Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2
Проехал со средней нагрузкой без антифриза гдето пол км.(Патрубок слетел с печки и весь антифриз вылился)
Движек не глох, норм, вроде работает, счас померял компрессю - 12 11.5 12 12, ну 11,5 спишем на клапана.
Получается вроде без последствий?!?
Машина новая, 2012г.в.
Кстати масло превратилось в мазут
Греется или это нормальная температура двигателя?
По трассе температура держится 85-90 градусов, в городе (без пробок) доходит до следующего белого деления, если встаю в пробку то буквально за 10-20 минут температура поднимается до включения вентилятора (вентилятор замедляет нагрев), но медленно продолжает расти до последнего белого деления (если сразу включить печку, то нагревается гораздо медленнее). До красной зоны ещё не грел! Это же не нормально?
Цитата:
Сообщение от Four
Греется или это нормальная температура двигателя?
По трассе температура держится 85-90 градусов, в городе (без пробок) доходит до следующего белого деления, если встаю в пробку то буквально за 10-20 минут температура поднимается до включения вентилятора (вентилятор замедляет нагрев), но медленно продолжает расти до последнего белого деления (если сразу включить печку, то нагревается гораздо медленнее). До красной зоны ещё не грел! Это же не нормально?
ИМХО, нормальная работа СОД. Почитайте мои предыдущие посты, у меня в городе время до включения вентилятора 1-2 мин., а тут 10-20 мин. Это просто мечта!!!
Цитата:
но медленно продолжает расти до последнего белого деления
Вот это - НЕ нормально. Кулер должен охлаждать, и температура в пробке должна быть на уровне 100 градусов. На новой машине у мепня чуть не до 90 скидывало, на нынешнем забитом радиаторе - примерно до 100.
Цитата:
Сообщение от frei
Вот это - НЕ нормально. Кулер должен охлаждать, и температура в пробке должна быть на уровне 100 градусов. На новой машине у мепня чуть не до 90 скидывало, на нынешнем забитом радиаторе - примерно до 100.
У меня когда включается (в пробке) сперва держит температуру, потом потихоньку начинает ползти. В радиаторе много камней, влияеет ли это на нагрев?100 градусов это какое деление после 90? У меня вентилятор включается когда стрелка между последней и предпоследней белой отсечкой.
Цитата:
Сообщение от Four
У меня когда включается (в пробке) сперва держит температуру, потом потихоньку начинает ползти. В радиаторе много камней, влияеет ли это на нагрев?100 градусов это какое деление после 90? У меня вентилятор включается когда стрелка между последней и предпоследней белой отсечкой.
100 град. это следущее деление после 90. Вентилятор включается нормально около 105, как я понял, одна скорость вентилятора. Камни повлияют если ими забито около 50% поверхности.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Four;3163565]У меня когда включается (в пробке) сперва держит температуру, потом потихоньку начинает ползти.
В смысле, при работающем вентиляторе температура ползёт вверх?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei