окраничители дверей себя плохо ведут. задние особенно всегда. а в морозы вашпе вкруг. у кого как и кто может чего сотворил чудного с ними для лёгкого открывания???
STEPIK, это не показатель. летом тоже не глушить? и печку на всю? задние именно замёрзшие, женский пол вашпе не могёт справиться. постоянно надо помогать усадить
у кого как и кто может чего сотворил чудного с ними для лёгкого открывания???
Я WD40 проливаю всегда петли и ограничители, правда потом она вытекает снаружи на порог и примерзает с грязью, зато попасть в авто можно. Подойдет любая силиконовая смазка, она до -50 не замерзнет точно. У меня еще от холода натяжители ремней безопасности перестали затаскивать ремень назад, но туда чтоб смазки капнуть придется пластик снимать.
deathland, это всё не то там конструктивно всё сделано качественно, а вот резиновый уплотнитель в который прячется ограничитель - летом жёсткий, а зимой дубовый :(
Я при первых -15 градусах пролил через бороздки туда смазку и нормально, да и после каждой мойки брызгаю пока зима. А то помню как один раз на предыдущем авто помылся в -30, пока из березовки до северного доехал все примерзло и выходил через окно. Мне повезло что стекла в дверях были без рамок, а так бы и вверху примерзло все, как в калине обычно и происходит, салон прогревается - снег тает между верхним уплотнителем и дверью. Как вылечить чтоб он туда не попадал, еще для себя не нашел.