Пока устранил причину повышения температуры промыл СОД, заменил ОЖ, выгонял воздух, настроил работу пробки РБ, температура все равно была повышенная. В конечном счете купил термовставку с корпусом в сборе "PRAMO", сточил на наждаке выступ и установил вместо термовставки ЗАО "ОРЛЭКС", которая стояла с завода. Температура нормализовалась.
P.S. Впрочем о неисправности термовставки, установленной с завода, догадывался сразу. Для справки - пробег 79000 км.
P.S.P.S. Форуму и его участникам выражаю огромную благодарность за подготовку полезного материала для осуществления ремонтных, регулировочных и настроечных процедур!!
Уважаемые калиноводы. Проблема такая когда стоишь в пробке с включеным кондеем машина греется как только выключаешь кондей (моторчик печки) температура потехоньку падает. При движение не греется температура в норме. Вентиляторы молотят.
Добавлено через 1 минуту
Уважаемые калиноводы. Проблема такая когда стоишь в пробке с включеным кондеем машина греется как только выключаешь кондей (моторчик печки) температура потехоньку падает. При движение не греется температура в норме. Вентиляторы молотят. Мотор 1,4.
Машина греется стрелка поднимается до красного деления при включеном кондее. Сигнализаторы не срабатывают но доходит до того что машина не реагирует на газ приходится выключать кондей включать печку и остужать мотор. А при выключеном кондее машина не греется температура стоит чуть выше 90.
Машина греется стрелка поднимается до красного деления при включеном кондее. Сигнализаторы не срабатывают но доходит до того что машина не реагирует на газ приходится выключать кондей включать печку и остужать мотор. А при выключеном кондее машина не греется температура стоит чуть выше 90.
У меня наоборот, при включенном кондее. мотор быстрее охлаждается так как вентиляторы (их два) включаются чаще. Даже на холодном моторе если включить кондиционер работают оба вентилятора одновременно.
я так думаю что воздушная пробка. у бати на шкоде такая же фигня была в прошлом году. меняли вентиль с ним, так как думали что он не исправен. но потом все нормализовалось. хрен занет что было.