Не нашел среди опроса своего "идеального" варианта, поэтому отпишу отдельно.
У меня стоит:
1) "Гарант" на руль
2) Старлик А9
9) Навигатор(как дальнобоям ставят) с заданными географическими зонами. Когда машина покидает заданную зону, например парковка на работе или парковка возле дома, система посылает мне сообщение. Можно еще дистанционную блокировку двигла подключить, но не рискую.
А вообще считаю, что очень мощным средством от угона является аэрография, яркая и индивидуальная. Угонщики не зарятся на такие машины.
Менеджер в салоне говорил, что надо ставить дополнительную сразу, не активируя штатку, так как она ненадежная, глючная и т.п.
Но я считаю, что купить и установить дополнительную никогда не будет поздно. В результате обучали ключи и активировали сигналку сами. Для себя еще думаю, что надо установить дополнительно к штатной датчик удара и датчик изменения объема. А то она только на ключи реагирует. Правда машина у нас без присмотра редко остается. И только в людных местах.
Последний раз редактировалось nast; 27.06.2010 в 17:38..
сейчас если и выбирать то только из пандоры, сталкеров, старлайнов ДИАЛОГОВ(Б6ДИАЛОГ, Б9ДИАЛОГ), КГБ EX6,EX8(аналоги старлайнов, но, говорят,глючат.. не советуют их..)
Шерифы,шерханы,томагафки - сегодня вскрываются на раз, причем частенько уже только лишь из за магнитолы.. По крайней мере у нас в Нижнем это уже происходит у больших лемминг центров..
ПС и замок на кпп я бы поменял на замок на рулевой вал..
ППС и в идеале еще механический замок на капот поставить
ПППС и не слушать никого, активировать штатную сигу с иммо)
Самая лучшая защита - не оставляйте ничего на видном месте. От "прыгунов" в стекло "рыбкой" ни одна сигнализация не спасет.