У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Вес под 100 кг сиденье скрипело как телега старая. Причем не обязательно садится было...можно просто за подголовник в поперечном направлении сиденье пошатать и скрип тут как тут. Избавился от скрипа сидений следующим образом:
Снял боковые пластиковые накладки. Достоверно найти источник скрипа не смог. Пробрызгал весь крепеж и металл основания сидений WD-40 (в том числе с нижней стороны сиденья). После чего попробовал опять пошатать - нифига! Скрипит как ни в чем не бывало. Но на следующий день приземляясь на кресло понял что что-то не так! Блин! Скрипа нет! Третий день езжу нормально (уж очень он меня напрягал). Правда были отзывы что это лишь временно действует. Посмотрим.
Было все точно также, заежал по гарантии, специально выписали новое кресло, на ТО сказали поменяют. Вот приехал на ТО1, а обивка на новом кресле не совпадает. Мастер посмотрел, потряс мое кресло, грит, плохо затянуто, пролил все маслом, подтянул, скрип почти прошел, надо тебе шайбы паронитовые подложить, под каждую точку крепления салазок к подиуму. Давай подкладывай, говорю, минут за 15 он мне их поставил, уже 3 недели тишина. Спасибо сервисмену за профессиональный подход.
зы. Вес мой 130 кг.
Всем привет.
Будучи пассажиром показалось, что сиденье пассажира выше чем водителя и сидеть в нем удобнее.
Задался идеей поднять кресло водителя выше. Может, кто уже делал такую операцию. Полагаю использовать мет прямоугольный профиль. Как это может сказаться на ПБ? Комплектация 33-015.
интересует мнение обывателей.
ИгоряН, нет смысла заморачиваться с профилем (ИМХО). Я просто поднял, подложив сзади под 2 болта крепления сиденья к полу втулки 14мм. В Калине сиденье имеет наклон назад, а у меня сейчас почти прямо.
Отрегулированное сиденье целесообразно запомнить ("Мем" в меню настройки сидений -2 сек удержание и далее - номер профиля, в который записываешь данное положение). Немного заморочено, но потом пользоваться просто: просто выбираешь номер удобного тебе профиля и сиденье и зеркала принимают предварительно запомненное положение.
Да я это... )))
Вчера сам инструкцию нашел по своей тарантайке. Вые... сь типа Что читать умею ))
Сорри за офф-топ. Просто что с утра на глаза попалось, вот и сморозил