Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ну и почта.... Я свой товар через деловые линии отправляю в Пензу, так три дня и товар у адресата.
Обработка 14.06.2011 00:00 443960 САМАРА МСЦ Покинуло сортировочный центр
блин а сегодня уже 17 число
Добавлено через 3 минуты
Да кстати ребята извините меня пожалуйста. При установке системы ВСЕ просмотрите 4х контактные реле, купил 10 шт намучился вдоволь, какие то они стремные, у кого сомнительные - поменяйте. Еще раз извините не думал что так получится.
Для примера я использовал такое: Реле автоматического включения света
Так как у нас нет реле ближнего света, то просто врезаем реле в штатную проводку. Я задействовал штатное место в сером блоке (вставил туда обычные разъемы типа бинокль).
Теперь по поводу эстетики - ничего не нужно лишнего устанавливать - кнопки всякие и прочую атрибутику. Все управляется штатным МУСом.
Алгоритм работы простой. Завел машину, напряжение поднялось выше 13,3 В и через пять секунд включился свет. Хотите выключить его, включаете МУСом ближний, а потом выключаете (либо глушите машину).
Не хотите чтобы он совсем включался, вытаскиваете релюшку и вставляете обычную и все будет работать по штатной схеме.
В качестве бонуса, МУС не греется, т.к. коммутирует теперь ближний свет не он, а реле.
П.С. Ставил на двух Калинах (по времени пару часов, с паяльником и аккуратно, чтобы не колхозно выглядело). Все прекрасно работает. Друг уже на шестую машину покупает через инет данную релюшку, благо на семерках и девятках, там вообще ничего дорабатывать не нужно, просто вытащил реле ближнего света и воткнул новое.
П.П.С. сейчас реле идут в новой модификации с проводком, но на Калинах его можно не использовать, т.к. ближний на ней вырубается вместе с выключением зажигания.