Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 14:01   #81
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 lesch не успел проявить себя
Re: Доработка электропакета ЛЮКС для открывания багажника

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
Машина лета 2010г. штатная сигналка не активирована из-за актуальности функции автозапуска на дополнительной - Шерхан-5, (не хотелось мутить с обходчиками и брелками).
Вопрос: 1. если все подключить согласно схеме пост.№1 - появится возможность открывать заднюю дверь с брелка доп. сигнализации?
2. В оф. сервисе ВАЗа указали на необходимость использования актюатора от импортных а/м, объясняя это тем, что усилие создаваемое отечетвенными разработками недостаточно, так-ли это?
Спасибо.
Вот тут по ссылке в соседнем треде есть схемка, которую я делал, для кнопки на крышке багажника + открытия с брелка сторонней сигнализации. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=560 Спроектированно с учетом того, что моя сига дает под эту функцию постоянный минус на определенный срок. Если твоя дает другой сигнал - надо смотреть. Если тебе нужно ТОЛЬКО открывание багажника с сигналки, там все совсем просто.

На счет актуаторов, все говорят разное. Мне тоже в сервисе сказали, что те актюаторы, что они стаят - не потянут. Я купил самый мощный что был в автомаге, но пока не ставил, так что хз. Но народ вон по тредам самые разные ставит.
Старый 22.04.2011, 14:04   #82
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bigalex, вам не нужны эти схемы!!! Подключаеться допкнопка и выход сигналки на открытие багажника к реле и подключаеться актюатор.
Насчет супер импортного, по ушам ездят. Большинство ставят безродные за 100р с копейками, на усилие от 6кг.

Схемка ниже у oapv.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 14:06   #83
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bigalex, у вас все проще
можно так http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1300567888

Последний раз редактировалось oapv; 22.04.2011 в 14:17..
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 10:03   #84
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lesch Посмотреть сообщение
На счет актуаторов, все говорят разное.
Я что-то на этапе тестирования столкнулся с неожиданной трудностью, купил в Би-би актуатор StarLine, причем в отличии от многих других, этот был упакован в картонную коробочку. Дома его подключаю с блоку питания на 1А 12В, актуатор чуть дернулся и блок питания отключился (светодиод погас), после этого напряжение на блоке питания вместо положенных 12В стало 5В. Взял блок питания от компа (там-то сила тока поболее будет), подключил к нему актуатор, ситуация повторилась - актуатор дернулся, а блок питания отключился (сработала встроенная защита), после этого я взял тестер проверил контакты актуатора - показывает КЗ - получается попался бракованный актуатор или все же я что-то не так делаю?

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 10:11   #85
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 lesch не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
после этого я взял тестер проверил контакты актуатора - показывает КЗ - получается попался бракованный актуатор или все же я что-то не так делаю?
Я думаю все же бракованный актюатор. Так быть не должно.
Старый 25.04.2011, 10:35   #86
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
после этого я взял тестер проверил контакты актуатора - показывает КЗ - получается попался бракованный актуатор или все же я что-то не так делаю?
КЗ это сколько Ом? Если пару ом, то это нормально (а то многие китайские тесторы на таких пределах многое чего показывают). Некоторые актуаторы до 5А потребляют. 12В/5А=2,4 Ом. В момент пуска ток может быть вообще в пару раз больше (в импульсе). Проверять такие вещи лучше через предохранитель и к АКБ.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 10:46   #87
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
КЗ это сколько Ом? Если пару ом, то это нормально (а то многие китайские тесторы на таких пределах многое чего показывают).
Мой китайский тестер показывает при замере сопротивления 0. В инструкции к актуатору и написан ток потребления 5А (это я прочитал после того как блок питания на 1А его не дернул), а вот блок питания от компа выдает силу тока на +12 более 10А, но тоже не сработал, придется видимо идти за аккумулятором.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 11:04   #88
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
написан ток потребления 5А.
на заборе тоже написано
вы че все смеетесь? Это что элмагнит?
обычный актуатор состоит из рейки, небольшого редуктора и маленького моторчика

И давайте перестанем засорять тему ненужными обсуждениями
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 19:35   #89
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

Ну вот и я наконец-то соорудил и подключил схему как в начале темы, автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! работает все супер! Все монтировал на плату-конструктор преобретенный в радиомаге, и тоже потом в термоусадку....
Dмитрий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 21:01   #90
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 люкс
Вес репутации: 15 korefan не успел проявить себя
Отправить сообщение для korefan с помощью Skype™

Народ,а кто за денежку сможет мне замутить то же,что в первом посту.Живу в москве,да вот 2 пальца сломал на руке не удобно да и не на ты я с электрикой.вроде всё понятно,а стрёмно как-то.кнопку реле провода трубки термоусадочные купил.Если кого заинтересует халтура в личку телефончик кидайте.
korefan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