Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 19:13   #81
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Неприятные моменты при эксплутации

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
Bison000, да перечитал,еще раз наверное резко получилось, но обидно, наши машины конечно не излучших, но они тоже требуют к себе нормального отношения, если чтото не работает, нужно устранить,а не забиать на это, если чтото менять то то по причинам или уж тогда по прихоти, обидно когда машину гонят не зная кому в ремонт или диагностику, при этом не знают чего хотят от машины или от мастера, их разводят, обманывают, а они клянут машины, машины от этого не становятся лучше, вот круг замкнулся,а тут еще буквально на днях приехал ко мне на диагностику один человек машина не работает как надо, дак он про нее с упреком еще сказал а я ведь ей новые свечи ввернул, как будто одарил ее , а она такая секая не едет, я говорю ну а чтож сразу не приехал, он отвечает да думал свечи поменяю поедет. Вот разговор, я не стал уточнять есть ли у него чем думать ,ну вот и даме объяснял про диагностику, а она "у кого еще так бывает", тут катушку ей поменяли кто то ,сейчас у нее свечи черные, ну сделай она нормальную диагностику, ну хочешь попроси проверить свечи, ну а так наверное поменяю, и потом опять обижаться на машину? Ну как она не поймет сделал машину и ездишь пока снова чтото не сломается или не предет время чтото проверить или заменить.
me261, да резковато написал, приношу извенения.
ничего страшного...привыкла уже к такому отношению с вашей мужской стороны в этом вопросе...
я вот только не помйму почему вы не понимаете что я тоже очень сильно желаю устранить проблемы в моей машине...
сделать диагностику? да ее уже сто раз делали и поверьте она показывает что машина исправна...
катушку да поменяли, и спасибо тем кто это сделал пусть наездиются вдоволь на моей катушке...на чужом горе счастья не построишь так сказать...сколько я мучалась с ней заезжая в сервис и никто собака не сказал мне что вся причина в ней...пока не поехала в другой сервис и там мне открыли галаза да еще и сказали что у меня мозг перепрошит...
в итоге мозг неперепрошит...пришлось перепроверять заключения сервиса.
да катушку подменили если с точки закона то это УК РФ...можно было развернуть эту бодягу и найти виноватых но мне это не надо я уже сказала пусть ездиют вдоволь. все что не делается все к лучшему...
свечи ну чтож пришлось опять перепроверять - рабочие и менять их не надо...все ок...слава богу...стоят бриск...с завода не меняли еще...
я не виновата в том что не разбираюсь в машинах...и не надо говорить что ж ты тогда за руль то села...половина мужчин тоже в машинах не шарят...можно сказать никогда руки не пачкали этим делом и ничего тоже вон водят и никто их не обсирает что то...
вы сами подумаете откуда мне знать все это???я могу перечитать кучу литературы о машине но все равно много тонкостей которые я все равно не смогу знать.
просто я сама себя накрутила видимо как настоящая баба и вот а в итоге все нормально...если вам знакомо это чувство то вы меня поймете...лично я за свою машину переживаю как родители переживают за своих детей...максимально точный постаралась привести пример...чтобы было понятно. и она для меня не кусок железа...

Последний раз редактировалось me261; 25.04.2011 в 19:26..
me261 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 19:51   #82
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

