Вот порядок цифр поражает, разброс от 4.5 до 18 литров! Разница в 4 раза....
Расход 18 л говорит о неисправности - у меня так было на четырнадцатой расход был примерно такой же - 5 л - летом, 6-7 л зимой. В прошлую зиму расход поднялся до 10 л - весной поехал на диагностику - оказался неисправен датчик фаз, заменил сам - цена вопроса 260 руб. - расход сразу стал нормальным
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей36
1.6 16 клапанник. 5,5 трасса если ехать не более 120 км.час 6,8-7 л/100 км город.
Самый минимальный расход по трассе при скоросте 90-100 км на 5-ой передаче
ну вот у меня было 17. и все вроде в норме, все работает.
Повышенный расход минимум был бы виден на выхлопной трубе в виде черного налета на ней, такого нет, значит топливо сгорает нормально(это дедовский метод) Бортовой комп тоже никаких ошибок не показывает. Все больше склоняюсь к тому, что расходн нормальный, просто из-за прошивки и е-газа, родной бортовик неверно считает. Пока нивелирую доп. бортовик, после новогодних праздников станет ясно
БК сейчас показывает, 13,6 8 клапанник Приспособится к указателю не могу врет видимо. Бывало при заправке до полного стрелка за еденицу заваливалась
Ориентируйся по расходу топлива, указатель топлива сам заметил иногда подвирает
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
ну вот у меня было 17. и все вроде в норме, все работает.
Повышенный расход минимум был бы виден на выхлопной трубе в виде черного налета на ней, такого нет, значит топливо сгорает нормально(это дедовский метод) Бортовой комп тоже никаких ошибок не показывает. Все больше склоняюсь к тому, что расходн нормальный, просто из-за прошивки и е-газа, родной бортовик неверно считает. Пока нивелирую доп. бортовик, после новогодних праздников станет ясно
Считаю такой расход "нормальным" зимой если 10 минут прогревать машину и ехать пару километров через светофоры. Кстати датчик неисправности на четырнадцатой тоже не горел, кстати после замены датчика надо сбросить ЭБУ, отключаем + аккума минут на 10
Обнулил показания, Новые показатели отличны от старых!
Город 11,6 л. (с прогревами и пробками)
Трасса 6 л. (Езда по пдд, умеренные разгоны и торможения)
p.s. при стоянке с запущеным движком показания действительно меняются, а раньше Я этого, как-то не мог распознать.
Было город 11,4, трасса 6,7 на сотню. После недавней проклейки клапанной крышки - они видимо сдергивали клемму, все сбросилось и расход стал 15,8 по городу, но постоянно уменьшается, теперь, уже 14,2
МузОбоз,
На позапрошлой встрече, Мы с Тобой и Павлом, скидывали мне километраж и пытались понять почему у меня большой расход))
т.е 13, проехав 700км он стал 13.5, медленно опускаясь с 15.5)))
сегодня мотался по трассе он опустился до 12))))))
Дак что и как думаешь? глюк ЭБУ?