Сегодня завел, с заменой свечей. Свечи черные как уголь и все в бензине. Сначала схватили два цылиндра, машина дергалась как отбойный молоток. Дым валил как от паровоза, потом остальные два схватили. Тоже погрешил на качество топлива, больше не буду там заправляться. пробег 68 т. пора менять ремешки.
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
не исправны две катушки зажигания. в 1 и 3 цилиндрах. Ездил в Рязань-Ладу сказали нет в наличии. Заказили. Жду уже 17 дней..... До этого во 2-м цилиндре меняли, поменяли сразу, поставили Bosh. Пробег 14т. Сильно ли влияет на двигатель, его эксплуатация при таких неисправностях?
ошибка из-за катализатора а он не гарантийный и ошибку вам скинем спрашиваю что дальше если опять загорится ЧЕК -ответ приезжайте снова покупайте новый катализатор мы вам поставим
Можно поступить намного проще, убрать контроль нейтрализатора из системы программным путём (нормы Евро-2). Так же можно поступать с одометрами и блоками SRS, если есть в этом необходимость.
Алексей_62, я в этой сфере не профи, но судя по конструкции системы при обнаружении многократных пропусков воспламенения горючей смеси в каком либо цилиндре (а например ЭБУ БОШ могут это точно определить) ЭБУ даёт команду на отключение определённой форсунки и всё.
Алексей_62, я в этой сфере не профи, но судя по конструкции системы при обнаружении многократных пропусков воспламенения горючей смеси в каком либо цилиндре (а например ЭБУ БОШ могут это точно определить) ЭБУ даёт команду на отключение определённой форсунки и всё.
О таком слышал, но вот интересно проверить можно ли как нибудь это
Алексей_62, у меня катушка померла, цилиндр отключился. Расход не вырос это раз, а два, катушка глючила, то работала то нет, но когда машину заводил, начинались пропуски, а потом просто работала на 3х цилиндрах, четвертый не делал попыток включиться. след-но, он был отключен.
Может кто подсткажет? Появился непонятный стук в районе ремня ГРМ (калина 1.6, 8 кл., пробег 25 тыс.) на холостых, при увеличении оборотов вроде пропадает. Проверил не помпа (сидит как влитая), подтянул ремень ГРМ, отрегулировал клапана, шкив генератора тоже вроде не люфтит, защита прикручена как надо, не соприкасается.