me261,ну я тоже погорячился , и уже попросил вас меня извинить, а высказывался я ведь не только про женскую половину,а как раз и обидно про подход к машине, понятно кто может берет крутые машины, ине заморачиваясь обслуживает их в хороших ц,ентрах, а кто не может взять нормальную машину,так тот еще почемуто и обслуживать взятую машину нормально не хочет, этой зимой был чел , говорит окошки потеют, и вопрос у тебя так же, я говорю нет, он тебе машина лучше попала, я открыл капот, и что я вижу, ни кто я думаю не угадает, у него слева где корпус фильтра салона, натыкано мокрых замерзших тряпок, он ими машину моет, а здесь ему кажется удобно их хранить, на счет того что это фильтр салона он и не знал, и что он еще и меняетс толже не знал,пробег 90т км, и все ок, только стекла стали потеть на третий год эксплуатации, вот.., а впрошлом году был один, тоже со стеклами ну это уж к слову вспомнил, так он со старых машин помнит что рычажок с печки надо в право дляции воздуелать и перевел заслонку рециркуляции в право, т е забор из салона, и жалоба стекла потеют, ну этож не от образования или авто безграмотности, это русский минталитет, полное отсутствие педантичности, и повидимому заложенное в генах.
Так вот все это к тому, что и читать надо , и иизучать соответственно тот вопрос где хочешь получить каое либо понятие, и перестроится в своих понятиях, чтоб уметь ,стремиться к этому,правильно воспринимать людей, нужно учится , отделять зерна от плевел, кстати это из писания.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 19:55   #83
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11193
Вес репутации: 16 Iriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном путиIriska21 находится на правильном пути

me261, а может уже оставить машину в покое и не лезть в нее лишний раз.
Машина ведь работает, ну есть небольшой сбой, но это не каждый раз... У многих такое бывает и ничего...

Но если вам так уж хочется добится правды, съездите к диагносту, заплатите 500 руб. уже, и узнаете настоящую причину своей проблемы. И потом уже идите добивайтесь правды и устранения проблем по гарантии. Ну раз не получается никак по другому...
Старый 25.04.2011, 21:05   #84
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Iriska21 Посмотреть сообщение
me261, а может уже оставить машину в покое и не лезть в нее лишний раз.
Машина ведь работает, ну есть небольшой сбой, но это не каждый раз... У многих такое бывает и ничего...

Но если вам так уж хочется добится правды, съездите к диагносту, заплатите 500 руб. уже, и узнаете настоящую причину своей проблемы. И потом уже идите добивайтесь правды и устранения проблем по гарантии. Ну раз не получается никак по другому...
да...открытым текстом писать не буду но это уже делалось...только все ок и там было...единственное что мне предложили спрыгивать с гарантии и приезжать тогда причину естественно найдут а именно будут усердно искать...хотя не факт что ее найдут...поймите.... все хорошо...все отлично и это правда! и при всех специалистах она запускается нормально стоит мне только отъехать как я уже писала на несколько метров припарковаться возле магазина выйти и запустить и вот оно опять плохой запуск и знаете как обидно когда они при мне ее не меньше 10 раз запускают и она выдает то что нужно и никак не хочет при них плохо запускаться...хотите верьте хотите нет но она надо мной издевается хотя это похоже на бред. вот представьте я приехзжаю к ним говорю у меня плохой запуск...соответсвенно они начинают проверять и все нормально при мне запускают машину и все нормально...что в итоге им делать...остается смотреть на меня как на дуру...
свои диагносты сказали что если мы полезем с гарантии тебя снимут...возможно блок надо ставить другой и с ним поездить, возможно еще что то...я не знаю углубляться не буду. но вот так на вскидку никто никто не может сказать что с машиной и не потому что не хотят а потому что не знают....!!!!!!!!вот если бы она во время диагностики так запустилась как мне говорят еще можно было бы понять да и вообще какой диагностики она просто даже при них так запускаться не хочет...и это правда...да забить и ездить так можно но все таки если бы вы знали как я буду счастлива когда эту проблему найдут...напьюсь и все...сразу же...хотя вообще я не пью.
моим знакомым вообще интересно что это может быть...профессиональный интерес так сказать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
me261,ну я тоже погорячился , и уже попросил вас меня извинить, а высказывался я ведь не только про женскую половину,а как раз и обидно про подход к машине, понятно кто может берет крутые машины, ине заморачиваясь обслуживает их в хороших ц,ентрах, а кто не может взять нормальную машину,так тот еще почемуто и обслуживать взятую машину нормально не хочет, этой зимой был чел , говорит окошки потеют, и вопрос у тебя так же, я говорю нет, он тебе машина лучше попала, я открыл капот, и что я вижу, ни кто я думаю не угадает, у него слева где корпус фильтра салона, натыкано мокрых замерзших тряпок, он ими машину моет, а здесь ему кажется удобно их хранить, на счет того что это фильтр салона он и не знал, и что он еще и меняетс толже не знал,пробег 90т км, и все ок, только стекла стали потеть на третий год эксплуатации, вот.., а впрошлом году был один, тоже со стеклами ну это уж к слову вспомнил, так он со старых машин помнит что рычажок с печки надо в право дляции воздуелать и перевел заслонку рециркуляции в право, т е забор из салона, и жалоба стекла потеют, ну этож не от образования или авто безграмотности, это русский минталитет, полное отсутствие педантичности, и повидимому заложенное в генах.
Так вот все это к тому, что и читать надо , и иизучать соответственно тот вопрос где хочешь получить каое либо понятие, и перестроится в своих понятиях, чтоб уметь ,стремиться к этому,правильно воспринимать людей, нужно учится , отделять зерна от плевел, кстати это из писания.
хм...проблема запотевания и у меня есть только тряпки никуда не ложу конечно. запотевает зимой или в дождь когда в машине сзади сидят...зимой дак вообще льдом покрываются как только сзади выйдут, через какое то время все отпотевает, особенно по трассе..забор снаружи открыт, печку обычно на стекла делаю...2 или 1.
хотя сзади кричят чтоб в ноги сделала...только тогда у меня и лобовое затянет...не знаю почему так...но меня это не напрягает так как почти всегда езжу одна...списываю на испорение...конечно на ковриках вода иногда есть когда снег на улице идет и в машине тепло соответственно...когда езжу одна окна никогда не запотевают...вот так.фигня все это...не так сложно по сравнению с этой проблемой.
me261 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 09:32   #85
Челябинская ячейка

