интересно масса у датчика обязательна или нет ??? Просто когда ставил растяжку на стойки не хватило проводов самого датчика на крепление - поэтому пришлось на саморез и к утеплителю движка самона прикрутить...
насчет массы точно не скажу, теоретически не нужна, но вот положение (вертикальное) и особенно жесткая связь с кузовом обязательны. Иначе он работать не будет вообще или частично. И, скорее всего, вы об этом не узнаете, разве иногда вылезут ошибки пропуски воспламенения.
Спасибо за ответ. Как поняла, эта штуковина присутствует в авто где все под контролем электроники. Машин у меня было много, но с таким устройством еще не сталкивалась.
Спасибо за ответ. Как поняла, эта штуковина присутствует в авто где все под контролем электроники. Машин у меня было много, но с таким устройством еще не сталкивалась.
Эта штуковина присутствует а авто с эко нормой Евро-3
Имеется вопрос по датчику неровной дороги, а именно, какой уровень сигнала регистрируется с него в спокойном состоянии (машина стоит с заглушенным движком или двигатель работает на холостых оборотах)?
Я смотрел у себя показания этого датчика программой KWP_D. Так вот, программа показывает в вышеупомянутом режиме напряжение с датчика 12,5 В. При снятии с датчика разъема в контроллере фиксируется ошибка "Высокий уровень сигнала датчика неровной дороги", хотя напряжение с него показывает близкое к нулю (и постоянно меняется в некоторых пределах, но это понятно). После установки разъема на датчик напряжение с него отображается нулевым в течение некоторого промежутка времени, а потом скачкообразно увеличивается до 12,5 В (флаг срабатывания датчика, по-моему, не формируется).
Кто и что может сказать по этому поводу? Кто-нибудь смотрел показания с этого датчика на своей машине?
Чтобы ЭБУ не обнаруживал лож
ные неисправности в работе зажи
гания, вызванные резкими толчка
ми силового агрегата при движении
автомобиля по неровностям, в си
стему встроен датчик неровной
дороги (ДНД).
Последний раз редактировалось NAIL; 07.08.2009 в 12:40..
Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска
Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска точнее сентябрь,в салоне когда покупал мэны сказали что из за его отсутствия может периодически загоратся лампа чек.Но она загорелась после пробега 100 км и теперь горит постоянно кто сталкивался помогите!!!