когда зимой лью 95, жаба душит каждый раз как машину прогреваю. поэтому зимой только 92, ну если далеко ехать то можно и 95 залить
Угу, душит аналогично... Вспоминаю разницу в цене бензина, умножаю на полезность для моего Калинвагена - вроде жаба отступает. Но приступы имеют место быть, особенно учитывая то, что на "пятнахе" у меня за зиму расход выше 8,4 литров на сотню при таком же режиме езды не поднимался.
когда зимой лью 95, жаба душит каждый раз как машину прогреваю. поэтому зимой только 92, ну если далеко ехать то можно и 95 залить
Сегодня утром - 34 градуса было..... жаба ускакала в ужосе, как только узнала, что вызвать отогреватель стоит ровно полный бак бензина.
зы: лимит в месяц 200 литров 95-го по служебной карте ГПН + хренего знает сколько из личног кармана.... уж и не знаю что за 92-й народ заправляет, но последний год 95-й значительно улучшился в качестве и по деньгам получается ровно один в один. ТОлько на 95-м магинка кушает менее на скорости 130-145 км/час и почему то стабильнее заводится в экстремально-низкие температуры (хотя вроде бы 92-й лучше в мороз.... но эксперементировать нихочу).
зы: спецом лил 92-й в перемежку с 95-м.... жаба тут кстате непричём, если за двое суток нужно быть в Кемерово-Новокузнецк-Прокопьевск-Беловое-Кисельбург-Кемероао-Новокузнецк.... на 95-м дитонации впринципе не возникает, а на 92-м в натяг, с холостых (когда только отпустил сцепу и ттутже вторая, и третья уже на 25 км/час, чтобы с минимальным крутящим моментом на ведущих колёсах достичь минимальной пробуксовки и максимально быстро уйти с перекрёстка) всёже пальчики брянчат не приятно...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gorynyhc
Залил G 95 - ну чё-то ни какой разницы, да и вообще на калине я не вижу разницы - что 95, что 92, что буковка G.
главное, что бы Калина видела разницу. Газовый конденсад ещё дешевле
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Угу, душит аналогично... Вспоминаю разницу в цене бензина, умножаю на полезность для моего Калинвагена - вроде жаба отступает. Но приступы имеют место быть, особенно учитывая то, что на "пятнахе" у меня за зиму расход выше 8,4 литров на сотню при таком же режиме езды не поднимался.
Три дня назад на компе выпали цыфры - 19,2 л/100км...... ну так при - 38 ми градусах вообще никто не завёлся бы без Вибасты или Бинара....
А я так и заправляюсь 95-м. Никакой разницы с 92 по морозостойкости пока не заметил... Расход с прогревами 11 литров.
Правда машину я уже 2 месяца руками не завожу - все делает сигналка - утром по таймеру, вечером по таймеру...
Ps: Матиз, ночующий на улице, радует невозмутимостью в морозы - заводится сигналкой ночью каждые 2 часа (температура автозапуска стоит -20). Расход вытянулся до 10 л/100 92-го.
Дырка в глушителе, которую я сделал осенью, замечательно спасает от конденсата. Нада на Калине тоже такую сделать.
Dimmon42ru, Ого?! Прогревы? Мне проще - машина в гараже, там даже при минус 43 ниже -20 температура не опускается....
если гараж не отапливается, а машина не выезжала из него - в любом случае за двое -трое суток температура в нём почти сравняется в окружающей (за минусом ветра) А при минус 43 я вообще к машине не подойду и никому не разрешу никуда выезжать. Даже если она завелась, элементарная замена колеса привращается в подвиг. Оно мне вообще не нать!!!! Мы и таг перестали машины отправлять по одной, минимум две в паре и 6-ь человек. Не дай бог потом в глаза матерям-детям смотреть..... оно того совсем не стоит. Нет таких причин, которые выще человеческой жизни. Ну а если не по работе... так дело каждого решать при какой температуре выезжать на дорогу. Вобщем не всё деньгами на бензин мереется, особенно если машина нужна не ДО работы из дома доехать и обратно, а саму эту работу выполнять.
зы: помню волшебные времена были, вышел на остановку, пофиг какой мороз на Южном, а через 25ть минут уже на НК ТЭЦ. Вечером в бане прогрелся и опять пофиг какая температура, через 25-ть минут уже дома. Трамвайки бегают и ладно. Вообще всё равно была стоимость бензина и прочих заморочек.... Только зарплата силь но уж маленькая
если гараж не отапливается, а машина не выезжала из него - в любом случае за двое -трое суток температура в нём почти сравняется в окружающей (за минусом ветра)
В капитальном гараже из кирпича (не отапливаемом), у которого стенами являются соседние гаражи, температура при -43 ниже -20 не опускается. Неделями. Сколько раз засекал - в гараже т воздуха всегда в 2 раза выше, чем на улице.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
А при минус 43 я вообще к машине не подойду и никому не разрешу никуда выезжать.
И это правильно. Полезность для авто поездок при такой температуре очень сомнительна (те же резинки подвески). Да и встать в дороге в такой ипун....чревато самыми серьезными последствиями.
В капитальном гараже из кирпича (не отапливаемом), у которого стенами являются соседние гаражи, температура при -43 ниже -20 не опускается. Неделями. Сколько раз засекал - в гараже т воздуха всегда в 2 раза выше, чем на улице.
И это правильно. Полезность для авто поездок при такой температуре очень сомнительна (те же резинки подвески). Да и встать в дороге в такой ипун....чревато самыми серьезными последствиями.
Прикиньте в морозы случай был под Кемерово:
у мужичка машинка захондрила и встала под Барзасом. Есть там по дороге ложбинки, где связь не берёд. До населённого пункта 5 км пехом..... ну он машину пожалел бросить и пойти за трактором, полез на кедрачь вековой, типа он то высокий, связь должна быть..... уеб.... ся с него... и труп!!!! вот вам и мороз. А на днях монтажники выскочили в две машинки из Мариинска в сторону Тяжина. При -33 на улке выдавило масло из движка чемодана (универсал одинадцатый). Хорошо в две машины шли. На галстук и обратно в тёплый бокс, отделались соплями замороженными. А так бы хбз, чем закончалось и как семьям потом в глаза смотреть(((
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ps: Матиз, ночующий на улице, радует невозмутимостью в морозы - заводится сигналкой ночью каждые 2 часа (температура автозапуска стоит -20). Расход вытянулся до 10 л/100 92-го.
Дырка в глушителе, которую я сделал осенью, замечательно спасает от конденсата. Нада на Калине тоже такую сделать.
Любое авто заводи каждые два часа, будет в любой мороз пахать. Уже и УАЗики с инжекторными движками волгорёвскими в эти морозы выживают, заводясь по АЗ. Один в -36 научился заводиться, в 23-00 прогрели, в 07-30 завёлся (масло везде синтетика - раздатка и мосты и кпп тоже).
Прикиньте в морозы случай был под Кемерово:
у мужичка машинка захондрила и встала под Барзасом. Есть там по дороге ложбинки, где связь не берёд. До населённого пункта 5 км пехом..... ну он машину пожалел бросить и пойти за трактором, полез на кедрачь вековой, типа он то высокий, связь должна быть..... уеб.... ся с него... и труп!!!!
Песдец долб**бизм! Даже в -40 5 км можно пройти. Даже в курточке можно пробежать. Нахер нужен этот вонючий кусок железа. Куда он замороженным денется. Жаль мужика. Но, видать, как кому повезт.