ВадимК, +1
согласен на все 100, к кому попадешь то и получишь!!!
Попадались на ладушке толковые гарантийщики (Максим) и менеджеры, а также сервисмены, но иногда почемуто мне не везло :(.
Но это гон держать машину более 3-х дней.
А ИММО стоит активировать, всё должно работать или зачем тогда за это деньги платить если им не пользуешся.
Почему-то никто не против установки синнализации.А если она "глюканет"?99% водителей не знают,что дальше делать.У меня сегодня был случай:Останавливаюсь по дороге домой возле относительно безлюдного киоска.Между сидениями лежит "портмоне".В кармашке,возле коробки-телефон.Захожу в киоск за пивом,предварительно закрыв авто.И тут срабатывает брелок-открытие двери.Я вылетаю.Никого...Авто в пяти метрах от киоска.Открываю машину и слышу вызов мобильного телефона.Оказывается передатчик телефона привел к "наводке" именно на брелок.Авто молчало...Я,лично ,в "ступоре".Получается ,что совпал код сигнала передатчика телефона с кодом взлома авто...Как говорил мой хороший знакомый - не верь никому,даже иногда самому себе.ИММО,сигнализация,мултлок...а верь эвакуатору.
Добавлено спустя 54 минуты 5 секунд:
У меня есть сосед.Москвич 2140.Это такой автомобиль.На его авто ,с переодичностью "раз в год" кто-то катается.Двери в авто не закрываются.Его ИММО - это снятый провод с катушки зажигания.Но он,зараза,постоянно его находит.Далеко,почему-то, на нем не ездят.Считают - "взападло".Последний раз он его нашел с балкона противоположной стороны дома.Это я к чему...Сигнализация - это та штука,которой открывают замки дверей.Еще она полезна тем,что отпугивает как воробьев детей,попавших по авто мячем... Мультлок...Скверная штука.Когда нужно быстро-быстро куда-то ехать - оч-ч-чень мешает.Особенно ,когда ключ на общей связке.Приходится глушить авто.Снимать блок.Заводить авто и ехать.ИММО-в принципе защита от тех ,кто хочет покататься,как на Москвиче 2140.Поломали замок, а "воно нэ працюе".Но не у всех... Остается страхование.Но тут масса вопросов.Два дня назад прочитал-служба безопасности проводит расследование и ...отказывает(по угону).Мотивация?Не там,не тогда и не в то время поставил.У моего друга два раза угоняли авто.Старые,но все равно жалко.По ходу-у кого были случаи(тфу-тфу-тфу) угона(пожара) и как с этим решалось?
ZZZ, По большому счету на штатную ставить не обязательно. Т.к. функция иммобилайзера работает всида при вкл зажиг. Опрос свой-чужой.
Единственое что дает постановка на штатную + бибикалка штатным сигналом. за механику 5 оценка. В плане угона большую роль играет так называемая "пассивная" безопасность. Т.е. брелок от №2 находится отдельно от № 1 . Мех. до автомата, до машины короткими перебежками(на счет последнего загнул. Прет с утра.) Если в автомате выполнять эти постулаты шансы на угон значительно снижаются.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Да еще . Чуваки функция обхода иммо работает ОК. Случаев сбоя пока замечено не было. Вы ей пользуетесь? С пламенным приветом. Я. Удачи!
ZZZ, Я же сказал что не обязательно а там... каждый д...... как хочет.
Гудок можно цеплять и на № 2.
Хотя чем больше тем наверное лучше. Главное самому не лукатся.
Решать Вам. Удачи!
накрылся стеклопоьемник, кто чем поможет. был у электриков, говорят нужно купить именно тот который был раньше.
Аналогичная ситуация. Перестал открываться стеклоподъемник. Поехал к гарантийщикам. Они 3 часа промурыжыли, вроде исправили. Смотрел электрик, сказал, что с электрикой порядок, дело в самом механизме. Короче поковырялись, заработало. Содрали 60 грн. На следующий день вечером опять перестал открываться. С утра открылся. Днем опять заклинило, потом попустило. Поехал опять на СТО, поковырялись, зарабтал на 4 раза опускания подъема. После размышлений эти "спецы" сказали, что нужно менять механизм. Его нужно заказывать в России, когда пришлют - неизвестно. Знакомый пытался купить в Москве, не было, но продавцы там сказали, что поломка механизма веесьма редкое явление.
Сейчас стеклоподъемник работает, когда сам хочет, значит дело именно в электрике, в каком-нибудь проводе или контакте.
Нужно искать нормального электрика и нормальное СТО.
Мои гарантийщики полные мудаки, и гарантия у них оказывается только на кузов, двигатель и коробку. Все остальное за деньги.
ВОПРОС: и кому на фиг нужна такая гарантия?