Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2012, 22:52   #81
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ
Re: 0w40 vs 5w40 всесезонно

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
да, както забавно. думаю там достаточно 10w40.
Сколько я помню отец всесезонно пользовался 10w40. Но последние годы у нас (40 км от Ростова) похолодало: этой зимой термометр автомобильный показывал температуру -29, а несколько лет назад и до -31 опускалась. Я-то тоже не от нечего делать решил Мобил 10w40 при -25 рассмотреть- rol дело говорит- теперь 5w или 0w. Так что вики- викой, а на деле глобальное потепление!
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 23:20   #82
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Сколько я помню отец всесезонно пользовался 10w40. Но последние годы у нас (40 км от Ростова) похолодало: этой зимой термометр автомобильный показывал температуру -29, а несколько лет назад и до -31 опускалась. Я-то тоже не от нечего делать решил Мобил 10w40 при -25 рассмотреть- rol дело говорит- теперь 5w или 0w. Так что вики- викой, а на деле глобальное потепление!
спасибо земеля за ответ,а то я сейчас бы глупостей в ответ понаписал бы они же думают что тут зимой у нас загорать можно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
да, както забавно. думаю там достаточно 10w40.
На заборе тоже написано да чё там и 20w40 пойдёт но только с паяльной лампой в дополнение.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 23:21   #83
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol,
Михаил 194, да никто так не думает, просто вы также поймите ,что есть регионы действительно холодные, тюмень,архангельск, кемерово и т.д. средняя зимняя температура у вас -5-7, ну что не так чтоли? у нас средняя -15, в москве также.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 23:22   #84
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Как то режет ухо...
к врачу ну или берушами пользуйтесь
Старый 13.08.2012, 06:19   #85
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Озвучьте, чьё мнение!
Да встречается как среди народа так и специалистов потмоу что может пениться при смешивании (присадки-то и база - разные!).
Старый 13.08.2012, 12:50   #86
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
к врачу ну или берушами пользуйтесь
Ну, к какому врачу обратиться Вам, с вашим жопомером, который чувствует что двигло туго крутится именно из–за вязкости с разницей в пять(!) очков, а не систем питания/зажигания и т.д., я вам говорить не буду...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
Да встречается как среди народа так и специалистов потмоу что может пениться при смешивании (присадки-то и база - разные!).
Человеку свойственно верить в чушь....
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 13:27   #87
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

byg, нежелательно смешивать и менять без промыки полнозольные и малозольные масла, масла из разных баз, например из минералки и пао. В остальном же современные масла совместимы. а уж в пределах одного производителя и подавно. т.е. можно смело лить например в зиму лукойл 5-40, в лето лукойл 10-40 без всяких промывок.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 17:22   #88
Ветеран форума

Цитата:
Вам, с вашим жопомером, который чувствует что двигло туго крутится именно из–за вязкости с разницей в пять(!) очков.
я не из тех людей как вы говорите которые жопометром определяют например что на каком то у них масле в два раза чаще срабатывает вентилятор охлождения-это считаю бред.И речь шла не о тупом двигателе на данном масле,а как проварачивает стартер коленвал и будте уверены что авто у меня в исправном состоянии ничего зачищать,протягивать не требуется т.к. обслуживаю его сам.Признаюсь что я не делаю сам это регулировка клапанов, сход-развал.
Старый 13.08.2012, 21:47   #89
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

Народ Хватит уже ругаться, не " дом 2" все же,.скажите мне пожалуйста что сейчас лучше мобила 5 -40, для двигателя 1.4, и чтоб на все сезоны?
Сам что то в теме и с выбором не могу определиться .
Старый 13.08.2012, 22:44   #90
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мишка79 Посмотреть сообщение
Народ Хватит уже ругаться, не " дом 2" все же,.скажите мне пожалуйста что сейчас лучше мобила 5 -40, для двигателя 1.4, и чтоб на все сезоны?
Сам что то в теме и с выбором не могу определиться .
Вы, забыли сказать, чем не он вас не устроил...
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