Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 23:55   #81
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 andrey339 не успел проявить себя
Ответ: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

так всетаки не понятно какое масло лучше заливать и с какими буковками?! у меня вот классика была раньше, туда лилось с нуля минералка "ликви моли" когда я ее продал пробег был порядка 250 тысяч без переборки, и только начинало подьедать немножко.... Вот хочу полусинтетику этой же фирмы в Калину залить, никто не пробывал?! и еще вот вопрос, какое масло в коробку лучше залить, была везде залита синтетика "Шелл".
Старый 20.04.2009, 11:04   #82
Тульская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon
Вес репутации: 18 Alexander_An не успел проявить себя

Я залил LM 10w40 optimal - рекомендованное ВАЗ.
В коробке LM 75W90 GL4/5

Alexander_An вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 15:07   #83
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

у меня Мобил5-50 синтетика сразу после То-1 залил так дальше и лью полет нормальный ни где ни течет
элвис вне форума   Вверх
Старый 26.04.2009, 08:34   #84
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™

все так красиво льют.... аж завидно. а вот у меня пробеги машины еще недавно были большие, масло менял примерно через 2 месяца, и не мог позволить себе хорошие масла. теперь что имею я, это в коробке масло ТНК, в моторе изначально было масло зик, а вот уже больше 100 тыс я кормлю лукойлом. скоро видемо буду ремонт делать. компресия упала уже до 11.5 примерно. хотя думаю для 170тыс это норм.
Старый 03.05.2009, 17:39   #85
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ильмар Посмотреть сообщение
компресия упала уже до 11.5 примерно. хотя думаю для 170тыс это норм.
Ремонт необходим, когда будет меньше 10.
drink вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 11:03   #86
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

[QUOTE=Лом;152686]Скоро ТО-1. Какое масло залить в мотор? С фирмой определился, но мучаюсь перед выбором - синтетика или полусинтетика? Хотелось бы услышать не только личные мнения калиноводов, но также мнения и аргументы экспертов, специалистов. Можно просто ссылки.

если по хорошему.... то только синтетику. силиконувую прокладку под клапаную крышку и вперед....!!!
klim вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 20:46   #87
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1692 baklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Кто нибудь Хессол полусинтетику лил а то есть возможность на халяву взять на работе Что скажите?
Старый 10.06.2010, 00:52   #88
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну а где в сервисной книге написано что если залита синтетика , то ее надо менять через 15 тыс км или 20 как делают некоторые , вроде везде замена через десятку или ошибаюсь ?
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 01:47   #89
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

TARAS 002, Если тех. обслуживание по книге раз в 15 тысяч то помоему и так все ясно.Синтетика конечно предпочтительней,но и брендовая полусинь вполне нормально ходит 15 тысяч, чего мудрить?....
Старый 10.06.2010, 12:42   #90
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23439&page=128
Закрытая тема