Воткнул сегодня Саморим на машину, а заодно впуск-выпуск от КИТ-комплекта. На Асоми идут 10 отбойники подтверждаю. Первое впечатление - наконец то не стучит. Фотки и подробности завтра, устал - 7 часов работы без остановки )))
Стойки перед пожалуй кроме дампа все штока 22мм.Есть однотрубники плаза там диаметр большой, но это не шток , а полость для газа и масла
Задние амортизаторы СААЗ диаметром 14мм, в последнее время встречаются на 12мм, но не все почему то.
Лучше брать отбойники СС-20( правда они 50руб не стоят)
Всем привет. Итак, звалась она Татьяной. Ой, это не отсюда ))) Вообщем. Поставил неделю назад. И как просил Гагаринец устроил им джаз. Даже прыгать пытался, есть у нас тут одно местечко, там после 100 км/ч подпрыгнуть можно. Вообщем все стандартные маршруты объездил для сравнения.
Обо всём по порядку:
1. Установка. Процесс стандартный. Фоток не выкладываю за исключением той, где десятый отбойник сидит на АСОМИ-штоке. Без него стойку не соберешь. Почему все и так знают. Если бы ещё производитель опор в мануале к своей железяке этот не маловажный момент отметил бы было бы совсем хорошо. А то представляете, разобрали вы всё, давай собирать, а тут на тебе - сюрприз. Хорошо если магазин рядом, а если вечером с друзьями под пиво ))) не айс. Забегая вперед отмечу, что это единственный минус данного изделия.
2. Хотелось бы отметить маленький, но очень важный момент моего отзыва - у меня r15 низкопрофильная 50 и жесткая. Это заметно влияет на вибро-акустический комфорт в худшую сторону, поэтому тем, кто имеет r13 и r14 следует ожидать большей степени комфорта, чем у меня по определению.
3. Поставил. Выехал. Тишина. Я люблю тебя жизнь! И надеюсь, то это взаимно ))) Наконец то я понял, что слова "бесшумность" и "плавность хода" это не просто надписи на коробочке, а реально существующие вещи. Трудно описывать что то, когда все хорошо. Просто тихо и всё. Ни каких звуков спереди. Что по стыкам, что по ямкам, да по любому покрытию. Да и виброкомфорт на высоте - салон замолчал. Просто на предыдущих вариантах опоры озвучивал он себя громче и чаще.
4. Очень интересны и познавательный момент. Открываю капот, качаю машину и чувствую по штоку, нет не стук, а наличие какого то болтания там внутри, то ли "дзыньк", то ли "бульк", не разобрать, но есть! В тело опоры аномалии не проникают, оставаясь только в штоке. Скорее всего это стойки так работаю (привет АСОМИ, что вы мне подсунули?....), других вариантов нет, скорее всего это те самые внутренние стуки аммо, от которых SS гарантию даёт ))) НО, НО ,НО - в салоне то тихо!Стуков нет при движении.
Вот вам апогей! Вот это действительно считаю правильной и продуманной конструкцией. Молодцы. Итого: Считаю даную конструкцию опор наиболее удачную и соответствующую заявленным характеристикам из тех, с которыми я знаком. Подчёркиваю - из тех с которыми я знаком. Если кто то знает ещё примеры удачных конструкций - приз в студию!
Вот вообщем то и всё. Не стучит, тихо работает, вибрации удары гасит. А что ещё надо? Да ничего. Так и должно быть.
Ура! Ура! Ура!
Последний раз редактировалось dimm86; 07.03.2012 в 18:47..