Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
О "динамикостроении". Не могу сказать что я плотно в этой теме, но согласитесь, раньше диффузор был полностью бумажный и ведь играл, не только в авто, а вообще. Не о каких бутилкаучуковых подвесах и речи не было, тем более появилась шелковые диффузоры, всякие ферромагнитные жидкости внутри. Возросла точность изготовления. По идее "современные" динамики должны звучать гораздо лучше. Но как-то все увлеклись непомерной мощностью. Ну это мое мнение.
Могу сказать, что я плотно в этой теме Вы ошибаетесь - ничего нового за 10 лет не было (принципиально нового лет 30-40).
Всем читающим здравствуйте! Раньше не было китая, были классные аппараты - Юпитеры, Ноты, Олимпы, Мелодии, Арктуры, Элегии и т.д. Все вышеперечисленное играло очень не плохо, выполнено было все ответственно, качественно. Потом пришел Япон в начале 90х с дешевыми магнитолами из помойки, но за то что не ели пленку (или дизайн) были возлюблены пиплом. На этом качественный звук кончился, чего манагер скажет то жрем, в том числе и "музыку" из сотового телефона. А динамики делали по тем временам нормаль у меня с 1988г. 25гдн3-4 в коробках играют, много машин они прошли, сейчас пацаны гоняют их в шахе и низы есть и панч достойный - оркестр как оркестр играет, красиво! Сейчас в магазине глаза разбегаются, а где Динамик? найди его.
Так сказать, искать надо, форумы листать. Хороший фронт большое дело, не говорите что "Мне" хватит головы мистери, и 13" пионер, типа Я не требовательный. ХаХа. Щас все почти мечтают о розовом бентли, а для себя, то что доступно здесь и сейчас дорого.ХаХа. Это вопрос не филосовский, хороший звук -хорошо. Артисты ж на инструментах играют, творят так сказать, стараются.
Не нравится мне слушать музыку на динамиках из манагерской помойки...
И кстати, не бойтесь большой мощности, она нужна не для ору типа громко, а для качества. Ни разу не пожалеете когда все заиграет и Вы откроете для себя чудо, хоть люди сейчас ни чему не удивляются. пс Для меня первым чудом было то, что саб в багажнике заиграл спереди. Удачи!
Всем здравия. Думаю об акустике к ГУ. Если к Кенвуду KDC-5751SD http://www.kenwood-rus.ru/products/c...751SD/details/ повесить фронт - Morel Tempo 6 и тыл - Morel Tempo Coax 5 (в штатные места) нормально будет (извиняюсь за слово нормально, просто профан в этом деле, а менеджеры в автозвуке в уши могут насс...ть), то есть ГУ потянет, ну и за звук чтоб не стыдно было? Музыкальные предпочтения (негромко) русский рок (КИНО, ДДТ), иногда шансон. Саба никогда не будет, важен объем багажника.
На акуситку примерно 6-7 т.р.
dimikus, во второй конфигурации магнитола дороже, так что решать тебе по своим деньгам, а так обе конфигурации неплохие. На счет тыла: играть на ту цену, которую ты на него потратишь он не будет, тем более без усилка. Почему не хочешь саб и усилок? из-за места в багажнике? У меня саб с усилком подключен на разъеме, когда мешает отключил и вынул. Я бы советовал для начала взять магнитолу и фронт, а потом усилок на фронт, потом саб и желательно моноблок на него.
Первая:
голова Alpine CDE-131R
фронт Morel Tempo 6
тыл Morel Tempo Coax 6 или овалы какие хз... (саба и уся не будет!!)
я бы этому альпу отказал
заменил или на пионер или на живиси
на тыл можно поставить длсы - они побасистее(а от тыла нам только это и надо), или же вообще взять овалы Урал(тоже неплохие между прочим).
режем тыл на 60-80Гц, получаем "минисабики"
на пионе есть функция задние динамики вместо саба - подключаем овалы параллельно и к одному из тыловых выходов пионера их подсоединяем.
ПС В качестве бюджетной системки овалы имеют место быть в аудиосистеме начального уровня, тем более без усилителя.
divey, Совершенно согласен, но надо-же с чего-то начинать. Инсталлировали, включили - не нравиться. Будем дорабатывать до желаемого. И-и-и-и ... целый ПРОЦЕСС!
Вообщем после изучения местного рынка аудиокомпонентов, купил вот такой комплект:
Тыл- Kicx PD 693,
Фронт - Kicx STC 6.2.
Напоминаю: голова Pioneer DEH 2320UB.
В автосервисе озвучили цену в 3000 руб, за установку комплекта. И обесшумка двери - 2000 каждая. Любитель-мастеровой в гаражном кооперативе, по 500 руб дешевле. Теперь жду погоды, чтоб машину помыть (весна!!!!!) да заняться установкой. Размышляю где ставить, так как машина на гарантии.
И вопрос: Что скажите о моем выборе?
Последний раз редактировалось [RA]; 02.03.2012 в 16:34..
Если аудио подготовка штатная, то по моему на гарантию не влияет.
Так то оно так, но в документации, сказанно чтоб подключение аппаратуры проводили серт. СТО с обязательной отметкой в сервисной книжке. И потом, на хэче нет проводов для подключения тыловых динамиков, придется тянуть а это прямое вмешательство в электроооборудование авто...