Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
vakhovski,Чечки по ссылке кусются ,похоже новый двиг дороже приоровского будет.
Сомневаюсь, голову новую сооружать то не надо, на крайняк если захотят то поставят новый распред вал, и эти поршни (21116) по-лучше чем на 21126, на них покрытие специальное износостойкое еще идет на юбках.
Хороший, но если его заменят на модернизированный восьмидырый 1.6 о 95-99 кобылах в котором исключена встреча поршней с клапанами - это будет справедливая смерть
djsse, ни в коем случае, тогда уж по Вашей логике надо туда и карб вернуть.
djsse, ни в коем случае, тогда уж по Вашей логике надо туда и карб вернуть.
Отчего же)))
Можно ж при помощи модернизации, нанотехнологий, шаманского бубна и животворящего креста вдуть в 1.4 150 кобыл с отличной характеристикой момента, и вменяемой надёжностью.
Если малыш 1.4 станет таким, да при этом сохранит умеренный для своего класса ценник, то я руками и ногами за него!
Почему?
Фиат надул 150 л.с., ВАГ аж 180 л.с. Не думаю, что ресурс их двигателей ниже ВАЗовского 11194)))))
Я ж говорю... модернизация, наноболт и бубен...
А если тупо турбину привинтить, то конечно, ни ресурса, ни покупателя не будет.
О том, что вдруг получится из мумии нормальный мотор?
Так мы же и так о хорошем - шильд Рено. Разве может быть большее счастье в жизни?
Имею подозрение, что все нормальные моторы лягушатники попытаются подвинуть - иначе получается какая то нездоровая конкуренция - отечественный мотор дешевле и лучше.