Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
А сколько здесь на форуме проблем начало вылазить по поводу поршней 94-ого двига, и все похожее,- "стучит поршень в четвертом циллиндре, разобрали а там все четыре пошарпанные и один по размерам не соответствует, а стоят они ого го" В 124-ом я такого извращения не видел...
Вот-вот, часть людей на форуме, можно сказать смеются над словами "я боюсь 126/194 двигатель" - а ведь, например я практически точно уже отказался от идеи покупки люкса, только из-за дополнительной лотереи с этими модными двигателями. Поменять 124 на 126/194, могли только враги автоваза (ИМХО!).
Бояться "втыка" в лес не ходить - случаи крайне редки,
Цитата:
Сообщение от icemanss
значит не у тех спрашивали, вот мне недавно рассказали случай: 1.4, 500км пробега, помпа - нет это не закономерность, но случайность, сделали по гарантии, но сам факт!
В сервисе был, ко мне мужик подошел, спросит как калина моя ходит(пробег уже 95 тыс). Я говорю, что типа нормально, только расходники и детали,которые уже выработали свой ресурс. А он говорит, что ему машина с сюрпризом попалась. На 400 км то ли помпу, то ли ролик заклинило, ну и закономерный итог в результате.
Двигатель у него приоровский стоял.
Так что двигатели может и хорошие, но вот эти ролики с помпами. У нас в ЕКБ ячейке парень тоже на приоре перестраховался, поменял ролик, ну в итоге что-то около 3 тыщ. он отъездил и привет, а гарантия уже кончилась.
И масло в колодцах встречается, про 8 кл. я такое не слышал. Для себя решил, что опять возьму 8кл., хоть он и трясется и работает как трактор, но зато душа спокойна
vakhovski, а 124й скажи самое то, на фига нормальное двигло убили 126м
Стопудово, я его считаю самым лучшим двиглом ВАЗа, тихий, сбалансированый, нету встречи клапанов с поршнями, бюджетный, 16 кл, гидрокомпенсаторы, и нету дурацких индусских поршней которые в этом блоке хоть убей работать нормально не будут, и нету такого жора масла как у 94, 126.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от goha2010
8кл. не трясётся и не работает как трактор.Работает также тихо как и 16кл.А расход бензина при спокойной езде 90-110 только радует!
Эт верно, расход отличный, езжу и радуюсь, вообще двиг простой и надежный...
мне просто одно непонятно здесь на форуме много народу пытаеца доказать что 1,4 и 126 моторы лучше. согласен что они динамичнее, может жрут по меньше (над этим можно еще поспорить), ну и тише работают.считаю на этом все их плюсы заканчиваюца. имхо 8 клоп (или 124 й) самая золотая середина и сбалансированность во всем, начиная от ремонтно пргодности и характеристик заканчивая затратами на обслуживание и ремонт.
поэтому при выборе авто 126 и 1,4 (индекс не помню) мной они вообще не рассматривались, единственным недостатком 8 клоп считаю скудность комплектаций, ведь на него можно вешать кондей, почему этого нет странно
Работает также тихо как и 16кл.А расход бензина при спокойной езде 90-110 только радует!
Также тихо он не работает и это факт. С коллегой по работе постоянно вместе машины ставим, и когда заводим, мою слышно, а его нет. Плюс вибрации мелкие все равно идут,на 8 кл, больше чем на 16кл. Это тоже факт.
Расход меня тоже радует.
вот только даже после 1,4 на 8-клапаннике передвигаться довольно тоскливо.
почему тоскливо то, что б 1,4 поехал его надо раскрутить мин до 3500 об (если не прав поправь) 8 клопу надо меньше, разница между ними в динамике на разгон минимальна, единственное 1,4 так скажем на больших скоростях от 120 и выше может выигрывать. можно и 8 клоп крутить он до 4000 хорошо крутица.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Также тихо он не работает и это факт. С коллегой по работе постоянно вместе машины ставим, и когда заводим, мою слышно, а его нет. Плюс вибрации мелкие все равно идут,на 8 кл,
Бояться "втыка" в лес не ходить - случаи крайне редки, а я вообще не слышал от сотрудников сервиса ВАЗа о такой проблеме.
Уверяю Вас, ремень рвется и гнутся клапана у многих. Независимо от ресурса млять, цены и кач-ва ремня. А мои знакомые кто попал на это дело, делали в гаражных мастерских движки.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я не противник 16 кл движков, если бы ща ставили 124 мотор взял бы его не думая.
Во, в точку, самый нормальный двиг на бюджетное авто...
Да, точно, у брательника на 10-ке со 124 двигуном порвался ремень, он там по незнанию очканул что всё -попал, ан нет. пол часа в сервисе и сущие копейки на ремонт и да будет ему счастье.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
мне просто одно непонятно здесь на форуме много народу пытаеца доказать что 1,4 и 126 моторы лучше. согласен что они динамичнее, может жрут по меньше (над этим можно еще поспорить), ну и тише работают.считаю на этом все их плюсы заканчиваюца. имхо 8 клоп (или 124 й) самая золотая середина и сбалансированность во всем, начиная от ремонтно пргодности и характеристик заканчивая затратами на обслуживание и ремонт.
поэтому при выборе авто 126 и 1,4 (индекс не помню) мной они вообще не рассматривались, единственным недостатком 8 клоп считаю скудность комплектаций, ведь на него можно вешать кондей, почему этого нет странно
По мне так 11183 самое то, участия в наездничестве не принимаю, по городу камер понавешали - хрен разгонишься, выстреливать с перекрестка нет необходимости. (бурная молодость прошла к сожалению)).А на люкс бабла всё равно не хватало. Лью 92-й бенз и ему за глаза.Так что в моём случае 11183 - оптималка. А его тяга мне прям по кайфу. И хоть многие жалуются на е-Газ, а я привык. на 1050-1100 оборотах прет. можно ваще газулюку бросить, чуть притормаживаешь где надо и всё ок. И что самое по кайфу, он не так требователен к понижению передачи если разяву поймал и скорость падает. Газу придавил, а он тянет в любом разе.