Сколько я помню отец всесезонно пользовался 10w40. Но последние годы у нас (40 км от Ростова) похолодало: этой зимой термометр автомобильный показывал температуру -29, а несколько лет назад и до -31 опускалась. Я-то тоже не от нечего делать решил Мобил 10w40 при -25 рассмотреть- rol дело говорит- теперь 5w или 0w. Так что вики- викой, а на деле глобальное потепление!
Сколько я помню отец всесезонно пользовался 10w40. Но последние годы у нас (40 км от Ростова) похолодало: этой зимой термометр автомобильный показывал температуру -29, а несколько лет назад и до -31 опускалась. Я-то тоже не от нечего делать решил Мобил 10w40 при -25 рассмотреть- rol дело говорит- теперь 5w или 0w. Так что вики- викой, а на деле глобальное потепление!
спасибо земеля за ответ,а то я сейчас бы глупостей в ответ понаписал бы они же думают что тут зимой у нас загорать можно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
да, както забавно. думаю там достаточно 10w40.
На заборе тоже написано да чё там и 20w40 пойдёт но только с паяльной лампой в дополнение.
rol, Михаил 194, да никто так не думает, просто вы также поймите ,что есть регионы действительно холодные, тюмень,архангельск, кемерово и т.д. средняя зимняя температура у вас -5-7, ну что не так чтоли? у нас средняя -15, в москве также.
Ну, к какому врачу обратиться Вам, с вашим жопомером, который чувствует что двигло туго крутится именно из–за вязкости с разницей в пять(!) очков, а не систем питания/зажигания и т.д., я вам говорить не буду...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от byg
Да встречается как среди народа так и специалистов потмоу что может пениться при смешивании (присадки-то и база - разные!).
byg, нежелательно смешивать и менять без промыки полнозольные и малозольные масла, масла из разных баз, например из минералки и пао. В остальном же современные масла совместимы. а уж в пределах одного производителя и подавно. т.е. можно смело лить например в зиму лукойл 5-40, в лето лукойл 10-40 без всяких промывок.
Вам, с вашим жопомером, который чувствует что двигло туго крутится именно из–за вязкости с разницей в пять(!) очков.
я не из тех людей как вы говорите которые жопометром определяют например что на каком то у них масле в два раза чаще срабатывает вентилятор охлождения-это считаю бред.И речь шла не о тупом двигателе на данном масле,а как проварачивает стартер коленвал и будте уверены что авто у меня в исправном состоянии ничего зачищать,протягивать не требуется т.к. обслуживаю его сам.Признаюсь что я не делаю сам это регулировка клапанов, сход-развал.
Народ Хватит уже ругаться, не " дом 2" все же,.скажите мне пожалуйста что сейчас лучше мобила 5 -40, для двигателя 1.4, и чтоб на все сезоны?
Сам что то в теме и с выбором не могу определиться .
Народ Хватит уже ругаться, не " дом 2" все же,.скажите мне пожалуйста что сейчас лучше мобила 5 -40, для двигателя 1.4, и чтоб на все сезоны?
Сам что то в теме и с выбором не могу определиться .