Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
2 раза приезжал в ИНКОМ-АВТО на Водном стадионе, по поводу печки и кучки КПП, все сделали, отношение отличное, НО! на отзывы не проверяли, и дорога к ним отвратительная - подвеску убить можно...
В Ростокино-Лада на Королева менял по гарантии ЭРУ в ноябре, поскольку агрегат нужно было заказывать из Набережных Челнов (помоему) сразу предупредили - придется ждать 7-10 дней, пока его привезут. Предложили пока оставить машину у них (все равно на ней еЗДить нельзя было). Дней через пять позвонили - машина готова. Отношение понравилось, нарекание только одно - немного неровно прикрутили руль.
В феврале проходил там-же ТО1. Утром привез - вечером готово. Нареканий никаких. Менять сервис не собираюсь.
Камрады, не имею Калины но планирую взять в Июне. Много слов по поводу того что закон надо знать... Кто имеет представление о том какие законы и правовые акты надо знать - выкладывайте. Интересно именно что нужно сделать в том или ином случае (не меняют по гарантии - вот ваши действия... и т.д.) Создайте отдельную ветку, не с обсуждением а с конкретными рекомендациями... поможете всем. Если это уже есть - кинте ссылочку (сам не нашёл)... заранее спасибо.
Я сегодня приехал свой единственный сервис "Самара-лада" за исправлением дифекта.У меня иногда при заводке из под руля дым идет и потом машина какоето время не заводится.Приехал верней меня на буксире притащили. объяснил ситуацию мошину поставили и сказали ждите очереди .как подишла очередь она завелась и мне сказали что у вас все нормально и вы все придумали да еше добавили как что нибудь сгорит тогда и приезжайте.Машина прошла всего 2500км. Посоветуйте какие меры принять и куда обратиться.За ранее спасибо
vmm2004, На завод в отдел рекламаций. Они сервису мозги быстро вправят.
меня вот наконец оповестили... ИНКОМ соизволил поменять руль... по времени это заняло - 5-7 минут...
А вот так он выглядит... =)
Провожу в живописное место, дорого!
Лада Калина январь 2006г. (Продана в ноябре 2007, пробег 85000, жалоб нет)
Skoda Romster 1.6 АКПП, Comfort ноябрь 2007 на 1 октября 2009 пробег 98000
Во вторник вечером продъехала к дому, заглушила машину, а вентилятор не выключается. Работал он у меня минут 40, до тех пор, пока не отсоединили его от аккумулятора. Времени 11 часов вечера. Решила позвонить в Ладу Фаворит (я там машину покупала).
Через час механик уже был у меня, заменил реле и сказал, что это довольно распространенная неисправность.
Так что Фаворитом я довольна. Кстати, ТО1 там же мне сделали за 5 часов, ничего не пропало, хотя я забыла из машины панель магнитолы забрать.
Да и еще, мне механик посоветовал с собой на всякий случай возить запасное реле. Как он объяснил, вентилятор поставили на Калину мощный, а реле - стандартное, вот оно иногда и западает.
Эликс... Ермакова Роща ... проблем не возникает , отношение человеческое,качество работ хорошее, сказано- сделано...а вот ихний филиал на ул.Каховка 6 не рекомендую...особенно с гарантией ... сразу начинаеться развод ... этого нет , это ваша проблема... и прочее ... за наличные нет никаких проблем...