Цитата:
да я не в обиде...просто написала все своими словами свечи рабочие просто зазоры разные везде...сегодня все таки еду менять на 6 часов записалась...и буду смотреть до субботы запуск..хотя что смотреть если уже завтра с утра запуск повторится то проблема не в свечах значит гоню в субботу машину но уже с претензией в письменно виде.
me261 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 18:45   #86
Челябинская ячейка

ура!!! сегодня поменяли свечи...стояли заводские Бриск при снятии оказалось что зазоры разные но сами свечи рабочие отрегулировали зазоры лежат теперь как запасные, поменяли на NGK BPR6ES-11 № 13 (кому интересно 430 р. за 4 шт. стоимость работ 90 р.)...и если честно я очень рада!!!!!!!!Машина побежала, те кто скажет что это не так не поверю...у меня просто вообще класс...не знаю как объяснить эмоции но я очень приочень довольна...разница огромнейшая...те кто спросит в чем отвечу что ощущения передать невозможно одно точно скажу верите или нет но она стала резвее и как бы звук такой издает как лошадушка и теперь ей и вправду такое ощущение что л.с. не хватает...скажу так только сейчас я поняла что это за машина...хотя поменяла только свечи...
НО вместе со свечами поменяли РХХ уже второй раз кстати...прям перед заездом в СТО обороты загуляли...думаю ну блин молодец "доча" как раз вовремя...инженер сел сам увидел соответственно проверили РХХ неисправен...как проверили сняли там такая штучка маленькая черненькая как коробочка почти...дак вот из нее вылазиет такая тоже маленькая штучка сказали что она не должна так легко вылазить...мастер пальцами ее туда сюда...смешно и по бабски объяснила но уж извините как могу...короче не знаю неисправен он или нет но обороты больше не гуляют. при мне все ставили...все супер первый раз за весь срок эксплуатации так довольна...свечи супер еще раз повторюсь. теперь посмотрю как запуск будет...хотя мне без разницы уже машинка легкая какая то стала прям прелесть...короче двольна я и все...решила поделиться с вами...только не обзывайтесь и не надсмехайтесь пожалуйста...хотя впринципе свобода слова...удачи вам! пробег 8 т. 1.6. 8 кл.
me261 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 19:19   #87
Новичок

