dikkid, хорошо, так и сделаю, все равно недели через две-три пригласят на замену рулевой рейки по гарантии, вот и обозначу новую печальку! Раз решила оставаться на гарантии. Спасибо!
Не знаю с чем это связано, но заметил это с наступлением холодов.
При резких разгонах/торможении стала загораться лампа "Отказ тормоза", хотя тормоза работали как обычно. Посмотрел уровень тормозной жидкости - оказался меньше минимума или около того, долил, через некоторое время проверил, жидкость снова куда ушла. Сдал в сервис, заменили задние тормозные цилиндры. Снова долил тормозную жидкость, через некоторое время проверил уровень - снова понизился.
Сейчас уже не могу вспомнить, до замены тормозных цилиндров или после, но так же примерно в это время педаль тормоза утром дубовая была, почти не нажималась, после прогрева все нормализовалось и нажималась легко. Правда пару раз так же утром пришел и она нормально нажималась.
Сейчас снова в сервис буду отдавать, но такое ощущение что меня там дурят.
Вопрос собственно с чем мои симптомы могут быть связаны ?
Не знаю с чем это связано, но заметил это с наступлением холодов.
При резких разгонах/торможении стала загораться лампа "Отказ тормоза", хотя тормоза работали как обычно. Посмотрел уровень тормозной жидкости - оказался меньше минимума или около того, долил, через некоторое время проверил, жидкость снова куда ушла. Сдал в сервис, заменили задние тормозные цилиндры. Снова долил тормозную жидкость, через некоторое время проверил уровень - снова понизился.
Сейчас уже не могу вспомнить, до замены тормозных цилиндров или после, но так же примерно в это время педаль тормоза утром дубовая была, почти не нажималась, после прогрева все нормализовалось и нажималась легко. Правда пару раз так же утром пришел и она нормально нажималась.
Сейчас снова в сервис буду отдавать, но такое ощущение что меня там дурят.
Вопрос собственно с чем мои симптомы могут быть связаны ?
PS Пробег 54+ т.км.
Старая тормозная жидкость набрала влаги и замерзает в холода.Заменить.
Красиво сказано!!!! А машина какого года? У Калин конца 2010 года замена ВУТ независимо от гарантии идет по предписанию- БЕСПЛАТНО!!!!!!!!"! Сколько раз можно повторять о безопастности!!!!!!! Накую нужна самодеятельность!!!!!!
Парни.... уже матом на вас хочется ругаться!!!!! Есзи завод призвал на замену тормозной системы, зачем ИСПЫТЫВАТЬ СУДЬБУ и пробовать доморощенные способы. ВСЕ ПРЕДПИСАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ЛЮБОЙ МАШИНЕ!!! НЕ ЗАЫВИСИМО ОТ ЛИШЕНМЯ ГАРАНТИИ!!!
Простите, но вся самодеятельность, это неуважение к другим и уголовка! ОНО ВАМ НАДО!!!! Тормоза откажут, АвтоВАЗ от вас отречется - и будет прав! И я Поддержу!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Вчера тоже обнаружил на своём авто "вставшую колом" педаль тормоза. Несколько нажатий - и всё опять хорошо. Но, как говориться, "осадок остался"... Поэтому вчера и появился в этой ветке - стал читать, чтобы разобраться в проблеме. И машина то у меня как раз октябрь 2010 :( С утреца (при -15 С) на холодную для начала снял клапан ВУТ (вчера скрин выкладывал) и попробовал в него дунуть. Естественно не нагревая. Хрен там. Ни с одной стороны, ни с другой. Хотя льда в нём не видно. Зашёл с ним домой, подержал в кулаке пару минут. Опять дунул в него - пошло. В одну сторону дует, в другую нет. Прыснул в него из баллончика силиконовой смазкой и собрал всё обратно. Испытывать буду уже завтра. Так как обнаружил ещё одну проблему - из-под патрубков попер антифриз! Уровень в бачке ушёл на сантиметр. В общем, в позе из камасутры, торчал вниз башкой, тянул все патрубки. Но, это для другой темы.
Предвидя вопросы "как снять клапан" - снимаем АКБ, помогая отверткой вытягиваем клапан из резинки ВУТ, ну и из шланга вытягиваем его с силой.
... Прыснул в него из баллончика силиконовой смазкой и собрал всё обратно. Испытывать буду уже завтра....
...В продолжении вчерашнего...
Сегодня -25* C. С утра всё нормально. Педаль в норме. Ездил весь день. Пока всё в порядке... Надеюсь, проблема ликвидирована.
... Сегодня у нас -26, педаль залипла в пол, проехала весь город, 3км, на двигателе, педаль так и не вернулась, звонила к официалам, сказали грузить с утра на эвакуатор, расходы оплатит автоваз. Тоже октябрь 2010 года. До сегодняшнего она еще возвращалась как-то, не знаю чего ей не хватает...
... Сегодня у нас -26, педаль залипла в пол, проехала весь город, 3км, на двигателе, педаль так и не вернулась, звонила к официалам, сказали грузить с утра на эвакуатор, расходы оплатит автоваз. Тоже октябрь 2010 года. До сегодняшнего она еще возвращалась как-то, не знаю чего ей не хватает...
...Мда... Ну, на моей-то была обратная проблема - из-за залипания клапана не работал вакуумный усилитель и педаль была тугой, "не продавляемой". Провалов, слава богу, пока не заметил.