Ремень технологичнее цепи, делать сбалансировано и бесшумно движок на цепи, сложно и дорого
Вот именно, нетехнологично и затратно)) А по шумности действительно, ременный привод гораздо тише, ведь делали же на ВАЗе два идентичных движка, объем, если не ошибаюсь 1300, один ВАЗ-21011, а второй ВАЗ-2105, только у одного привод цепной, а у другого ременный) В итоге, 21011 получил развитие дальнейшее, а 2105 ушел в небытие, тогда так было проще) Жаль конечно, ведь двигатель толковый был)
Ещё раз, у родителей 2107 60тыс.км цепь не шумит, когда надо подтягиваю это не тяжело. Цепь там конечно примитивная, но проблем недоставляет.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ilan, 16 клопы конечно это другой вопрос они тихие и мягче работают
Но кпп шумит громковато, из-за этого 16клапанник крутить неохота(а ему полезно, с такими поршнями). До 18тыс.км движок был тихий у меня, после уже появляются шумы вращающихся механизмов(неприятно однако).
а мне просто калина надоела, уже год она почти, буду, наверное приору брать на сл год. говорят приоры по качеству подтянули. то что раньше продавалось вообще страшно смотрелось очень
неа, мне как раз интересно мнение знатоков, которые отписываются типа так: ".... сидел в поло...седан, не стоит он своих 499 тысяч, .. тысяч на сто дешевле должен быть.., а так переплата за шильдик.." ну и т.п.
мне вот мнение этих специалистов интересно, насколько цепь должна удорожить машину с уже известной ценой.