На калине гдето писали отказались от кнопок типа "качельки", (на которые неудачно облокотившись можно было случайно поднять стекло) в пользу клавиш, с которыми случайно поднять стекло невозможно.
Ну да, спасибо.
Видевшие Солярис, скажите, какой алгоритм работы кнопок ЭСП в нем?
Просто т.н. "качельные" кнопки на мой взгляд - анахронизм. Поясню, пока Солярис не видел.
Как видно на фотках, ткань на сидениях и на дверях немного отличается от комплектаций оптима, комфорт и фэмэли. Пластик никакой не серый, как видно на предыдущих, засвеченных фотках, он черный. Но она тоже очень приятная. Отсутствие магнитоллы не делает интерьер ужасным, выглядит он очень даже прилично. Любая 1-дин. магнитолла запросто заменит эту заглушку.
В багажнике нет обшивки двери, замок и ручека для закрытия так и крепятся к голому металлу. Мой отзыв о Solaris это не сильно изменит, все равно это лучший авто за эти деньги.
Кресла в Solaris Base и Classic не складываются вообще никак. Только начиная с комплектации optima появляется складывание 60/40.
Я считаю что Solaris (Солярис) за эти деньги очень уж хорош, жаль только что эти комплектации будут производить совсем мало.
посмотрел пристрастно...
Вот честно-пречестно (положа руку на живот) - если бы предложили выбрать бесплатно между Солярисом в максимальной комплектации и Калиносараем люксовым 1,6, именно для собственной эксплуатации, без права продажи в течение гарантийного срока - не раздумывая предпочел бы Калину.
посмотрел пристрастно... Вот честно-пречестно (положа руку на живот) - если бы предложили выбрать бесплатно между Солярисом в максимальной комплектации и Калиносараем люксовым 1,6, именно для собственной эксплуатации, без права продажи в течение гарантийного срока - не раздумывая предпочел бы Калину.
Вот это интересно, а поподробнее нельзя рассказать.
посмотрел пристрастно...
Вот честно-пречестно (положа руку на живот) - если бы предложили выбрать бесплатно между Солярисом в максимальной комплектации и Калиносараем люксовым 1,6, именно для собственной эксплуатации, без права продажи в течение гарантийного срока - не раздумывая предпочел бы Калину.
Нуу, универсал и седан - две большие разницы, для разных целей предназначены.
IMHO раз соларис седан, то и сравнивать следовало бы с калиной седаном.
Интересно, а между ладой приорой универсалом и ладой калиной универсалом что бы вы выбрали при тех же условиях?
Вот это интересно, а поподробнее нельзя рассказать.
поподробнее так - машину оценивал с точки зрения удобства эксплуатации.
Визуально салон на переднем ряду кажется довольно просторным, практически как в Калине, но это только визуально. Реально - теснее. Закрытая водительская дверь буквально прижимает левый локоть к боку, в результате хочется отодвинуться вправо, к центру, но там подлокотник. Правое колено упирается в мощную центральную консоль. Удобно устроиться за рулем так и не получилось, хотя органы управления расположены вполне приятно. В принципе, сидеть конечно можно, но километров на 500 я бы на ней не поехал.
Обзор с водительского места практически такой же как в Полоседане, т.е. никакой. Настроив под себя водительское сиденье, назад за собой я сесть не смог - колени пришлось разводить шире спинки, а подбородок прижимать к груди (рост 180, размер костюма 52-54). Впрочем, мой друг ростом около 170 тоже уперся головой в крышу в районе рамки заднего стекла. По ширине там двоим взрослым тесно.
В общем, посадочная формула машины 2+2.
Достаточно серьезное неудобство при входе-выходе создают очень высокие пороги, и если с водительского места выбираться еще куда ни шло (хотя, осенью брюки и там будут обязательно постоянно пачкаться), то с заднего - вообще засада. Как из окопа, перешагивая через бруствер.
Багажник хорош, но полное ощущение, что его лепили отдельно от машины в корейском подпольном кружке детского творчества - торчащие болты, которыми прикручены здоровенные дуги петель а-ля Логан и голое железо, местами прикрытое обивкой выглядят по меньшей мере странно. Складывающиеся спинки задних сидений образуют довольно высокую ступеньку с полом багажника (наверное не критично, но, скажем, зеркало для шкафа или еще чего, требующее ровной площадки, уже не перевезешь). Очень неудобно раскладывать спинку - приходится глубоко залезать в салон - кнопки замков расположены ближе к центру сиденья, т.е. стоя рядом с открытой дверью, спинки не сложить.
Резюме - салон очень неудобный. Не хочу )))
ЗЫ. Да и цена ИМХО, неадекватна - 470 тыр за минимально приемлемую комплектацию