Re: Доработка электропакета ЛЮКС для открывания багажника
Цитата:
Сообщение от Bigalex
Машина лета 2010г. штатная сигналка не активирована из-за актуальности функции автозапуска на дополнительной - Шерхан-5, (не хотелось мутить с обходчиками и брелками).
Вопрос: 1. если все подключить согласно схеме пост.№1 - появится возможность открывать заднюю дверь с брелка доп. сигнализации?
2. В оф. сервисе ВАЗа указали на необходимость использования актюатора от импортных а/м, объясняя это тем, что усилие создаваемое отечетвенными разработками недостаточно, так-ли это?
Спасибо.
Вот тут по ссылке в соседнем треде есть схемка, которую я делал, для кнопки на крышке багажника + открытия с брелка сторонней сигнализации. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=560 Спроектированно с учетом того, что моя сига дает под эту функцию постоянный минус на определенный срок. Если твоя дает другой сигнал - надо смотреть. Если тебе нужно ТОЛЬКО открывание багажника с сигналки, там все совсем просто.
На счет актуаторов, все говорят разное. Мне тоже в сервисе сказали, что те актюаторы, что они стаят - не потянут. Я купил самый мощный что был в автомаге, но пока не ставил, так что хз. Но народ вон по тредам самые разные ставит.
Bigalex, вам не нужны эти схемы!!! Подключаеться допкнопка и выход сигналки на открытие багажника к реле и подключаеться актюатор.
Насчет супер импортного, по ушам ездят. Большинство ставят безродные за 100р с копейками, на усилие от 6кг.
Цитата:
Сообщение от lesch
На счет актуаторов, все говорят разное.
Я что-то на этапе тестирования столкнулся с неожиданной трудностью, купил в Би-би актуатор StarLine, причем в отличии от многих других, этот был упакован в картонную коробочку. Дома его подключаю с блоку питания на 1А 12В, актуатор чуть дернулся и блок питания отключился (светодиод погас), после этого напряжение на блоке питания вместо положенных 12В стало 5В. Взял блок питания от компа (там-то сила тока поболее будет), подключил к нему актуатор, ситуация повторилась - актуатор дернулся, а блок питания отключился (сработала встроенная защита), после этого я взял тестер проверил контакты актуатора - показывает КЗ - получается попался бракованный актуатор или все же я что-то не так делаю?
Цитата:
Сообщение от mityamir
после этого я взял тестер проверил контакты актуатора - показывает КЗ - получается попался бракованный актуатор или все же я что-то не так делаю?
КЗ это сколько Ом? Если пару ом, то это нормально (а то многие китайские тесторы на таких пределах многое чего показывают). Некоторые актуаторы до 5А потребляют. 12В/5А=2,4 Ом. В момент пуска ток может быть вообще в пару раз больше (в импульсе). Проверять такие вещи лучше через предохранитель и к АКБ.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
КЗ это сколько Ом? Если пару ом, то это нормально (а то многие китайские тесторы на таких пределах многое чего показывают).
Мой китайский тестер показывает при замере сопротивления 0. В инструкции к актуатору и написан ток потребления 5А (это я прочитал после того как блок питания на 1А его не дернул), а вот блок питания от компа выдает силу тока на +12 более 10А, но тоже не сработал, придется видимо идти за аккумулятором.
Ну вот и я наконец-то соорудил и подключил схему как в начале темы, автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! работает все супер! Все монтировал на плату-конструктор преобретенный в радиомаге, и тоже потом в термоусадку....
Народ,а кто за денежку сможет мне замутить то же,что в первом посту.Живу в москве,да вот 2 пальца сломал на руке не удобно да и не на ты я с электрикой.вроде всё понятно,а стрёмно как-то.кнопку реле провода трубки термоусадочные купил.Если кого заинтересует халтура в личку телефончик кидайте.