Вес репутации: 56 Вадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадимка2148 с помощью Skype™

у меня тоже есть вибрация на 2100 и при разгоне и при торможении двигателем, у друга на 2114 такая же фигня
Вадимка2148 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 21:53   #88
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
это русский минталитет, полное отсутствие педантичности, и повидимому заложенное в генах
+1, так оно и есть, если в крови у человека нет - этому не научить

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
1.6. 8 кл
вот я читал ага, и в профиле написано 11193. Тогда вопрос, что за катушка?
По идее, если и будет что еще хандрить, на этом движке проблемными могут быть только Модуль зажигания (судя по всему это упомянутая катушка), провода от него, РХХ и ДПДЗ. Все, он [движок 1,6 8к] надежен зараза до безобразия
РХХ и правда вовремя накрылся, с нынешним качеством наших комплектующих - неудивительно. Да, там игла выдвигается по принципу шагового двигателя, у меня РХХ просто за$рался (больше никак не назвать) от очень стремного бензина, заправился на халяву на свою шею, и между прочим чек энжин горел только тогда, и все, всегда жду пока бензонасос накачает, с толкача не завожу, не прикуриваю и не прикуриваюсь, и за 2,5 года 60000км больше ни разу не горел.
А по сути, поздравляю! Радостно читать радостные сообщения!
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 07:32   #89
Челябинская ячейка

Добавлено через 15 секунд
Саня_74, вот я читал ага, и в профиле написано 11193. Тогда вопрос, что за катушка?

блин а что вас смущает то??? модель двигателя 11183 марка модель авто 111930 так написано в Свид о рег ТС и в гарантийнике тоже...катушка стояла 2007 года мне ее подменили а должна была стоять 2010...и по ней проблема другая была машина после проезда по луже троила и загорался чек, после того как заглушишь и снова запустишь все пропадает, в СТО сказали что все ок не ездийте по лужам...но после того как утром запустилась плохо и сразу троить начала чек загорелся и по лужам я не ездила я уже не выдержала и поехала в другой СТО на троящем двигателе приехала и причину нашли и устранили...больше не троит чек не загорается и по лужам езжу спокойно. Хотя отмечу все в один голос кричали да все у тебя нормально ты просто дура не ездий по лужам...но в итоге ненормально все было а кому нравится пусть ездиют на сломанной машине и думают что все нормально и так должно быть...я сразу понимаю что с машиной что то не то и я не выделываюсь говоря так просто выражаю все своими словами.
и вот с запуском тоже все утверждают да ездий так иногда на педальку газа нажимай и нормалек и вообще это типо нормальное явление у нас тоже так....или предлага.т поменять прокладку между сиденьем и рулем...смешно конечно но что поделать...так уж устроен этот мир.
такого не будет причина будет устранена рано или поздно...с катушкой тоже не сразу все получилось...
сегодня запуск с утра был опять такой же как всегда...но меня все равно радует что машинка теперь с новыми свечами просто сказка стала!!!
в субботу как и говорила все таки опять поеду с проблемой запуска...может даже машинку придется оставить на ночь на улице возле СТО...чтоб с утра вместе с инженером запустить.
спасибо меня это тоже все очень радует!!!довльная как слон!

Последний раз редактировалось me261; 27.04.2011 в 08:24..
me261 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 08:54   #90
LADA Race

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 2
Изображений: 8
Вес репутации: 16 PuHrO не успел проявить себя
Отправить сообщение для PuHrO с помощью ICQ

у меня проблемы с запуском по утрам зимой только пару раз были, но там и температура была -26 -31 За лето сменю датчики по очереди и буду ждать новой зимы)

Метки
вибрации, стуки и др., шумы