Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Калина Спорт 1.6 16кл. vs Калина седан 1.6 16 кл. люкс
Цитата:
Сообщение от olegdzhan
tarasenko, 150 и выше я гонял лет 20 назад...когда мало о чём задумывался.А сейчас - другое дело...и считаю что оптимальная скорость по трассе - 90км/ч.Когда спокойно едешь себе в ОСНОВНОМ потоке. И не надо обижаться...я понимаю что вы - любите свою машину...И это -хорошо.Просто у всех - своё мнение.
Да ни в коем случае я не обижаюсь.я вас прекрасно понимаю,но голословно говорить что приора отстой не правильно и глупо.не спорю,недостатки есть что в приоре что в калине,так давайте объективно смотреть на вещи,а не с пеной у рта утверждать что калина супер а приора так себе.
А по поводу скоростей за 150.приходится развивать и такую.при обгоне двух трех фур перед затяжным подъемом.только не говорите что никто так не делает,не поверю...
Сообщение от tarasenko
но голословно говорить что приора отстой не правильно и глупо.не спорю,недостатки есть что в приоре что в калине,так давайте объективно смотреть на вещи,а не с пеной у рта утверждать что калина супер а приора так себе.
Ну Вы же утверждаете обратное нимало не смущаясь! А про "отстой" что-то не нашёл.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Никто не говорит об отстое, все говорят о том что Калина более городская машина, а приора межгородская
в вашем 69 сообщении вы почему то не так выразились)))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну Вы же утверждаете обратное нимало не смущаясь! А про "отстой" что-то не нашёл.
QUOTE=Igor K.;2252166]Ну Вы же утверждаете обратное нимало не смущаясь! А про "отстой" что-то не нашёл.[/QUOTE]
Да я не утверждаю что приора прям супер пупер.хватает недостатков.мне просто не понятно мнение людей утверждающих что кузов приоры настолько "расхлябаный" что и рядом не стоял с кузовом калины.ответьте как это проявляется при повседневной эксплуатации.не на треке,ни в заездах,а на улицах города и на трассе.
П.с. Ну с "отстоем" погорячился.признаю.
Сообщение от bes
По сравнению с таким, тем более люкс надо брать.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Интересно какой раз я это уже говорю?
Нравится Вам Приора - отлично. Нравится Калина - тоже отлично. Самое главное НРАВИТСЯ! )))
Просто Приора - основа 10-ка, а у Калины заново разрабатывали... Вот о чем. О новых требованиях при проектировании и проще их удовлетворить проектируя почти с "0", чем перепроектируя существующее. Вот о чем говорим.
tarasenko, чему удивляться...тыж зашёл на калиновский форум,тут в основном Любители именно Калины собрались.Если хочешь деферамбов то тебе надо на приоровский.
Цитата:
Сообщение от olegdzhan
tarasenko, чему удивляться...тыж зашёл на калиновский форум,тут в основном Любители именно Калины собрались.Если хочешь деферамбов то тебе надо на приоровский.
Да не нужны мне диферамбы и восхваления приоры.высказывая своё мнение, я хочу показать, что многие минусы которые приписывают на этом форуме к приоре просто высосаны из пальца.
П.С.на форумах о приоре сижу давно,но даже там негативно отношусь к тем кто возносит приору в ранг самых самых...
Написал про спорт с подушками на ВАЗ: 29.07.11 "Добрый день, Василий! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. С апреля 2011 года автомобиль LADA KALINA SPORT с двигателем 1,4 начали выпускать с подушками безопасности. С октября 2011 года планируется выпуск с подушками безопасности автомобиль LADA KALINA SPORT с двигателем 1,6. В настоящее время ОАО "АВТОВАЗ" выпускает с АБС только автомобиль LADA KALINA SPORT с двигателем 1,4. Вопрос оснащения АБС автомобиля LADA KALINA SPORT с двигателем 1,6 прорабатывается. Что касается системы навигации. Оснащение системой навигации автомобилей LADA KALINA SPORT планируется с IV квартала 2011 года. "
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''
Короче однозначно люкс - там уже все это есть, а на спорте еще год будут довнедрять и как потом цена еще вырастет за это время.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Просто Приора - основа 10-ка, а у Калины заново разрабатывали... Вот о чем. О новых требованиях при проектировании и проще их удовлетворить проектируя почти с "0", чем перепроектируя существующее. Вот о чем говорим.
Ага. Я тоже считаю что Калина как разработанная с нуля многих огрехов избежала в отличие от приоры которая унаследовала багаж десятого семейства. Именно поэтому приору я даже не рассматривал (жесткость кузова очень правильный показатель tarasenko, зря вы так).
Но соглашусь что иногда выводят высказывания владельцев приор типа калина ваще ниочем или наборот владельцев калин о том что приора ноль - так то они во многом друг от друга недалеко ушли поэтому сильно их характеристики отличатся не могут имхо
Цитата:
Сообщение от WarHead
ак то они во многом друг от друга недалеко ушли поэтому сильно их характеристики отличатся не могут имхо
Вот именно - не далеко ушли друг от друга. Это точно.