В инструкции по подключению пейджера Falcon P033n написано: Белый провод –отрицательный триггер дверей. Подключить к отрицательному триггеру двери (капота, багажника) Чёрный провод – чёрный провод подсоедините на “МАССУ”. Желательно подсоединять в месте подсоединения к "МАССЕ" штатной электропроводки. Избегайте подключения под саморез. Серый провод – положительный триггер дверей (для автомобилей ГАЗ, FORD). Подключить к положительному триггеру двери. Возможно одновременное использование положительного и отрицательного триггера. Жёлтый провод – отрицательный триггер датчика удара. Подключить к отрицательному триггеру датчика удара. Синий провод – отрицательный триггер “ОХРАНА”. Подключите данный провод к выходу имеющейся в автомобиле охранной системы, на котором появляется “МАССА” при постановке в режим охраны (Это может быть Выход на блокировку стартера или зажигания НЗ реле). Если в автомобиле не установлена какая-либо охранная система, то подключите данный провод к замку зажигания к проводу, на котором появляется напряжение +12В при включении зажигания и масса при выключении (обычно это провод 15/1на замке зажигания). Подключение этого провода необходимо, для того чтобы:
По истечении 15 секундного интервала после постановки сигнализации в режим охраны (или выключения зажигания, если пейджер используется самостоятельно) включается 5 минутный режим контроля зоны уверенного приёма (серия коротких сигналов). В течение 15 секунд после появления сигнала на данном проводе на ЖК-дисплее приёмника загорится символ №2. Если за время контроля зоны, передатчик пейджера получит сигнал тревоги, то функция “Контроль зоны действия” прекратиться, а приёмник с помощью звуковых сигналов и соответствующего символа на ЖК-дисплее покажет причину срабатывания. Красный провод – Питание. Подключите красный провод передатчика к +12В от аккумулятора.
у меня блок управления электропакетом - Норма.
Я так понял, что черный провод - на контакт 6
красный провод - на контакт 12
желтый провод - на сигнал с датчика удара (контакт 1)
А вот куда подключать белый, серый и синий провода никак не могу понять.
Помогите, пожалуйста разобраться.
Archimedes, купил десяток диодов 1N4007, по ним вопрос: серебристая полоска на корпусе со стороны катода? то есть паять серебристой полоской к блоку "Норма"?
Еще купил реле NRP18-C12DH, но нигде не могу найти схему ее работы.
Добавлено через 22 минуты
Почитал посты из этой ветки и появилась такая идея:
мне в автосалоне при продаже машины поставили датчик объема "PIT". За 3,5 года эксплуатации я так и не смог добиться от него адекватной работы, срабатывает когда не надо, зона охраны нормально не регулируется.
В связи с этим хочется вывести сигнал с датчика не на штатную сирену через блок управления стеклопакетом, а на отдельную систему, которая будет работать как предупреждение: негромко пищать, гудеть или еще как-то сигналить, предупреждая что машина под охраной.
Возникли два вопроса:
1. какую систему использовать для подачи сигнала? никак не могу придумать откуда ее взять;
2. как заставить систему работать в течении 5-15 секунд, а потом отключать звук и ставить датчик опять на охрану?
Прошу всех поделиться своими мыслями.
а 3,5 года эксплуатации я так и не смог добиться от него адекватной работы, срабатывает когда не надо, зона охраны нормально не регулируется.
Подключение к другой схеме ЭТО не решит - все дело в том, что датчик аналоговый и параметры "плавают". Цифровой датчик решит проблему (и то не 100%), но он стоит совсем другие деньги.
А подключить отдельной схемой - тут полно было схем выложено. Простой вариант - отдельное реле включается от датчика и задержка сигнала осуществляется линией задержки (просто конденсатор или что по сложнее...). )))
Посмотри на 7-8 страницы этой темы. Я себе сделал. За что огромная благодарность однофорумчанам. Поставил сирену через реле. Единственное не нравиться её звук. Простая 100р. Может поменяю. Или оставлю зону тревоги на Волговские. В твоем случае кидай зону предупреждения с датчика через реле на сирену. Делает один пик. Вот только для чего кондицатор и для чего нужна задержка? Хотелось бы выслушать.
посмотрел, подумал и сделал так:
- к реле К8 вместо штатного сигнала присоединил сирену;
- выход 1 (предупредительной) зоны от двухзонного датчика удара, через диод, подключил в разрыв провода с 21 контакта блока управления электропакетом (норма);
- выход 2 зоны датчика удара подключил в 1 разъем блока управления;
- + на датчик с 12 контакта;
- минус на датчик с 6 контакта.
В итоге получилось:
- к блоку управления электропакетом подключена дополнительная сирена, штатная отключена;
- при несильном ударе по машине срабатывает 1 зона датчика и сирена пищит один раз (немного тише чем при срабатывании 2 зоны);
- при более сильном ударе срабатывает 2 зона датчика и сирена пищит пока не выключишь.
Теперь планирую приобрести двухзонный датчик объема и подключить параллельно датчику удара.