stn30,
Из вашего фото видно , что масло трансмисионка, а по Вашему описанию вязкости - моторная минералка. очень много нестыковки . Или Вы где- то ошиблись..
А если сомневаетесь, то конечно лучше купить то . что знаете.
А вообще, если не трудно сфоткайте обратную сторону канистры , может там ответ будет - уже интересно..., по крайней мере вязкости описанной вами я нигде не увидел..С чего Вы взяли , что это 7,5в30 ???? И никаких допусков ?
Информацию по вязкости нашел в инете, сам очень сильно удивился, потому что больше таких масел для кпп нет. В инстукции на хонду про вязкость масла кпп ничего нет, написано только, что можно временно заменять моторным 10w30 или 10w40.
Обратная сторона канистры точно такая же как лицевая.
Да и уже в любом случае, даже если выяснится, что ошибка в вязкости буду заливать кастрол таф-икс, хондовское останется хонде.
Всем еще раз спасибо, спасли от возможной ошибки.
Масло зачётное! Залито в Приору. Зимой сказка! Но..... Потеет по сальникам приводов. В новую Калину буду наверное всё-таки полусинь лить. Склоняюсь к Равенолу Ти-Эс-Джи.
Yurich 56, нужно смотреть вязкость при 40 и 100с.
И выбирать то масло,у которого эти вязкости выше, особенно 40,ибо до 100 врятли кпп вообще разогревается. у равенол это VSG.
Yurich 56, нужно смотреть вязкость при 40 и 100с.
И выбирать то масло,у которого эти вязкости выше, особенно 40,ибо до 100 врятли кпп вообще разогревается. у равенол это VSG.
Во-первых не хочется универсальности (GL 4-5), а во-вторых цена...
chelalex, а чтоб оно водичкой небыло при рабочих температурах...
Yurich 56, понимаю, согласен, по-поводу двойного стандарта тоже сомнения есть.... нужно собирать больше статистики.
В любом случае п\с в средней полосе хватит за глаза...И за сальники можно не бояться
У меня тоже есть горький опыт, залил трансакель шелл в оку с пробегом 22т, засопливил сальник. Заменил сальник, залил полусинь и проблем больше не знал, ни зимой ни летом..