Да уж,у нас на поле В Южном приборка показала-37!!!Авта даже втягивающем не счелкнуло -пошел пешком на работу !!!Однако!
пускай постоит ,подождем когда потеплеет малость!
Завелся со второго раза, но может и с первого бы, но не стал крутить движок дольше обычного, второй раз сразу схватила
Меня один знакомый научил. Включаем дальний свет, зажигание, ждём когда бензонасос создаст необходимое давление и выключаем зажигание и свет ждём секунд 20-30, вновь включаем зажигание опять ждём когда отключится бензонасос, а после этого заводим. ИМХО машина заводится легче.
P.S. естественно с выжатым сцеплением...
смотрел видео ролики и вспомнил про включение света, короче завел и без этого, кстати на видео ролике где калина желтая завелась я бы сказал совсем плохо(извиняюсь если обидел,у меня семерка в прошлую зиму с полусинтетикой лучше заводилась) а педаль сцепления держу секунд 30(масло ЛУКОЙЛ полусинь), потом отпускаю и при этом без каких либо нагрузок на движок, кручу стартер в два-три раза меньше.
я бы сказал совсем плохо(извиняюсь если обидел,у меня семерка в прошлую зиму с полусинтетикой лучше заводилась)
Особенность эбу .Январи не думают ,вспышки сразу в первый момент прокрутки стартером ,а вот бошики ,М74 и М17 сначала на заданные обороты выходят при прокрутке ,потом уже вспышки !это сделано специально ,чтобы в первый момент свечи не залить!Ну а так нормально завелась,судя по звуку пустились все цилиндры сразу ,без раскачки и расколбаса ,кстати что свойственно при таких температурах 16_клаповым моторам !
да и потом у него наисвежайшие масло ,он же только что после ТО !-у меня лично после смены масла уже 4,5ткм намотано!Хотя вот КПП и у меня на синтетике задубело при -37 !!!(но это было пол8_го утра -как раз самый пик мороза по утру!)
Не завелся совсем. Стартер крутит неплохо, но не схватывает. Попробовал поставить почти новые сухие свечи, но это не помогло. Утром в центре показывало -30.
На Пролетарке было -31, 5-6 оборотов двигателя и завелась, но сразу заглохла, со 2-го раза завелась и работает, сцепление отпустил и как ни странно обороты даже прибавились. По приезду на работу "Энергоремонт" бортовик казал -34. 105000тыс. полет нормальный.
Напряжение на Акб просело на столько от прокрутки стартера ,что процессор в панели приборов от нехватки питания начил ресетиться (вачдог начал срабатывать )это нормально ,не бери в голову!Правда иногда после таких пусков стрелки могут подвиснуть и некоторые лампочки так и будут гореть пока клемму от АКБ не отключешь! добавлено спустя некоторое время
Пришел на стоянку после работы в семь вечера,решил попробовать ,а вдруг заведется (ну ведь все-таки потеплело мвалость:-22!)
повернул ключ и она без запинки запустилась сразу ,о как!прогрел и проехался немного по городу покатался -типа разминочку ей устроил!