу. ВСЕ!!!
Итог: громыхания исчезли полностью, но визжание при переходе на пониженную передачу остались :(
Что там может издавать такие звуки? Че за бред?
сейчас пробег 4300. ТО-1 проходил при 2500 (примерно) месяц назад, стоимость ужо не помню все вместе обошлось около 3500. Работы: все штатные (кроме регулировки фар, нормально светят да и вермя уже небыло) + замена колодок + замена масла в коробке. Масла: двиг. esso 10-40 полусинт. коробка манол полусинт.
А вчера потратился на: помывку(180), гайку ступечную(20) и купил защиту на двигатель (485) + отдал поцанам чеб поставили (200) -вроде все, остальное делали по гарантии. НО ОЧЕНЬ ДОЛГО!!! А убило когда вместо того чтобы делать мою машину эти чуваки сели в нарды играть!!! ПИПЕЦ!!!!
И еще вопрос: недавно услышал (точнее подслушал ), что паук на сцепе может издавать разные звуки... Что такое паук? каким образом он может греметь и какие звуки издавать?
Паук-это такой кругляш с наклеенным паронитом и тремя лепестками,который устанавливается на классическом сцеплении. В паук упирается выжимной подшипник когда выжимаешь сцепление.На переднеприводных современных
авто паука нет.Выжимной подшипник с постоянным зацеплением (крутится всегда).Выжимной давит непосредственно на лепестки диафрагменной пружины корзины.
k-330, точно! спасибо за разъяснения! При разборе коробке на гарантии я присутствовал с начала и до конца. Ничего похожего не обнаружил.
Остается один вопрос открытым: что же все таки может издавать визжащие звуки. Кстати после ремонта звук стал несравнимо меньше, но все таки присутствует, огорчает. Сегодня температура воздуха перевалила через 0! Звук почти исчез.... Теперь вообще не пойму природу его возникновения... Если он еще и от температуры зависит?
Остается один вопрос открытым: что же все таки может издавать визжащие звуки.
Здравствуйте.Помоему мнению визжать могут только шестерни точнее их неправильная геометрия.Я читал,что по такому принципу(неправильной геометрии шестерен) делали сирены во время штурма Берлина. Эти сирены были не что иное как набор шестерен с неправильной геометрической формой зуба,поэтому при вращении они и издавали такой вой.Как я мыслю в коробке Калины мы имеем примерно то-же самое только не в такой экстремальной форме.В пользу моей версии говорит следующее:Я недавно встретил одного
калиновода он за семь месяцев эксплуатации умудрился проехать 35000 км.
Так вот с нова у него был точно-такой же вой в коробке. Но с пробегом он становился тише и теперь исчез совсем. Я в этом убедился сам. Как говорится притерлось. Если-бы выл подшипник то со временем шум только бы усилился.
Подшипник не притерается. По крайней мере я таких случаев в природе не знаю.
Цитата:
Сегодня температура воздуха перевалила через 0! Звук почти исчез.... Теперь вообще не пойму природу его возникновения... Если он еще и от температуры зависит?
По поводу зависимости шума от температуры я думаю это субъективное мнение.Лично у меня точно такая-же история. Иногда сильно шумит иногда вроде и не шумит.Потеплеет собираюсь сделать шумоизаляцию моторного отсека. Думаю поможет.
У меня тоже стала шуметь коробка.. где-то с месяц назад. пробег 5600... ужасно не нравится... но почитал ветку - похоже от этого не избавится... только ждать когда притрется... Воет она особо заметно когда газ отпускаешь или ослабляешь.... при чем на 4-ой практически тишина... а на 5-ой после 110 где-то - свист!...
andrey4, у меня такая ерунда была когда недолив в коробке был!!! Так что лучше просмотреть, что с уровнем масла! а на 4-ой тишина, потому что посторонние шумы заглушают. После того как долили масла - машину не узнать (ну и опорный поменяли, не знаю что сыграло решающую роль) а пятая свистит - потому что масло до неё не долетает. ИМХО.
Demonuga, с маслом да - надо действительно проверить, спасибо...
Не знаю смотрели ли его на первом ТО.. но сам я не смотрел и не менял...
Какие посторонние шумы на 4-ой? Просто тишина!!!... то есть был вой на 3-ей - включил 4-ую - и из коробки как отрезало - тишина...