Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 21:18   #81
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Универсал 1,6 8v

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
А сколько здесь на форуме проблем начало вылазить по поводу поршней 94-ого двига, и все похожее,- "стучит поршень в четвертом циллиндре, разобрали а там все четыре пошарпанные и один по размерам не соответствует, а стоят они ого го" В 124-ом я такого извращения не видел...
Вот-вот, часть людей на форуме, можно сказать смеются над словами "я боюсь 126/194 двигатель" - а ведь, например я практически точно уже отказался от идеи покупки люкса, только из-за дополнительной лотереи с этими модными двигателями. Поменять 124 на 126/194, могли только враги автоваза (ИМХО!).
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 21:30   #82
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Бояться "втыка" в лес не ходить - случаи крайне редки,
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
значит не у тех спрашивали, вот мне недавно рассказали случай: 1.4, 500км пробега, помпа - нет это не закономерность, но случайность, сделали по гарантии, но сам факт!
В сервисе был, ко мне мужик подошел, спросит как калина моя ходит(пробег уже 95 тыс). Я говорю, что типа нормально, только расходники и детали,которые уже выработали свой ресурс. А он говорит, что ему машина с сюрпризом попалась. На 400 км то ли помпу, то ли ролик заклинило, ну и закономерный итог в результате.
Двигатель у него приоровский стоял.
Так что двигатели может и хорошие, но вот эти ролики с помпами. У нас в ЕКБ ячейке парень тоже на приоре перестраховался, поменял ролик, ну в итоге что-то около 3 тыщ. он отъездил и привет, а гарантия уже кончилась.
И масло в колодцах встречается, про 8 кл. я такое не слышал. Для себя решил, что опять возьму 8кл., хоть он и трясется и работает как трактор, но зато душа спокойна
Старый 22.06.2011, 21:51   #83
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

8кл. не трясётся и не работает как трактор.Работает также тихо как и 16кл.А расход бензина при спокойной езде 90-110 только радует!
goha2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 21:57   #84
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
vakhovski, а 124й скажи самое то, на фига нормальное двигло убили 126м
Стопудово, я его считаю самым лучшим двиглом ВАЗа, тихий, сбалансированый, нету встречи клапанов с поршнями, бюджетный, 16 кл, гидрокомпенсаторы, и нету дурацких индусских поршней которые в этом блоке хоть убей работать нормально не будут, и нету такого жора масла как у 94, 126.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
8кл. не трясётся и не работает как трактор.Работает также тихо как и 16кл.А расход бензина при спокойной езде 90-110 только радует!
Эт верно, расход отличный, езжу и радуюсь, вообще двиг простой и надежный...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 08:36   #85
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

мне просто одно непонятно здесь на форуме много народу пытаеца доказать что 1,4 и 126 моторы лучше. согласен что они динамичнее, может жрут по меньше (над этим можно еще поспорить), ну и тише работают.считаю на этом все их плюсы заканчиваюца. имхо 8 клоп (или 124 й) самая золотая середина и сбалансированность во всем, начиная от ремонтно пргодности и характеристик заканчивая затратами на обслуживание и ремонт.
поэтому при выборе авто 126 и 1,4 (индекс не помню) мной они вообще не рассматривались, единственным недостатком 8 клоп считаю скудность комплектаций, ведь на него можно вешать кондей, почему этого нет странно
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 09:16   #86
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
сбалансированность во всем, начиная от ремонтно пргодности и характеристик заканчивая затратами на обслуживание и ремонт.
вот только даже после 1,4 на 8-клапаннике передвигаться довольно тоскливо.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 09:31   #87
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
почему тоскливо? всмысле не позажигать после 4000? а до 3500 - 8к по ттх веселее выглядит
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 10:17   #88
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Работает также тихо как и 16кл.А расход бензина при спокойной езде 90-110 только радует!
Также тихо он не работает и это факт. С коллегой по работе постоянно вместе машины ставим, и когда заводим, мою слышно, а его нет. Плюс вибрации мелкие все равно идут,на 8 кл, больше чем на 16кл. Это тоже факт.
Расход меня тоже радует.
Старый 23.06.2011, 10:26   #89
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
почему тоскливо то, что б 1,4 поехал его надо раскрутить мин до 3500 об (если не прав поправь) 8 клопу надо меньше, разница между ними в динамике на разгон минимальна, единственное 1,4 так скажем на больших скоростях от 120 и выше может выигрывать. можно и 8 клоп крутить он до 4000 хорошо крутица.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Также тихо он не работает и это факт. С коллегой по работе постоянно вместе машины ставим, и когда заводим, мою слышно, а его нет. Плюс вибрации мелкие все равно идут,на 8 кл,
соглашусь с этим
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 11:17   #90
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Бояться "втыка" в лес не ходить - случаи крайне редки, а я вообще не слышал от сотрудников сервиса ВАЗа о такой проблеме.
Уверяю Вас, ремень рвется и гнутся клапана у многих. Независимо от ресурса млять, цены и кач-ва ремня. А мои знакомые кто попал на это дело, делали в гаражных мастерских движки.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я не противник 16 кл движков, если бы ща ставили 124 мотор взял бы его не думая.

Во, в точку, самый нормальный двиг на бюджетное авто...
Да, точно, у брательника на 10-ке со 124 двигуном порвался ремень, он там по незнанию очканул что всё -попал, ан нет. пол часа в сервисе и сущие копейки на ремонт и да будет ему счастье.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
мне просто одно непонятно здесь на форуме много народу пытаеца доказать что 1,4 и 126 моторы лучше. согласен что они динамичнее, может жрут по меньше (над этим можно еще поспорить), ну и тише работают.считаю на этом все их плюсы заканчиваюца. имхо 8 клоп (или 124 й) самая золотая середина и сбалансированность во всем, начиная от ремонтно пргодности и характеристик заканчивая затратами на обслуживание и ремонт.
поэтому при выборе авто 126 и 1,4 (индекс не помню) мной они вообще не рассматривались, единственным недостатком 8 клоп считаю скудность комплектаций, ведь на него можно вешать кондей, почему этого нет странно
По мне так 11183 самое то, участия в наездничестве не принимаю, по городу камер понавешали - хрен разгонишься, выстреливать с перекрестка нет необходимости. (бурная молодость прошла к сожалению)).А на люкс бабла всё равно не хватало. Лью 92-й бенз и ему за глаза.Так что в моём случае 11183 - оптималка. А его тяга мне прям по кайфу. И хоть многие жалуются на е-Газ, а я привык. на 1050-1100 оборотах прет. можно ваще газулюку бросить, чуть притормаживаешь где надо и всё ок. И что самое по кайфу, он не так требователен к понижению передачи если разяву поймал и скорость падает. Газу придавил, а он тянет в любом разе.
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