Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 14:34   #81
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 15 Elle не успел проявить себя
Re: Отказывают тормоза в мороз

dikkid, хорошо, так и сделаю, все равно недели через две-три пригласят на замену рулевой рейки по гарантии, вот и обозначу новую печальку! Раз решила оставаться на гарантии. Спасибо!
Elle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 21:19   #82
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Не знаю с чем это связано, но заметил это с наступлением холодов.

При резких разгонах/торможении стала загораться лампа "Отказ тормоза", хотя тормоза работали как обычно. Посмотрел уровень тормозной жидкости - оказался меньше минимума или около того, долил, через некоторое время проверил, жидкость снова куда ушла. Сдал в сервис, заменили задние тормозные цилиндры. Снова долил тормозную жидкость, через некоторое время проверил уровень - снова понизился.

Сейчас уже не могу вспомнить, до замены тормозных цилиндров или после, но так же примерно в это время педаль тормоза утром дубовая была, почти не нажималась, после прогрева все нормализовалось и нажималась легко. Правда пару раз так же утром пришел и она нормально нажималась.

Сейчас снова в сервис буду отдавать, но такое ощущение что меня там дурят.

Вопрос собственно с чем мои симптомы могут быть связаны ?

PS Пробег 54+ т.км.
ejikk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 11:08   #83
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

В общем заменили мне ГТЦ и ВУТ и заодно тормозную жидкость. Пока езжу.
ejikk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 19:28   #84
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 52 Alexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Илдус Посмотреть сообщение
П процедуру можете описать?
Надо ли разбирать, где находится этот клапан?
Цитата:
Сообщение от Илдус Посмотреть сообщение
А как смазать клапан ВУТ и где он находится?
Я так понимаю, он находится здесь...
Миниатюры
Image2.jpg  
Alexey_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 20:12   #85
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
Не знаю с чем это связано, но заметил это с наступлением холодов.

При резких разгонах/торможении стала загораться лампа "Отказ тормоза", хотя тормоза работали как обычно. Посмотрел уровень тормозной жидкости - оказался меньше минимума или около того, долил, через некоторое время проверил, жидкость снова куда ушла. Сдал в сервис, заменили задние тормозные цилиндры. Снова долил тормозную жидкость, через некоторое время проверил уровень - снова понизился.

Сейчас уже не могу вспомнить, до замены тормозных цилиндров или после, но так же примерно в это время педаль тормоза утром дубовая была, почти не нажималась, после прогрева все нормализовалось и нажималась легко. Правда пару раз так же утром пришел и она нормально нажималась.

Сейчас снова в сервис буду отдавать, но такое ощущение что меня там дурят.

Вопрос собственно с чем мои симптомы могут быть связаны ?

PS Пробег 54+ т.км.

Старая тормозная жидкость набрала влаги и замерзает в холода.Заменить.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 22:10   #86
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Заменить.
Красиво сказано!!!! А машина какого года? У Калин конца 2010 года замена ВУТ независимо от гарантии идет по предписанию- БЕСПЛАТНО!!!!!!!!"!
Сколько раз можно повторять о безопастности!!!!!!! Накую нужна самодеятельность!!!!!!

Парни.... уже матом на вас хочется ругаться!!!!! Есзи завод призвал на замену тормозной системы, зачем ИСПЫТЫВАТЬ СУДЬБУ и пробовать доморощенные способы.
ВСЕ ПРЕДПИСАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ЛЮБОЙ МАШИНЕ!!! НЕ ЗАЫВИСИМО ОТ ЛИШЕНМЯ ГАРАНТИИ!!!

Простите, но вся самодеятельность, это неуважение к другим и уголовка! ОНО ВАМ НАДО!!!! Тормоза откажут, АвтоВАЗ от вас отречется - и будет прав! И я Поддержу!
Старый 22.12.2012, 19:59   #87
Новичок

Вес репутации: 52 Alexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey_M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера тоже обнаружил на своём авто "вставшую колом" педаль тормоза. Несколько нажатий - и всё опять хорошо. Но, как говориться, "осадок остался"... Поэтому вчера и появился в этой ветке - стал читать, чтобы разобраться в проблеме. И машина то у меня как раз октябрь 2010 :( С утреца (при -15 С) на холодную для начала снял клапан ВУТ (вчера скрин выкладывал) и попробовал в него дунуть. Естественно не нагревая. Хрен там. Ни с одной стороны, ни с другой. Хотя льда в нём не видно. Зашёл с ним домой, подержал в кулаке пару минут. Опять дунул в него - пошло. В одну сторону дует, в другую нет. Прыснул в него из баллончика силиконовой смазкой и собрал всё обратно. Испытывать буду уже завтра. Так как обнаружил ещё одну проблему - из-под патрубков попер антифриз! Уровень в бачке ушёл на сантиметр. В общем, в позе из камасутры, торчал вниз башкой, тянул все патрубки. Но, это для другой темы.
Предвидя вопросы "как снять клапан" - снимаем АКБ, помогая отверткой вытягиваем клапан из резинки ВУТ, ну и из шланга вытягиваем его с силой.
Старый 23.12.2012, 16:58   #88
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexey_M Посмотреть сообщение
... Прыснул в него из баллончика силиконовой смазкой и собрал всё обратно. Испытывать буду уже завтра....
...В продолжении вчерашнего...
Сегодня -25* C. С утра всё нормально. Педаль в норме. Ездил весь день. Пока всё в порядке... Надеюсь, проблема ликвидирована.
Старый 23.12.2012, 22:37   #89
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 15 Elle не успел проявить себя

... Сегодня у нас -26, педаль залипла в пол, проехала весь город, 3км, на двигателе, педаль так и не вернулась, звонила к официалам, сказали грузить с утра на эвакуатор, расходы оплатит автоваз. Тоже октябрь 2010 года. До сегодняшнего она еще возвращалась как-то, не знаю чего ей не хватает...
Elle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 18:19   #90
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
... Сегодня у нас -26, педаль залипла в пол, проехала весь город, 3км, на двигателе, педаль так и не вернулась, звонила к официалам, сказали грузить с утра на эвакуатор, расходы оплатит автоваз. Тоже октябрь 2010 года. До сегодняшнего она еще возвращалась как-то, не знаю чего ей не хватает...
...Мда... Ну, на моей-то была обратная проблема - из-за залипания клапана не работал вакуумный усилитель и педаль была тугой, "не продавляемой". Провалов, слава богу, пока не заметил.
Ответ