Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Надежность Калин в пределах гарантийного срока
Цитата:
Сообщение от djsse
Отличный вброс.
А что не так? Калина у вас разваливается, прямо находу не успев выехать из салона, а иномарки это супер особенно китайские или б/у прули! djsse, мне вообще странно, что ты житель Кемеро ездишь на Калине, по идее ты должен ездить на пруле!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А что не так? Калина у вас разваливается, прямо находу не успев выехать из салона, а иномарки это супер особенно китайские или б/у прули! djsse, мне вообще странно, что ты житель Кемеро ездишь на Калине, по идее ты должен ездить на пруле!
И снова в яблочко! Подкидывай еще!))
К слову сказать, у нас лруля как грязи. Кстати, Калин очень много.
Цитата:
Сообщение от djsse
Сам в шоке. Откуда они только берутся на нашей благословенной земле!
Да уж и ты поддался на эту провакацию и купил себе Калину, ездил бы сейчас на б/у иномарке и горя бы не знал, да и друзья наверное от Калины отговаривали!
Борисыч приветствую..а почему ты вот на такие посты ничего не говоришь? не плюсуешь ни комментируешь?
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Авто декабрь 2009г, пробег 36000 до конца гарантии 8 месяцев. 1)22500 - сдохла помпа, загиб клапанов, замена башки и клапанов (29 дней ремонта)- по гарантии 2) 24000 - чистка кондера, не включался (1 день)-оплата прочистки 3) 23500-27500 замена помп 4 шт в среднем 700-1000км на каждую (по дню на каждую) - по гарантии 4) 27500 - сдох задний стеклоподьемник (1 день)- по гарантии 5) 31000 - после ТО-3 троит двигатель, разборки 3 дня итог замена катушки в 4 цилиндре 6) Лампочки стопа 3 шт и 2 лампы дальнего света - хрен с ними сам поменял 7) 29000 - замена ГРМ (ролики ремень) - материалы за свой счет для души 8) Ремень генератора - потерял болт крепления генератора (кстати сразу после ТО-3) и в итоге ремень в хлам, менял сам в дороге от города 300км
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
Д-а-а! Удручает! Моя история: итого-27000 км с декабря 2010. 1. 500 км-замена колодок..ибо скрипели неимоверно. 2. 15500-сломался болт натяжного ролика ремня генератора. Поменял сам без проблем. 3.18000-потрескался кожух рычага перекл.коробки передач. 4. Сейчас на холодную появился шелест в районе ремне генератора или ГРМ. После 2-3 минут пропадает. Планирую в выходные ослабить ремень генератора и пощупать натяжной ролик и подшипники генератора. Если это не они-придется смотреть привод ГРМ. При таком пробеге грустно все это! РS: Помнится с прошлой Нексией за пять лет и 108000 км на сервисе был два раза-1 замена ремня ГРМ и 2 Замена ролика и ремня ГРМ..По мелочи ремонтировал сам..С двигателем за все время вообще не было проблем.
Цитата:
Сообщение от yra baranov
куплена 1 марта 2010г.Комплектация норма.11184-30-014. Пробег- 24600км на 10 мая 2012г. Продана 11мая- за все время 16 обращений (гарантийные ремонты) сил больше не было по этому продали. хотя гарантия еще осталась.
а когда попадаются люди довольные и добрым словом калину одобрят ты сразу-
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Все верно, все логично, машина сама по себе очень достойная!
опять двойные стандарты? ну зачем ты так...ладно ивас и монти и гонзоман там может убитое б/у покупали и всё впринципе понятно а вот когда новые машины попадаются с проблемами ты никак не хочешь это признавать и комментить..только то что тебе нравится ищешь или как?
Читаю и думаю,толи делать с восьмого года разучились.толи всё гон.Калина 2008 года,поломки (если это поломки) слетел разъём со втягивающего реле стартера,замена габаритной лампы, замена лампы ближнего света,замена двух ламп стоп сигнала.Есть гул от коробки при торможении двигателем на 2-й передаче,ну это свойство нашей коробки.На скорость и работоспособность не влияют.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да уж и ты поддался на эту провакацию и купил себе Калину, ездил бы сейчас на б/у иномарке и горя бы не знал, да и друзья наверное от Калины отговаривали!
Конечно! Я у каждого знакомого совета спрашивал. 100500 человек опросил. Всех жителей города и окрестных деревень достал! Половина советовала 5-летнего Вица, а другая половина 10-летнего Марка. Один, правда, посоветовал древнего турбового Субаря. Разумеется косорылого. Говорил, что не смотря на возраст, едет только турбовая Зубара. На слово Калина, дружно крутили у виска и поминали Геннадия Калова. Утверждали, что рассыплется еще на дилерской стоянке. Только слесарь дядя Лёша, владелец зубилы, рекомендовал не сцать. Сказал, что у ВАЗа есть неоспоримый плюс - его чинят кувалдой и волшебным словом. Думаю, ну, круто! Сэкономлю на инструментах. Кувалда-то у меня есть. Волшебное слово обещал дядя Лёша.
После покупки некоторые знакомые перестали со мной здороваться. Чтобы избежать встречи даже переходят на противоположную сторону улицы. Дети хихикают в след... На инструменте сэкономить не вышло. Моему набору инструмента теперь позавидует любой автослесарь. Вот, пока, сварочного не хватает. Ну, ничего. Сварочник в этом сезоне осилю. Вот так-то!
P.S. Простите за ОФФ))))
Я по ОШИБКЕ проголосовал "мелкий ремонт своими силами"-расконтачился на днях клаксон (правда замены ПОКА не потребовалось), Как вспомнил , что гарантия-то уже закончилась !!! ПРОБЕГ УЖЕ 39ткм . УПС ... ОГОВОРИЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ :-((
Читая форум действительно можно сперва подумать , что КАЛИНА не надежное авто , НО оглядевшись становится ясно , что почти ВСЁ унылое нытьё про плохое качество исходит от 3-х человек , и длится уже не первый год !!!
ХОЧУ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ ТЕХ , КТО СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ: "ЧТО КУПИТЬ ?"
Я САМ НАЧАЛ ЧИТАТЬ ЭТОТ ФОРУМ ЗАДОЛГО ДО ПОКУПКИ "КАЛИНЫ" и считаю , что в выборе НЕ ОШИБСЯ .
МЕНЯ УДРУЧАЕТ СТРЕМЛЕНИЕ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ОБГАДИТЬ скорее ВСЁ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ , даже если оно этого вовсе и не заслуживает
:-(