так всетаки не понятно какое масло лучше заливать и с какими буковками?! у меня вот классика была раньше, туда лилось с нуля минералка "ликви моли" когда я ее продал пробег был порядка 250 тысяч без переборки, и только начинало подьедать немножко.... Вот хочу полусинтетику этой же фирмы в Калину залить, никто не пробывал?! и еще вот вопрос, какое масло в коробку лучше залить, была везде залита синтетика "Шелл".
все так красиво льют.... аж завидно. а вот у меня пробеги машины еще недавно были большие, масло менял примерно через 2 месяца, и не мог позволить себе хорошие масла. теперь что имею я, это в коробке масло ТНК, в моторе изначально было масло зик, а вот уже больше 100 тыс я кормлю лукойлом. скоро видемо буду ремонт делать. компресия упала уже до 11.5 примерно. хотя думаю для 170тыс это норм.
компресия упала уже до 11.5 примерно. хотя думаю для 170тыс это норм.
Ремонт необходим, когда будет меньше 10.
[QUOTE=Лом;152686]Скоро ТО-1. Какое масло залить в мотор? С фирмой определился, но мучаюсь перед выбором - синтетика или полусинтетика? Хотелось бы услышать не только личные мнения калиноводов, но также мнения и аргументы экспертов, специалистов. Можно просто ссылки.
если по хорошему.... то только синтетику. силиконувую прокладку под клапаную крышку и вперед....!!!
ну а где в сервисной книге написано что если залита синтетика , то ее надо менять через 15 тыс км или 20 как делают некоторые , вроде везде замена через десятку или ошибаюсь ?
TARAS 002, Если тех. обслуживание по книге раз в 15 тысяч то помоему и так все ясно.Синтетика конечно предпочтительней,но и брендовая полусинь вполне нормально ходит 15 тысяч, чего мудрить?....
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.