Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не надо на класику наезжать! Я на копье начиная с 16 лет вобще невидел что бы масло в коробке меняли. А прошлой зимой в мороз -24 заводилась спокойно, и сцепление сразу отпускал! Просто перед зимой сделал стартеру профилактический ремонт!
Добавлю к резюме: не забывайте при зимнем пуске про ручник! Известен случай, когда Калина то ли на нейтрали, то ли при выжатом сцеплении влетела в забор из-за густого масла в КПП. Уж и не помню, где это обсуждалось.
при выжатом сцеплении не могла никак. с густым маслом - может быть, хотя более вероятно что была передача включена. так что про это тоже не стоит забывать
asaw, в забор машина, должно быть, на нейтрали все-таки влетела. Впрочем ладно, ссылки на эту тему не имею. Главное, что у меня и при выжатом сцеплении машина слегка дергалась, а при попытке отпустить сцепление пыталась заглохнуть. Да и сам рычаг из-за густого масла двигать было тяжеловато.
Igor 611, если заглушить машину, передачу сразу поставить на нейтраль, то какое-бы масло не было, как бы оно не загустело, а машина поехать не должна! А вот если машина стояла ночь (день, роли не играет) на передаче, а потом сесть в неё и завести, то минералка в коробке действительно будет густая, и передвижение рычага КПП не даёт полного эффекта переключения скоростей. Приходится держать выжатым сцепление до того момента, пока масло в КПП хоть чуть-чуть подогреется.
Я повторюсь: мне для активации автозапуска ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить машину на ручник. НИ РАЗУ ручник не "примерзал".
На старой "пятёрке" я один раз поливал задние колёса горячей водой.
Igor 611, страсти какие рассказываете!
А ручник залипает, видимо из- за влажности.
Сам пробовал в -20 ради интереса без сцепления на нетралке. но проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Airborn, а у меня вот ручник даже в паркинге за ночь залипает.
Слушай милый, это кто же в мороз машину на ночь на ручник ставит?
Как нибудь поутру будешь бегать с чайничком кипятка. На передаче оставляй, любой, и спи спокойно!