Воздух- это всегда плохо. Нельзя его в систему пихать, тем более под давлением.
Перекачка из баллонов нужны была в те времена, когда заправка бытового баллона стОила значительно дешевле заправки автомобиля. Сейчас (по крайней мере у нас) разница в цене не очень существенна.
Либо другой вариант: кто-то может украсть баллонов или слить газ с рабочей машины.
Ничего от воздуха не будет - он со временем растворится в пропане. На многих АГЗС так делают, стоит обычный компрессор и давит в ёмкость с газом. Кроме того, что мешает перекрыть подачу, как только пойдёт воздух в авто?
чо-то у меня расход большой стал..
вместо прошлых 8.6л в смешанном цикле у меня теперь БК показывает 10.3л.. обычно цифра постоянная (плюс-минус 0.5л).. ну я сначала было подумал, что БК стал считать газ (что впринципе невероятно).. ан нет.. плюс ещё 20% - получается расход газа.. т.е. 12л/100км.. потерь в тяге, провалов не замечаю, ошибок не выскакивало.. всё вроде работоспособно.. даже не знаю куда смотреть.. может из-за длинного шланга подвода газа к рампе происходит переохлаждение газа? или я вообще зря заморачиваюсь.. когда за бортом было 25град - всё было ровно, сейчас за бортом 12-15град.. может поэтому?
так ведь едет-то она нормально, без провалов.. разгон чёткий..
другое дело, что коллектор мог лопнуть, например, в местах всверливания форсунок.. но вроде ничего не было: ни запаха газа, ни других косяков..
cosmoz, смотреть, смотреть машинку надо, и в первую очередь диагностику бензо мозга, кстати мозг не перепрошивался под газ, от в таких случаях частенько в газовых прошивках отключается лямбда, отсюда и ошибок нет, смотреть нужно массовый расход воздуха, время открытия форсунок,АЦП датчика массового расхода воздуха,корреекции, ну и т д,
ну если нет диагностики проехаться на бензе, обнулив компутер, и проехаться на газе столько же примерно, уже чтото будет видно.
нет, пока не прошивался..
появится время - проверю всё вышеперечисленное..
а не может это быть из-за заниженной температуры газа на входе в рампу? как-никак у меня шланг за радиатором.. на скорости прохладно, наверное.. я пока не теплоизолировал..