Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 09:50   #81
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто до 600000р

Внимательно изучите отличие комплектации сонат, понимаю что если Вам надо 172 л.с коробку автомат и боковые подушки электропривод сидений и ксенон тогда 744 а если механика и 137 л.с.без ксенона тогда 614, можно без кожи, литья, противотуманок и вместо климата просто кондиционер тогда 557. Что такое барабанная недвижимость?
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 10:02   #82
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Один из моих приятелей бывший Сонатовод, машина действительно комфортная (если правда не слишком придираться к шумке)первые впечатления самые положительные. Меня смущают только размеры и вот это :
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
надежность.
которая бывает низкой и высокой. Я бы сказал что Соната не блещет. Завсегдатай СТО, хуже только Соната НФ.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 10:05   #83
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
А чем за 614700 с МКПП вам не нравится и никакого барабана. Да и за 557700 не барабан, темболее таких размеров
Тем, что с 2.0л это недвижимость с диким расходом бензина. Ну и подушек боковых нет.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 11:09   #84
Знаток

Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Завсегдатай СТО, хуже только Соната НФ.
Столько нового узнал, насколько правильно понял соната по надежности на предпоследнем месте а НФ на последнем автомобилей до 600000
Старый 17.02.2012, 12:02   #85
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
ВЧто такое барабанная недвижимость?
Это авто класса D без атрибутов этого класса - ни автомата, ни подушек, ни климата, ни даже литья, про кожу так вообще молчу. Но зато с диким расходом при динамике... эээ... весьма средненькой.
Старый 17.02.2012, 16:07   #86
Знаток

Уважаемый DreamDriver Вы хоть где почитать сбросьте какие авто относятся к D классу и к их атрибутам. У меня комплектация вторая покупал 2007году. за 587 тыс. автомата нет т.к. считаю автомат нужен в городах в пробках и женщинам. подушек нет боковых, кожа, климат, литье в комплекте даже запаска, динамики мне хватает был бы помоложе может бы не хватало что касаемо расхода как на газ давить По чему опыту ты пишешь про дикий расход. Двигатель G4GC стоит на элантре двухлитровой, и на Tucson а расход дикий только на сонате. На данный момент эксплуатирую сонату 5 год. На всех машинах прохожу только первое ТО далее на гарантию ложу а обслуживаю сам пока пробег 71000 за это время поменял ремни и ролики на 50000, работа пол дня не спеша а цена запчастей соизмерима с заменой роликов и ремня ГРМ калины 1,4 фильтра и масло, передние колодки, свечи одновременно поставил на калину и сонату иридивые больше не лазил. Лобовое стекло менял по КАСКО выплатили более 10000 поменял за четыре. Можешь мне не верить но ни одной лампочки не сгорело (на калине бы так). Однако на форуме лада калины вычитал что соната одна из самых не надежных, скажи что на них обычно ломается. Мож пока не начала сыпаться сливать пора. На форуме сонат вычитал саленблок заднего рычага слабое место купил за 300 руб. второй год в гараже лежит.
P.S. Волгу к какому классу отнесешь?
Старый 17.02.2012, 18:36   #87
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

flanker, не знаю как DreamDriver авто классифицирует... но статья тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BB%D0%B5%D0%B9
Dumin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 21:35   #88
Знаток

Я читал,сомневаюсь что DreamDriver читал, про атрибуты хочу почитать. месяц назад купили БМВ 5 дизель не машина а бомба на ней нет запаски в комплектации сижу сейчас и думаю по атрибутам куда ее отнести наверное в полный отстой. Шеф у меня поверите мне не бедный человек на вопрос почему не взял Потфайдера автомат ответил-понимаешь в основном по трассе хожу а замерзать в ожидании эвакуатора не хочу когда необходимо доехать до заправки солярка сам знаешь разная бывает. Кожа она на любителя у меня кожа в сонате в калине нет поверите сидеть приятней не на коже,в коже одно преимущество- практичность все остальное от лукавого. либо надо ставить вентиляцию попы как на вольво. Литые диски даже сказать нечего, слава богу что на зимнюю резину себе купил литье а так бы опять отстой. просто литье на 16 в Ставрополе 12500 за 4 колеса а штамповка плюс колпаки думаю дороже выйдет. Разумность и практичность по моему основное правило при выборе авто. По любому лошадей надо кормить. Я бы понял если бы сказали внешний вид сонаты прошлый век отстой, сильно мягкая поэтому управляемость отстой особенно на гребенке, Российская сборка отстой, К этому привык, просто если дискуссия она должна основываться либо на фактах либо на опыте, а понты не надо.
Старый 17.02.2012, 22:26   #89
Гигант мысли

