ПАНАМА, а в чем класс-то разный?
был у меня ксюхин предок - кадет "юбилейного", 87-го года, хэтч пятидверный, дык НИКАКОЙ разницы в классе с 11193 не наблюдаю (имхо, В он и есть В). Нексии тока бампера спереду-ссзаду навесили.
Представьте , что вы покупаете ЖК телевизор , а его нахваливают в сравнение с Электроном 722 , который какие то чудаки штампуют по сей день. Типа диагональ та же , а вот цвета не очень и вообще громоздкий, а у нас хоть и кнопки отваливаются и пульт с ручками , зато сами придумали .
А сравнивать всё же приходится именно из заявленного класса . Если Калину перевести в положенный её класс , то она там будет смотрется достойно, но и стоить будет на 3000 меньше.
В Ташкенте прямой конкурент Нексии , это Ласетти узбекской сборки. И это справедливо и правильно. А Калина у нас конкурент Матизу.
Я вот только эту аббревиатуру ни на одной другой машине не видел.
Миша, у Вас видимо небыло иномарок :wink: inok,
Цитата:
все пишут шумная, замеры в студию.
Поверьте, это понятно и без замеров. По поводу устаревания автомобиля с Вами согласен. Неадо преувеличивать про задние стойки, при превышении нагрузки на кочках там иногда (!) ломаются верхние витки пружин. Про двигатель вы тоже зря, он достаточно тяговит, а главное надёжен (sohc) (8 клап ) единственный минус двигла - жруч (решается чиповкой- тот редкий случай когда при повышении разгонной динамики понижается расход.. видимо родная программа контроллера- говно). и 3 передача у некси -сказка от 20 до 110 без экстрима если. Но! перебор подвески через 10-30 тыс. , тесный салон, гниение дверей. руль на коленках, стук рейки (после 30-60ткм), замерзающие замки...достаточно много мелких проблем. Потому у меня теперь не Нексия. А следующая машина , извините, будет не Калина, но уже в силу своих причин.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ПАНАМА, применительно к России конкурентов много, время Нексии прошло, сейчас время Ланосов, Логанов, Самандов, Приор, Калин и как не смешно .. черри амулетов.
Диву даюсь, какую полемику устроили на провокацию, что лучше. Каждый кулик своё болото хвалит. Мне например совсем не нравится отсутствие звука мотора, по чём ориентироваться в движении? по мельканию за окном? Так у всех глазомер разный, глухонемому так ему по барабану, от вибрации кайф ловит. Некоторые так вообще усилители выхлопа прикручивают. Панама замутил сравнение и в кусты, не по человечески это, и предположение, что для нерусских второй сорт сойдёт, как то оскорбительно. Не посебе ли судите? до калины у меня был Москвич комби, разговаривать в нём можно было только при 60 км, всё остальное время кричать, а если скорость за 120 то магнитолу на всю катушку приходилось накручивать. вот это шумность.
Как можно сравнивать 25 летнюю разработку с 2006г?
Р-4 или АМД 64 х4 6000+ сравните с Intel-286 . И с Логаном или Ланосом тоже сравнивать нельзя - те машины конца 80х.