Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2007, 12:49   #81
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 19 Ostap не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ostap с помощью ICQ
ПАНАМА, а в чем класс-то разный?
был у меня ксюхин предок - кадет "юбилейного", 87-го года, хэтч пятидверный, дык НИКАКОЙ разницы в классе с 11193 не наблюдаю (имхо, В он и есть В). Нексии тока бампера спереду-ссзаду навесили.

У меня есть свое мнение. Но я с ним не согласен!
Ostap вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 12:49   #82
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
ПАНАМА, это по вашему конкуренты Калины? Вы это серьезно?
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 12:55   #83
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 19 Ostap не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ostap с помощью ICQ
Олег Вещий, ага, особенно Х5

У меня есть свое мнение. Но я с ним не согласен!
Ostap вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 13:35   #84
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 ПАНАМА не успел проявить себя
А вы можете предложить других конкурентов , кроме Нексии ?
Представьте , что вы покупаете ЖК телевизор , а его нахваливают в сравнение с Электроном 722 , который какие то чудаки штампуют по сей день. Типа диагональ та же , а вот цвета не очень и вообще громоздкий, а у нас хоть и кнопки отваливаются и пульт с ручками , зато сами придумали .
А сравнивать всё же приходится именно из заявленного класса . Если Калину перевести в положенный её класс , то она там будет смотрется достойно, но и стоить будет на 3000 меньше.
В Ташкенте прямой конкурент Нексии , это Ласетти узбекской сборки. И это справедливо и правильно. А Калина у нас конкурент Матизу.
ПАНАМА вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 13:51   #85
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Цитата:
Я вот только эту аббревиатуру ни на одной другой машине не видел.
Миша, у Вас видимо небыло иномарок :wink:
inok,
Цитата:
все пишут шумная, замеры в студию.
Поверьте, это понятно и без замеров. По поводу устаревания автомобиля с Вами согласен. Неадо преувеличивать про задние стойки, при превышении нагрузки на кочках там иногда (!) ломаются верхние витки пружин. Про двигатель вы тоже зря, он достаточно тяговит, а главное надёжен (sohc) (8 клап ) единственный минус двигла - жруч (решается чиповкой- тот редкий случай когда при повышении разгонной динамики понижается расход.. видимо родная программа контроллера- говно). и 3 передача у некси -сказка от 20 до 110 без экстрима если. Но! перебор подвески через 10-30 тыс. , тесный салон, гниение дверей. руль на коленках, стук рейки (после 30-60ткм), замерзающие замки...достаточно много мелких проблем. Потому у меня теперь не Нексия. А следующая машина , извините, будет не Калина, но уже в силу своих причин.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

ПАНАМА, применительно к России конкурентов много, время Нексии прошло, сейчас время Ланосов, Логанов, Самандов, Приор, Калин и как не смешно .. черри амулетов.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 13:53   #86
Продвинутый новичок

Можно сравнить и с другими , более слабыми: Opel Corsa,Hyundai Getz,Skoda Fabia,Toyota Yaris,Opel Meriva,Peugeot 206.
Старый 25.06.2007, 13:54   #87
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ПАНАМА
А вы можете предложить других конкурентов , кроме Нексии ?
Могу, о критериях выбора не спрашивайте - это коллективное творчество этого форума. Посмотрите, какие авто фигурируют в Обсуждение других автомобилей.

Логан, Ланос, Акцент, KIA Cerato, Chery Amulet, фабия, клио, авео, Приора, Opel New Corsa.

Добавлю туда Иран Кордо ну, если что-то упустил - меня оправят и дополнят.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 14:02   #88
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Олег Вещий, +1 !
ПАНАМА, В Вашем случае серьёзный аргумент в пользу Нексии (против Калины) только один- дефицит запчастей на калину
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 10:45   #89
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 inok не успел проявить себя
Отправить сообщение для inok с помощью ICQ
Диву даюсь, какую полемику устроили на провокацию, что лучше. Каждый кулик своё болото хвалит. Мне например совсем не нравится отсутствие звука мотора, по чём ориентироваться в движении? по мельканию за окном? Так у всех глазомер разный, глухонемому так ему по барабану, от вибрации кайф ловит. Некоторые так вообще усилители выхлопа прикручивают. Панама замутил сравнение и в кусты, не по человечески это, и предположение, что для нерусских второй сорт сойдёт, как то оскорбительно. Не посебе ли судите? до калины у меня был Москвич комби, разговаривать в нём можно было только при 60 км, всё остальное время кричать, а если скорость за 120 то магнитолу на всю катушку приходилось накручивать. вот это шумность.
Старый 26.06.2007, 13:23   #90
Продвинутый новичок

Да нет у меня аргументов в пользу Нексии. Это несравниваемые машины. Моё мнение - надо закрыть этот топик сравнения Нексии и Калины , а то он путаницу вводит.
Как можно сравнивать 25 летнюю разработку с 2006г?
Р-4 или АМД 64 х4 6000+ сравните с Intel-286 . И с Логаном или Ланосом тоже сравнивать нельзя - те машины конца 80х.
Закрытая тема