Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кредит доверия или мечтаем вместе... (LadaKalina CloudRED WRX)
Пришел только с гаража. За вечер (после работы) успел малёхо продвинуться вперед. Закончил укладку проводков, собрал салон.
В общем собралось всё на удивление легко, благодаря толстенной и мягкой штатной шумке Калины (проводка просто утопла в её объятиях ))) ). Даже не матерился ... в слух
Добавлено через 6 минут
На последней фотке единственная, причем временно, лишняя деталь - воздуховоды обдува ног задних пассажиров.
Я позже сделаю из них обдув усилителей, сейчас просто не успеваю...
В общем задача ближайших дней:
1. Изготовить и произвести монтаж площадок крепления фронтальных усилителей. Смонтировать уси.
2. Найти пресс и пресануть наконечники. Закончить изготовление и обвязку силовой проводки под капотом.
3. Изготовить заново стойки с подиумами под СЧ и ВЧ, в связи с поступившей акустикой фронта нестандартного размера.
4. Изготовить ящики ФИ в двери под фронтальные сабы.
Как то так. А там, и Обсиданы подъедут - займусь СПЛ составляющей. Типа демо багажник буду строить...
Сегодня успел только поставить один, самый маленький, усилитель.
На винты закрепил уголки, к ним винтами прикрутил фанерку обтянутую карпетом. К фанерке прикрутил на винты усилитель. Всё будет переделываться - по центру фанерки будет выпилено отверстие для подачи воздуха к дну усилителя. Штатный воздуховод займёт своё место, но будет обрезан и загнут в это отверстие (Его путь видно на фотках по формовке ковра). Тогда и обтяну по нормальному карпетом родного цвета (сейчас просто первым подвернувшимся куском).
Продолжу рассказ. Вот что успел сделать сегодня вечером.
Проложил воздуховоды обдува усилителей, вторую площадку под второй усь (только на этот раз не из фанеры, а из ДСП дверки тумбочки - этот усяка в два раза тяжелее...).
К сожалению нет пока времени ехать искать карпет в цвет родного ковра, вот пока тормознулся. Думаю что делать - собрать с чёрным, или заняться пока другими делами? С одной стороны эти площадки вообще не видно будет, с другой, на фотке презентации будут два чёрных пятна, которые в мастерстве всё подгадят....
Цитата:
Сообщение от Kondrat.M
Думаю что делать - собрать с чёрным, или заняться пока другими делами? С одной стороны эти площадки вообще не видно будет, с другой, на фотке презентации будут два чёрных пятна, которые в мастерстве всё подгадят....
мы думаем иначе (с)
Пункт правил, по которому за этот карпет снимут баллы - в студию!
Или, можно сразу пункт который прямо говорит - НЕ СНИМУТ. Если речь об ЕММА.
4.5.6. - общее впечатление от инсталяции.
"В категории "Любитель" раздел «Общее мастерство инсталляции» оценивается по следующим пунктам:
• Проводка
• Источники
• Усилители
• Динамики
• Дополнительные устройства.
Судейство аналогично пунктам 4.5.1 – 4.5.5. По каждому пункту начисляется от 0 до 2 баллов"
Т.е. из этого пункта вытекает пункт 4.5.3. со всеми сопутствующими... просто оценивается по двухбальной системе.
Вот здесь мне в прошлый раз и сняли балл за то, что карпет фальшпанели отличался от штаных обивок. Потом пришлось весь багажник перетягивать...
Цитата:
За скрытые компоненты,
и не отраженные в документации, баллы не начисляются. Судьи основывают свои оценки только на видимых или задокументированных деталях оформления.
Да что там размышлять. Это не скрытые компоненты и не детали оформления, это монтажные панели. И их надо будет обязательно показывать в пункте 4.3.2, да и в пукте крепление компонентов 4.3.1 они тоже проскочат....
Я пожалуй найду карпет нужного цвета и сделаю всё красиво, чем потом на площадке переживать снимут или не снимут за это балл...
Как хОчите
Один из главных моментов соревнований - умение читать, трактовать и интерпретировать правила.
Это позволяет не делать лишнюю работу и отстаивать свои позиции.
Берите пример с Бориса Тищенко - он это делает отлично