тогда бы в бачке она всегда была бы чистая как мне кажется, или нет?
ещё один эксперимент, если в трубопроводе она не чистая, то сними колесо переднее и поршни тормозные вдави во внутрь .. во первых поднимется уровень, а во вторых потемнеет .. тот же процесс только более медленно происходит при нажатии ежедневно педали тормоза ..
Циркуляция, когда закольцована система.. а тормоза это точка А и точка Б, а между трубопровод, по которому одновременно не может жидкость течь в одну сторону и обратно ..
Не обновится - да, мусор из системы никуда не денется. Но по содержанию воды в ТЖ обязана ИМХО со временем усредниться (ХЗ правда сколько времени на это надо..))
Это я так пытаюсь типа самооправдать свое головотяпство )) Пытался в прошлом году еще заменить ТЖ (5 лет машине) - не смог открутить задние спускники. Привязал полоску тряпочки на каждый, поливал WD-шкой несколько раз - бесполезно, срослись. Так вчера прокачал только передние ТЦ. Жидкость в передних ТЦ, кстати, прозрачная как слеза, потемнела только в цвет чая, чего не скажешь о жидкости в бачке. Пришлось два раза выцеживать оттуда, заливать новую ТЖ и опять выцеживать, пока муть пропала. А превентивно задние ТЦ менять сильно не хочется. Купить-то не жалко, вот сколько они проработают, будешь их потом через год менять..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Друзья, всем привет!
Просветите меня пожалуйста. В конце января приобрее
Добавлено через 8 минут
Друзья, всем привет!
Просветите меня пожалуйста. В конце января приобрел калину новую. Забирая ее из салона проверял и уровень ТЖ, цвет естественно был белый. Прошел почти месяц, аТЖ начала приобретать фиолетовый оттенок. Заехал третьего дня к дилеру по фарам и заодно показал ТЖ. Хотите заменим?- был ответ.
Было ли у кого так с ТЖ и за чей счет замена ТЖ?
Привет .ребят тут на форуме не понял какую марку т .жидкости долить в бак .Смотрю уже за 4 года уровень к минимуму подошел . В магазине спросил ,вроде как "дот "нужен но он вроде светлопрозрачный на цвет .А у меня с завода немного краснорозовый цвет в бачке . Как не ошибиться в несовместимости ?