По-моему цифры лошадиных сил в Солярисе сильно завышены. Если судить по времени разгона, то в движке 1,4 реально 80-85 лошадей, а в 1,6 соответственно 100-105...
Winkel,Конечно корейские лошади не сравнить с немецкими и даже ВАЗовскими, но 1,6 вобщемто судя по отзывам неплохо таскает Сид и Соул даже на автомате, более легкий Солярис он потащит еще веселее. А если вспомнить что нынешний Рио с мотором 1,4 по динамике равен Полуседану с 1,6 то можно предположить что и Солярисовкий 1,4 поедет как минимум не хуже.
sibold, Движок Соляриса однозначно лучше тем что он "мировой", тоесь поставляется на все рынки и региионы, а вот движок ФВ - на мой взгляд неудачный,его производят исключительно для России и наверно ряда стран африки.
На счет прочности кузова - я бы поспортил, лично облазил весь кузов- никаких недостатков в прочности не нашел, кузов произвел на меня очень хорошее впечатление, а вот Полуседановский мне ничем не запомнился.
Вспоминая глюки с АБС на этом недонемце можно только удостоверится что машину делали для папуасов даже не тестируя особо. И чото не слышно никаких отзывов (казалось бы, причем тут Тойота?)) ) этих фейерических машин, тысячи которых уже бороздят просторы нашей родины без тормозов
Долговечность кузовов совеременных машин помойму вообще уже не актуальная тема, они все долговечны (если это конечно не Нексия или Логан первых серий), посмотреть по тем же стареньким Акцентам. Жесткость кузова, безопасность - уверен тоже на уровне, опять же по одной простой причине - Солярис во всем мире это Хендай Акцент нового поколения, созданная продаваться сотнями тысяч экземпляров по всему миру, уверен она вылизанная по всем характеристикам, в отличии от Полуседана, рынки для которого - единичные отсталые бедные страны типа России, Индии Бразилии и тп.
Тоже заинтересовался сначала, но после разбирательств... уж лучше Поло седан в таком случае купить.
почитайте условия гарантии на этот автомобиль...
Срок службы автомобиля Хёндай (Hyundai) составляет 6 лет или 150 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай (Hyundai) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю
как то это не навевает мысли о долговечности автомобиля... Даже ВАЗ больший срок службы даёт... 8 лет... и причём не ограничивает максимально возможный срок эксплуатации...
PS А вообще... в категории до полу миллиона по прежнему нет альтернативы вазовским машинам...
PS А вообще... в категории до полу миллиона по прежнему нет альтернативы вазовским машинам...
Альтернатив полно. Даже Лачетти практически по всем параметрам лучше чем ЛЮБАЯ из ВАЗовских машин (независимая подвеска, шумка, колесная база, размеры, место в салоне, качество пластика, эргономика). Знаю потому что есть человек которые сменил Калину на нее. И стоило это в 450 000 в сравнимой комплектации с максимальной Калины. В наши он больше не собирается садится, в том числе по причинам поломок. Как бы я не был лоялен к ВАЗу, не могу это не сказать. Удел ВАЗов сейчас - более дешевое содержание. Если есть деньги на содержание более дорогой машины - ВАЗы покупать смысла ноль.
Солярис прекрасная альтернатива против Приоры. После него на нее даже смотреть странно. Начиная от дизайна заканчивая размерами. Да и стоимость с разницей уже не в 100 000, а в 50 000 намекает, что планы Хендая на 75 000 машин легко реализуются. Если бы ВАЗ вовремя выпустил Цешку, проблем бы не было. Теперь будет терять рынок.
Цитата:
Сообщение от 2112
Даже ВАЗ больший срок службы даёт... 8 лет... и причём не ограничивает максимально возможный срок эксплуатации...
120 000 км, насколько помню, если не прав - поправьте. на Калину.
Цитата:
Сообщение от 2112
уж лучше Поло седан в таком случае купить.
Поло седан в сравнимой комплектации гораздо дороже. Например кондиционер критичен. Солярис с ним обойдется чуть дороже 400 000, Поло - ближе к 500 000. За 500 я лично уже не смотрел бы на B класс с балками сзади. Хоть какой шильдик на него бы налепили.
Последний раз редактировалось UgyHel; 13.12.2010 в 17:33..