flanker, хоть язвите, хоть пытайтесь шутить, но от этого Соната 5 не перестанет быть древним авто со всеми вытекающими. Сказок про то, что настоящие мужики выбирают МКПП уже наслышался вдоволь - не хватило бабок на АКПП, так и скажи, чего зря воздух сотрясать. Про подушик тоже самое - я, типа, машину купил не для аварий. Соната тяжелее Элантры. Про запаску - не думал, что вы так низко попытаетесь шутить. Какие уж тут понты? Только факты и ничего более!
У нас вон тут уже год продают БМВ Х3 в отличном состоянии за весьма вкусную цену - так он нафиг никому не нужен с МКПП, с кондюком и без кожы!
Старый 18.02.2012, 13:25   #90
Знаток

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
не перестанет быть древним авто
-согласен
Цитата:
настоящие мужики выбирают МКПП
МКПП такого не говорил скажу больше автомат не любит тот кто на нем не ездил, мое сугубо субъективное мнение которое основывается на опыте , а не на фактах если машина в основном используется на трассе а не в большом городе большой необходимости в автомате не вижу. Следующая машина уже решил будет обязательно автомат т.к. даже в нашей деревне пробки начинают доставать а стоять дергаться на ручке прикола мало. Жене вместо калины также буду брать автомат, но первая машина (у нее первая машина калина) опять же на мой субъективный взгляд должна быть механика т.к считаю умеющий управлять авто на ручке всегда сможет управлять авто с коробкой автомат наоборот проблема.
Цитата:
не хватило бабок на АКПП
-разница в цене чуть более процента, на форуме лада калина признался бы, но дело было не в деньгах.
Цитата:
машину купил не для аварий
такого не говорил считаю отсутствие боковых подушек одним из недостатков
Цитата:
Соната тяжелее Элантры
надеюсь размерами больше, данный двигатель стоит на многих машинах которые как легче так и тяжелее сонаты но объяснения почему «дикий расход» только на сонате не услыхал.
Цитата:
с кондюком и без кожы!
Думаю проблема не в коже а в вкусовых качествах цены пойми на кожу у меня денег хватило, но следующую машину хочу без кожи, точнее если кожаный салон, то обязательно обогрев всех сидений, и обязательную вентиляцию всех сидений имею ввиду и передних и задних, а также сигналку с автозапуском для чего объяснять думаю не надо.
Цитата:
что вы так низко попытаетесь шутить
-извини, в данной ветки человек просит совет машины за 600000, эксплуатируя сонату как один из вариантов предложил рассмотреть данный вариант и тут почему-то начинаем обсуждать атрибуты D класса (сонату с натягом можно отнести к D классу думаю и бампера сделали такими выступающими что бы натянуть D класс также как и многие другие авто например шевроле круз) но это другая спорная тема, коробку автомат, кожаный салон, литые диски. Короче один флуд. Сосед по гаражу эксплуатируя ВАЗ-2106 мне про калину столько рассказывает, что слушая его думаешь интересно а на металлолом у меня ее примут, а сам был удивлен увидев подушки и АБС.
Каждая машина имеет свои плюсы и минусы. К плюсам сонаты на мой субъективный взгляд относятся
просторный салон, объемный багажник, комфорт мягче подвеску не встречал, неприхотливый надежный двигатель да и весь авто, для данной цены неплохая комплектация, недорогая в обслуживании.
Недостатки (хочется написать не полный привод) древний вид, отсутствие боковых подушек, Плохая управляемость на больших скоростях кренится на поворотах, на гребенке кидает зад, Не нравится свет ( на калине лучше), наличие автоматической внешней антенны (говорят отказывает) у меня пока работает, отсутствие индикации о вкл. габаритах на панели приборов. Не нравится качество покраски пластмассы (зеркала, бампера) камушками посбивало, про задние сайленблоки писал говорят скрипят у меня пока нет. Подвисание оборотов при сбросе газа в районе 2000об\мин. На бетте двигателе отсутствие гидрокомпенсаторов поэтому необходимо регулировка зазоров клапанов каждые 90000км, Согласно ТАГАЗОВСКОЙ карты обслуживания ТО -10000км.
Штатная магнитола LG, меломанам не понравится, так же как и штатные динамики. Пока по памяти все что вспомню добавлю. Хотелось бы что бы обсуждение и других авто данного диапазона цен а не класса авто шло основываясь не на эмоциях а на фактах если динамика плохая то относительно какой машины и с каким двигателем и т.д.
Ответ