Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
А я езжу с включеными ПТФ без ближнего и дальнего света, вроде бы как нельзя так, но в данный момент ПТФ могут позиционироваться как ДХО, если не выключая ПТФ (так называемые ДХО) включить ближний или дальный свет, то ДХО автоматически превращаются в ПТФ! Здесь не вижу нарушений, поправьте если не прав!
Обязательное условие - ПТФ должны включаться только с габаритными огнями, тогда у вас все правильно. У меня сделано так же - когда включены габариты можно включать и ПТФ и ближний/дальний, а без габаритов ничего не включается. Это по правилам.
Вопрос. Как снизить яркость ближнего света? Интересен расклад замены на светодиоды габаритов, особливо задних? Читал ветки форума, кто в лес, кто по дрова.
Вопрос. Как снизить яркость ближнего света? Интересен расклад замены на светодиоды габаритов, особливо задних? Читал ветки форума, кто в лес, кто по дрова.
Либо последовательно соединять, либо ШИМ! Диоды в ГО меняйте на здоровье, тоже читал, что ставят, сам хочу сзади поставить, спереди уже стоят!!
А какие в перед поставили, как светят? На других видел - как светят непонравилось, очень слабо заметно только вечером,а днем так и не понятно светит там чтото или нет. Лампочки освещают весь отражатель, и лучше видны в результате.
если последовательно,тогда нифига видно не будет. На дальнем видно,а на ближнем нет,т.к. там колпачки затеняют.
Диоды ставил,потом снял от греха подальше.Дело в том,что они хоть и белые,но когда внутри стоят,то светят с голубым оттенком,а это лишение. Оставил только на подсветке номера,т.к. думаю,что не будет гаишник назад заглядывать.
Значит купил по 70 р. на радиорынке, закрепреленных буквой "П" на соответсвтующем цоколе три строеных (т.е. на одной подложке три кристала, т.о. всего 9 диодов) сверхярких диода температурой 4300 К. Светят ярко, ярчем чем лампочки!!
Привет. Интересовался светодиодами в задние габариты, т.к. лампы стоят 2-х контактные. Совмещён габаритный огонь+противотуманные фонари, а насчёт диодов не понял, просмотрев подбор по сайтам.