Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2006, 12:10   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Mephistofeel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mephistofeel с помощью ICQ
Сиденья

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Привет.

У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.

Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо.
Саша.

Как разобрать сиденье
Как сделать складное переднее сиденье
Поясничная поддержка передних сидений
Заклинило сидение, еще, еще и еще
"Восстанавливаем" просевшее сиденье от Амстердам, Dim-k12
Неправильно установлены пружины и Просело сиденье от aland
Поменять местами ручки регулировки наклона спинки
Как сделать водительское сиденье выше от panivan, БОБРОВСКИЙ, Berlog
Как передвинуть сиденье ближе к рулю?
Крепление заднего сиденья
Пистон крепления валика регулировки
Передние сиденья (тикают, позвякивают, пощелкивают)
Гремят петли спинок задних сидений
Устраняем сверчки сиденья от Serge52
Стирка обивок сидений

Варианты установка сидений от других авто
Расстояние между салазками
Leonidos_77 (Mazda 3) и еще
Андрюха33 (Opel Astra)
Влад&мир
ТоварищБендер, еще и еще (Ford C-max 1, 2, 3)
werd (Solaris)
barkli (Ford Focus)
krol, еще и еще (Mazda 626 GF)
Mihey-j (Шевроле Лачетти)
shusha, 2, 3 (Mazda 3)
iskra16 (Lexus is 300)
triada63 (Mazda 3)

Последний раз редактировалось bokareff; 06.07.2015 в 00:55.. Причина: добавление
Mephistofeel вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 13:01   #81
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сиденья

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Вес под 100 кг сиденье скрипело как телега старая. Причем не обязательно садится было...можно просто за подголовник в поперечном направлении сиденье пошатать и скрип тут как тут. Избавился от скрипа сидений следующим образом:
Снял боковые пластиковые накладки. Достоверно найти источник скрипа не смог. Пробрызгал весь крепеж и металл основания сидений WD-40 (в том числе с нижней стороны сиденья). После чего попробовал опять пошатать - нифига! Скрипит как ни в чем не бывало. Но на следующий день приземляясь на кресло понял что что-то не так! Блин! Скрипа нет! Третий день езжу нормально (уж очень он меня напрягал). Правда были отзывы что это лишь временно действует. Посмотрим.
Было все точно также, заежал по гарантии, специально выписали новое кресло, на ТО сказали поменяют. Вот приехал на ТО1, а обивка на новом кресле не совпадает. Мастер посмотрел, потряс мое кресло, грит, плохо затянуто, пролил все маслом, подтянул, скрип почти прошел, надо тебе шайбы паронитовые подложить, под каждую точку крепления салазок к подиуму. Давай подкладывай, говорю, минут за 15 он мне их поставил, уже 3 недели тишина. Спасибо сервисмену за профессиональный подход.
зы. Вес мой 130 кг.
terya вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 21:46   #82
Интересующийся

Вес репутации: 18 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
поднять сиденье водителя

Всем привет.
Будучи пассажиром показалось, что сиденье пассажира выше чем водителя и сидеть в нем удобнее.
Задался идеей поднять кресло водителя выше. Может, кто уже делал такую операцию. Полагаю использовать мет прямоугольный профиль. Как это может сказаться на ПБ? Комплектация 33-015.
интересует мнение обывателей.

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 22:09   #83
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: поднять сиденье водителя

Видимо сиденье пассажира было ближе к панели,из-за этого и выше,замерьте,поднимать пассажирское имхо смысла нет
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 08:00   #84
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Voldman A. не успел проявить себя

ИгоряН, нет смысла заморачиваться с профилем (ИМХО). Я просто поднял, подложив сзади под 2 болта крепления сиденья к полу втулки 14мм. В Калине сиденье имеет наклон назад, а у меня сейчас почти прямо.
Старый 28.11.2008, 09:57   #85
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ИгорянН Посмотреть сообщение
Задался идеей поднять кресло водителя выше. Может, кто уже делал такую операцию.
Предлагаю использовать кнопку регулировки высоты сиденья.
Отрегулированное сиденье целесообразно запомнить ("Мем" в меню настройки сидений -2 сек удержание и далее - номер профиля, в который записываешь данное положение). Немного заморочено, но потом пользоваться просто: просто выбираешь номер удобного тебе профиля и сиденье и зеркала принимают предварительно запомненное положение.
Релакс вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 10:36   #86
Владимирская ячейка

Изображений: 7
Вес репутации: 81 Alex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутации

Релакс, а ты точно про Калину говоришь?
Alex_God вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 10:45   #87
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex_God Посмотреть сообщение
Релакс, а ты точно про Калину говоришь?
Да я это... )))
Вчера сам инструкцию нашел по своей тарантайке. Вые... сь типа Что читать умею ))
Сорри за офф-топ. Просто что с утра на глаза попалось, вот и сморозил
Релакс вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 19:57   #88
Поволжская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 l3adim не успел проявить себя

Незнаю мне наоборот кажется что в калине передние сидения высоковато сделаны, мне более низко посаженные сиденья нравятся...
Старый 28.11.2008, 20:01   #89
Поволжская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 l3adim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ИгорянН Посмотреть сообщение
Всем привет.
Будучи пассажиром показалось, что сиденье пассажира выше чем водителя...
У меня тоже самое, но я решил что это из-за проседания паралонав в водительской седушке(водитель же в машине "немного" чаще бывает чем пассажир)
Старый 17.01.2009, 16:26   #90
Интересующийся

Автомобиль: 111840
Изображений: 1
Вес репутации: 17 middom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном пути
Ответ: Сиденья

У меня тут обивку сигаретой прожгли на заднем диване
Вопрос: дырка будет увеличиваться??
middom_73 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салазки, сиденья