Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 21:58   #81
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
Airborn, +1! Даже добавить нечего :wink:
Старый 27.01.2007, 09:33   #82
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 22 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Не надо на класику наезжать! Я на копье начиная с 16 лет вобще невидел что бы масло в коробке меняли. А прошлой зимой в мороз -24 заводилась спокойно, и сцепление сразу отпускал! Просто перед зимой сделал стартеру профилактический ремонт!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Вверх
Старый 27.01.2007, 11:25   #83
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Добавлю к резюме: не забывайте при зимнем пуске про ручник! Известен случай, когда Калина то ли на нейтрали, то ли при выжатом сцеплении влетела в забор из-за густого масла в КПП. Уж и не помню, где это обсуждалось.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2007, 22:24   #84
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Igor 611
при выжатом сцеплении
при выжатом сцеплении не могла никак. с густым маслом - может быть, хотя более вероятно что была передача включена. так что про это тоже не стоит забывать
asaw вне форума   Вверх
Старый 28.01.2007, 01:36   #85
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
asaw, в забор машина, должно быть, на нейтрали все-таки влетела. Впрочем ладно, ссылки на эту тему не имею. Главное, что у меня и при выжатом сцеплении машина слегка дергалась, а при попытке отпустить сцепление пыталась заглохнуть. Да и сам рычаг из-за густого масла двигать было тяжеловато.
Старый 28.01.2007, 07:53   #86
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Igor 611, если заглушить машину, передачу сразу поставить на нейтраль, то какое-бы масло не было, как бы оно не загустело, а машина поехать не должна! А вот если машина стояла ночь (день, роли не играет) на передаче, а потом сесть в неё и завести, то минералка в коробке действительно будет густая, и передвижение рычага КПП не даёт полного эффекта переключения скоростей. Приходится держать выжатым сцепление до того момента, пока масло в КПП хоть чуть-чуть подогреется.

Я повторюсь: мне для активации автозапуска ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить машину на ручник. НИ РАЗУ ручник не "примерзал".
На старой "пятёрке" я один раз поливал задние колёса горячей водой.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 28.01.2007, 12:58   #87
Старожил

Airborn, а у меня вот ручник даже в паркинге за ночь залипает.
Старый 02.02.2007, 12:21   #88
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Igor 611, страсти какие рассказываете!
А ручник залипает, видимо из- за влажности.
Сам пробовал в -20 ради интереса без сцепления на нетралке. но проблем.
Старый 03.02.2007, 21:41   #89
Новичок

Вес репутации: 20 olga717 не успел проявить себя
Пол в газ на холодную - это то же самое, если Вас с постели в прорубь кинуть.
Любите и себя, и машинку. Дайте ей нормально "проснуться", 10-15 мин, это перебор, а05-7по мне в самый раз. И потихоньку вперед!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Airborn, а у меня вот ручник даже в паркинге за ночь залипает.

Слушай милый, это кто же в мороз машину на ночь на ручник ставит?
Как нибудь поутру будешь бегать с чайничком кипятка. На передаче оставляй, любой, и спи спокойно!
olga717 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2007, 23:12   #90
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 8
Вес репутации: 19 izviliNa не успел проявить себя
Отправить сообщение для izviliNa с помощью ICQ Отправить сообщение для izviliNa с помощью Skype™
Сегодня было -28, нормальна завелась, как обычно!!!