Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 23:13   #1
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя
Пропал сигнал

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.

Начало темы Все все о звуковом сигнале. Установка пневмосигнала

Почему молчит сигнал:
-попадает вода и он перестает работать
-залипли контакты прерывателя
-замерзает зимой, попавшая вода
-не работает "кнопка" на руле

Замена штатного (необходимо снять нижнюю решетку). Инструмент : отвертки + и - , ключ рожковый/торцовый (с удлиннителем) на 13 , перчатки.
Чистка штатного сигнала и его защита
Поворот сигнала в сторону от штатного положения
Волговские или жигулевские дудки перед радиатором , еще вариант.

Перенос звукового сигнала:
-на левый лонжерон
крондштейну АБС
-под бампер
-в моторный отсек , еще вариант,
-под площадкой аккумулятора
-огромные Боши за бампер (снимать бампер не надо, только локеры)

Последний раз редактировалось aland; 20.11.2012 в 10:46.. Причина: миниFAQ
Астраханец вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 11:00   #81
Гость

Вес репутации: 0 ArtemOn не успел проявить себя
Ответ: Пропал сигнал клаксона.

Вчера утром перестал работать клаксон. В воскресенье вечером 100% работал. Я запомнил, потому что когда подъезжал к дому - посигналил у дома, мол я приехал .А утром, когда прогрел машину, решил посигналить, но уже типа - я уезжаю, так тишина. Никаких звуков, кроме щелчка от нажимания на сигнал, не было. Тут пишут разное, и то что сигнал менять надо, то что предохранитель приказал долго жить, то что WD побрызгать надо, много чего написано. Но в моей ситуации сигнал-то вечером работал, а утром, после морозной ночи, перестал. Может всё-таки замёрз? Гаража у меня нет, машина стоит на улице, да и сигналка - заводская. Всё работает нормально, и стопари, и всё остальное. Одна беда - не сигналит. Если замёрз, то какие мои действия? При условии что нет гаража, и, соотв-но, нет возможности что-то разобрать, отремонтировать. Сервис неблизко, я в области живу, да и если к концу недели попаду в сервис, будет ли это гарантийный случай? А без сигнала ездить плохо, да и по правилам нельзя. Может кто-то с этим столкнулся и решил проблему, не сочтите за труд - отпишите.
ArtemOn вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 11:31   #82
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 17 D-DV не успел проявить себя

ArtemOn, дак там чтобы решетку на бампере нижнюю снять особо то гараж и не нужен два болтика открутить и вот он тебе сигнал! а как с этим бороться человеки уже выше все написали, хотя можно и еще вот тут посмотреть http://www.lkforum.ru/showthread.php...045#post404045 уже обсуждали :smile:
Старый 03.02.2009, 22:11   #83
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 0 wof не успел проявить себя

Те же проблеммы с клаксоном (0,5 года то гудит, то - не гудит). Думаю поменять клаксон. Кто нибудь ставил вместо штатного клаксона другой, от другой машины или того, что есть в продаже в автомагазинах? Какой результат? Напишите!
wof вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 06:49   #84
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 17 D-DV не успел проявить себя

wof, поищи на форуме, писалось уже много про это, конкретно где то была тема про "Волговские" сигналы, там все подробно с фотками человеки расписывали.
Старый 05.02.2009, 01:39   #85
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от wof Посмотреть сообщение
Те же проблеммы с клаксоном (0,5 года то гудит, то - не гудит). Думаю поменять клаксон. Кто нибудь ставил вместо штатного клаксона другой, от другой машины или того, что есть в продаже в автомагазинах? Какой результат? Напишите!
надоел сцуко замерзающий сигнал, сегодня поменял на сигнал от ГАЗ-24, дуделка отличная

посмотрел, некуда спрятать сигнал, поэтому плюнул и поставил от ГАЗ-24, только провода припаял подлиннее, а то штатные короткие и фсее, дуделка работает а старый сцуко задрал уже замерзать
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.

Последний раз редактировалось aland; 22.03.2012 в 09:26..
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 19:32   #86
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 illidan не успел проявить себя
Ответ: Замерзает "клаксон"

вопрос: а это не гарантийный случай? просто тоже замерз, облил размораживателем и wd-40 - никакого эффекта... скоро поеду в офф сервис с другой проблемой (замена коробки) попробую там спросить, может он сломался и его надо поменять =) кстати какая его стоимость и как заменить ? =)
Старый 06.02.2009, 22:22   #87
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Судзуки СХ-4
Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
если надо ехать, а времени нет, можно побрызгать обильно прямо внутрь его вдшкой (WD-40) - она реально помогает, воду выталкивает, и грязь заодно вымывает, при -15 градусов через 5-10 мин уже гудит.....но лучше конечно его куда-нить "задвинуть"...
Ребята, напишите плиз, пошагово куда брызгать, я с этой проблемой вторую зиму борюсь

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
надоел сцуко замерзающий сигнал, сегодня поменял на сигнал от ГАЗ-24, дуделка отличная
Если поменять-с гарантии снимут?

Последний раз редактировалось aland; 22.03.2012 в 09:26..
TATA&DJEMMA вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 23:05   #88
Гость

Ответ: Замерзает "клаксон"

TATA&DJEMMA, никуда брызгать не надо, ответил в другой теме.
  Вверх
Старый 06.02.2009, 23:05   #89
Гость

TATA&DJEMMA, нет. Но запрещено эксплуатировать авто с неисправным звуковым сигналом.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 20:45   #90
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Судзуки СХ-4
Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
TATA&DJEMMA, нет. Но запрещено эксплуатировать авто с неисправным звуковым сигналом.
Это я знаю.

TATA&DJEMMA вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клаксон, сигнал