а на калинках тоже клапана гнутся если ремень рвется???и через сколько тысяч его менять?
На всех современных двигателях(цепь не в счет)гнутся клапана!После 50тысяч можно посмотреть,я на 70тысячах менял состояние на 4 было!(до 100тысяч проехал бы точно)
Долбанный нострадамус.. написал про помпу вчера, так сегодня получи- утром завел, слушаю что что то явно не так... по другому- не как обычно... заехал в Оку Ладу,.. вызвал Диагноста, на 1500 оборотах странные звуки... я б сказал похожие на звуки Волговского мотора (какой то дребезг))))
спросил про помпу, он подтвердил....
Поставили на замену...
я блин устроил вдобавок суету, хотел поменять ролик ГРМ опорный....
Съездил на край света, купил ролик (а болта небыло) приехал в ОЛ, - в ответ развели руками- мол незнаем как крепить....
опять вызвал Такси, поехал в автомагазы искать болт... болта такого канеш нигде нету...
купил шпильку.... ( сам ролик в это время в ОЛ) приезжаю, а шпилька, мать её, болтается в середине ролика блин.....
Мастер моторист сказал "нет, ну поставить и натянуть то я могу, нол как оно себя будет вести я незнаю, но ничего хорошего из этого, точно не выйдет!"
поболтал с ним в общем, пощупал свой опорный Польский ролик, вроде крутится, без посторонних шумов, без заеданий....в общем, сошлись на том, что чуть позжее, может к лету, я ищу ролшик подходящий, чтоб на шпильке нее болтался, и приезжаю меняю... МАстер согласился сажать ролик на шпильку и шайбу- тут нет проблем, чел в адеквате! ( по поводу адекватности ИПГ я не уверен)
ИТОГ ДНЯ:
Прокатал кучу денег на Такси, купил ролик и или он неподходящий или шпилька (что посоветуете делать менять ролик или изготавливать шпильку?), ну и само собой замененная помпа....
Точный номер не помню, но начинается на 21126 (тк меня Dism2a предупредил что надо сверить наряд-заказ).. Так что вот!
1. Не изменяй сознание ближнего. 2. Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание. Тимоти Лири - Семь языков бога.
Dr. Lektor, щас ролик в машине, вечером после встречи ЛКК приеду, выложу что за ролик купил... но грю, на шпильке, которая под ресьбу на блоке, он (ролик) болтается(((