Когда пришло время менять резину на зимнюю, то сразу нацелился взять еще комплект литья и резины, но в силу отдаленности от центра и не хватки денег, решил взять комплект на 14", так легко найти в городе и по деньгам приличный выигрыш по сравнению с 15". Конечно 14" диски просто так не влезут, пришлось сменить тормозные диски на 14 + еще скобы суппорта. После замены тормозов, и установки зимних колес, поехал проверять как тормозит (была мысль что зад будет хватать раньше чем надо), но все прошло успешно, езжу по сей день
По мне так, вместо того чтобы искать штамповки, проще уж взять комплект литых дисков с резиной на 14".
DocArt,спрашивается, а на хрена было покупать Спорт?! На самую дорогую Калину денег набрали, а на диски и резину нет? Я офигеваю от таких людей. Лучше бы тогда взяли люксовую Калину с приоровским движком и не уродовали бы Спорт. Да еще бы на литье с резиной осталось бы.
Когда пришло время менять резину на зимнюю, то сразу нацелился взять еще комплект литья и резины, но в силу отдаленности от центра и не хватки денег, решил взять комплект на 14", так легко найти в городе и по деньгам приличный выигрыш по сравнению с 15". Конечно 14" диски просто так не влезут, пришлось сменить тормозные диски на 14 + еще скобы суппорта.
Получается, что кронштейны суппорта менять не надо? Просто передо мной стоит подобная дилема: в спорт версию калины влюбился уже давно, и сейчас, наконец-то, настало время долгожданной покупки. Зима не за горами, и по этому поводу вместе с покупкой авто была запланирована покупка комплекта 14-х штамповок с зимней резиной. С удивлением и ужасом для себя обнаружил, что они не подойдут (оно конечно и логично, что для 15-х колес на заводе предусмотрели соответствующие тормоза, но я об этом как-то не задумывался ). А бюджет уже раскроен тютелька в тютельку. В принципе, за эти же деньги можно было бы взять комплект резины на штатные диски, а к весне накопить на нормальные "катки". Но машину беру в кредит и боюсь, что копить будет сложно. Так что ищу варианты, как обойтись "малой кровью" при решении вопроса зимних колес. ))))