Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 20:04   #81
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Что скажете о моем выборе?

Цитата:
Сообщение от [RA] Посмотреть сообщение
О "динамикостроении". Не могу сказать что я плотно в этой теме, но согласитесь, раньше диффузор был полностью бумажный и ведь играл, не только в авто, а вообще. Не о каких бутилкаучуковых подвесах и речи не было, тем более появилась шелковые диффузоры, всякие ферромагнитные жидкости внутри. Возросла точность изготовления. По идее "современные" динамики должны звучать гораздо лучше. Но как-то все увлеклись непомерной мощностью. Ну это мое мнение.
Могу сказать, что я плотно в этой теме Вы ошибаетесь - ничего нового за 10 лет не было (принципиально нового лет 30-40).
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 23:17   #82
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 0 divey не успел проявить себя

Всем читающим здравствуйте! Раньше не было китая, были классные аппараты - Юпитеры, Ноты, Олимпы, Мелодии, Арктуры, Элегии и т.д. Все вышеперечисленное играло очень не плохо, выполнено было все ответственно, качественно. Потом пришел Япон в начале 90х с дешевыми магнитолами из помойки, но за то что не ели пленку (или дизайн) были возлюблены пиплом. На этом качественный звук кончился, чего манагер скажет то жрем, в том числе и "музыку" из сотового телефона. А динамики делали по тем временам нормаль у меня с 1988г. 25гдн3-4 в коробках играют, много машин они прошли, сейчас пацаны гоняют их в шахе и низы есть и панч достойный - оркестр как оркестр играет, красиво! Сейчас в магазине глаза разбегаются, а где Динамик? найди его.
Так сказать, искать надо, форумы листать. Хороший фронт большое дело, не говорите что "Мне" хватит головы мистери, и 13" пионер, типа Я не требовательный. ХаХа. Щас все почти мечтают о розовом бентли, а для себя, то что доступно здесь и сейчас дорого.ХаХа. Это вопрос не филосовский, хороший звук -хорошо. Артисты ж на инструментах играют, творят так сказать, стараются.
Не нравится мне слушать музыку на динамиках из манагерской помойки...
И кстати, не бойтесь большой мощности, она нужна не для ору типа громко, а для качества. Ни разу не пожалеете когда все заиграет и Вы откроете для себя чудо, хоть люди сейчас ни чему не удивляются. пс Для меня первым чудом было то, что саб в багажнике заиграл спереди. Удачи!
divey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 00:05   #83
Интересующийся

Вес репутации: 15 svs35 находится на правильном путиsvs35 находится на правильном пути

Всем здравия. Думаю об акустике к ГУ. Если к Кенвуду KDC-5751SD http://www.kenwood-rus.ru/products/c...751SD/details/ повесить фронт - Morel Tempo 6 и тыл - Morel Tempo Coax 5 (в штатные места) нормально будет (извиняюсь за слово нормально, просто профан в этом деле, а менеджеры в автозвуке в уши могут насс...ть), то есть ГУ потянет, ну и за звук чтоб не стыдно было? Музыкальные предпочтения (негромко) русский рок (КИНО, ДДТ), иногда шансон. Саба никогда не будет, важен объем багажника.
На акуситку примерно 6-7 т.р.
svs35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 00:46   #84
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от svs35 Посмотреть сообщение
На акуситку примерно 6-7 т.р.
Фронт неплохой 2-х компонентный возьмите за данные деньги, а тыл оставте как Воевода не скажет в чёткие шестёрки
Jbanks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 23:28   #85
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 dimikus не успел проявить себя

Ogeon, спасибо! посмотрел сборку, к сожалению послушать в таком комплекте не удалось, еще в выходные поищу может найду где.

Wiktorych, как же без тыла, саба и уся ставить то не собираюсь... или я что то не понимаю?

Тут у меня несколько сборок в голове сейчас, кто что скажет по этому поводу?

Первая:
голова Alpine CDE-131R
фронт Morel Tempo 6
тыл Morel Tempo Coax 6 или овалы какие хз... (саба и уся не будет!!)

Вторая
голова Alpine CDE-9880R
фронт Morel Tempo 6
dimikus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 22:38   #86
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

dimikus, во второй конфигурации магнитола дороже, так что решать тебе по своим деньгам, а так обе конфигурации неплохие. На счет тыла: играть на ту цену, которую ты на него потратишь он не будет, тем более без усилка. Почему не хочешь саб и усилок? из-за места в багажнике? У меня саб с усилком подключен на разъеме, когда мешает отключил и вынул. Я бы советовал для начала взять магнитолу и фронт, а потом усилок на фронт, потом саб и желательно моноблок на него.
Wiktorych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 22:29   #87
Постоялец

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 АнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dimikus Посмотреть сообщение
Первая:
голова Alpine CDE-131R
фронт Morel Tempo 6
я бы этому альпу отказал
заменил или на пионер или на живиси
на тыл можно поставить длсы - они побасистее(а от тыла нам только это и надо), или же вообще взять овалы Урал(тоже неплохие между прочим).
режем тыл на 60-80Гц, получаем "минисабики"
на пионе есть функция задние динамики вместо саба - подключаем овалы параллельно и к одному из тыловых выходов пионера их подсоединяем.
ПС В качестве бюджетной системки овалы имеют место быть в аудиосистеме начального уровня, тем более без усилителя.
АнтоК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 16:22   #88
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193 30-040 1.6 V8
Записей в дневнике: 11
Изображений: 18
Вес репутации: 14 [RA] не успел проявить себя
Отправить сообщение для [RA] с помощью ICQ

divey, Совершенно согласен, но надо-же с чего-то начинать. Инсталлировали, включили - не нравиться. Будем дорабатывать до желаемого. И-и-и-и ... целый ПРОЦЕСС!
Вообщем после изучения местного рынка аудиокомпонентов, купил вот такой комплект:
Тыл- Kicx PD 693,
Фронт - Kicx STC 6.2.
Напоминаю: голова Pioneer DEH 2320UB.
В автосервисе озвучили цену в 3000 руб, за установку комплекта. И обесшумка двери - 2000 каждая. Любитель-мастеровой в гаражном кооперативе, по 500 руб дешевле. Теперь жду погоды, чтоб машину помыть (весна!!!!!) да заняться установкой. Размышляю где ставить, так как машина на гарантии.
И вопрос: Что скажите о моем выборе?

Последний раз редактировалось [RA]; 02.03.2012 в 16:34..
[RA] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2012, 07:32   #89
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Ogeon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от [RA] Посмотреть сообщение
Размышляю где ставить, так как машина на гарантии.
Если аудио подготовка штатная, то по моему на гарантию не влияет.
Старый 06.03.2012, 08:14   #90
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193 30-040 1.6 V8
Записей в дневнике: 11
Изображений: 18
Вес репутации: 14 [RA] не успел проявить себя
Отправить сообщение для [RA] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ogeon Посмотреть сообщение
Если аудио подготовка штатная, то по моему на гарантию не влияет.
Так то оно так, но в документации, сказанно чтоб подключение аппаратуры проводили серт. СТО с обязательной отметкой в сервисной книжке. И потом, на хэче нет проводов для подключения тыловых динамиков, придется тянуть а это прямое вмешательство в электроооборудование авто...
[RA] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