Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: При какой максимальной температуре воздуха ездила "Калина"?
А моя 27 градусов в пробке не выдерживает, печку включаю, мне все говорят, что, мол, у всех так, ничего страшного, что до 110 градусов стрелка доходит, ну, не в красной же зоне стрелка...Думаю, что-то не то с моей машиной, завтра в сервис еду...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
А моя 27 градусов в пробке не выдерживает, печку включаю, мне все говорят, что, мол, у всех так, ничего страшного, что до 110 градусов стрелка доходит, ну, не в красной же зоне стрелка...Думаю, что-то не то с моей машиной, завтра в сервис еду...
у меня вентилятор на 2ой скорости включается когда стрелка на последнем делении перед красной зоной, а это 102 градуса. У вас вентилятор включается?
Luna, если Вы судите о температуре по показометру на приборной доске, то его результаты весьма приблизительны.
Если в красный сектор стрелка не лезет, а после включения вентилятора температура падает и вентилятор отключается, то устраивать себе сауну в машине не обязательно.
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Должен сказать, что "десятка" с 1,6 - литровым 8 - клапанным мотором менее приспособлена для эксплуатации при высокой температуре.
При +37 в пробках всего один раз включилась 2 скорость вентилятора, считаю что это нормально.И зачем включать печку,если вентилятора более чем достаточно.
Цитата:
Сообщение от vovk
Luna, если Вы судите о температуре по показометру на приборной доске, то его результаты весьма приблизительны.
Если в красный сектор стрелка не лезет, а после включения вентилятора температура падает и вентилятор отключается, то устраивать себе сауну в машине не обязательно.
Кстати, давно задавался вопросом, но ответ так и не получил, есть 2 датчика, один ДТОЖ который дает показания на ЭБУ, он меряет именно охл. жидкость и 2ой на блоке, что он меряет, жидкость в блоке или нагрев самого блока? Я это к чему, а ктому что у меня на фокусе стоит вообще один датчик, который меряет нагрев блока и дает показания на ЭБУ, а ЭБу уже решает когда включать вентиль и управляет стрелкой указателя температуры. Кстати, температура в движении на скорости бывает 98-100 и является нормой. Так вот что меряет датчик на блоке на калине?