Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Реальная жизнь - мой зимний расход иногда 17 литров на 100... летний городской - 9 литров. На прошлой неделе 500 км. трассы показали расход 6.4 литра на 100 км
как там говорят - даже если у тебя 20-летний водительский стаж, все равно у тебя есть шанс научиться и стать хорошим водителем.
6-6.5 городской летний, 8.5 сейчас. 5 по трассе.
Цитата:
6-6.5 городской летний, 8.5 сейчас. 5 по трассе.
Поздравляю Нижний и его жителей!... Тёплый город с широкими дорогами и двумя автомобилями. Один возит губернатора, второй водит хороший водитель ВОВАН!
Нам в Кемерово с этим делом не повезло. Зимой, блин, холодно, автомобилей как сцобак и водятлы все как один конченые!
P.S. Я пробовал как-то летом в городе получить минимальные цифры расхода по БК. Получилось 6.5 л... это полчаса я жестко пенсионерил по пустому утреннему городу.
P.P.S. Реально, 6-6.5 л. летний расход в городе? Дружа... это какая у тебя средняя скорость летом в городе?
djsse, Городской, средний - зимой (за всю прошлую зиму) по Москве - 9,2. Эта зима показывает пока 9,1. Хороший двигатель, ИМХО, жаль, если его перестанут делать.
Хороший, но если его заменят на модернизированный восьмидырый 1.6 о 95-99 кобылах в котором исключена встреча поршней с клапанами - это будет справедливая смерть
Если это будет вариант как с 1.5 16v на 1.6 16v (21124), то это шаг назад, ибо от задорного подхвата на 1.5 16v, получился дизельно рычащий 21124. На всех современных двигателях гнет клапана, но почему то во всем мире умеют делать ГРМ который ходит от ТО до ТО, а ВАЗ выдумывает отсебятину в виде снижения степени сжатия, в виде проточек.
Цитата:
Сообщение от ovpshka
дело времени..
На ВАЗе это выражение, приобретает зловещий оттенок
Хороший, но если его заменят на модернизированный восьмидырый 1.6 о 95-99 кобылах в котором исключена встреча поршней с клапанами - это будет справедливая смерть
djsse, ни в коем случае, тогда уж по Вашей логике надо туда и карб вернуть.
Тут по новым условиям промсборки 30% пихлов должны быть российскими, а где их брать то столько? Правильно... так-что этот 1.4 улетать будет как горячие пирожки, на всякие там авео, рио и т.п. Ну модернизируют его конечно...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54