Ещё меня смущает, почему у тебя жор резко выскочил и именно после проклейки.
я думаю он был и раньше, смотри я ТО4 сделал в августе, весь август и сентябрь ездил мало (машина жила на ПССС 2-3 недели суммарно + отпуск), потом на проклейке - ноябрь (47тык) было пол уровня. Т.е. за 2тык ушло 500мл. как показала эксплуатация в мае 2012 могет такое быть в теплой погоде уходит меньше. Далее езда по трассе 2тык (январь 2012) и обнаружил что мин уровень.
Вроде все логично. Перед ТО4 тоже было много дальняка. Мог просто не заметить. Так что проклейка скорее всего не причем.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ты понимаешь, я вроде тоже заметил, что расход масла больше стал. За 7 тык ушло около 1.2 л. Но! Как-то тоже подозрительно резко он вырос. До ТО-4 на Шелле расход был меньше (1.5 л за 15 тык). Я ещё макс 1 тык накатаю и сменю с 5в40 на 10в40, а в зиму синь. Вот сравним и посмотрим, что к чему. Я тебе больше скажу: те, кому хватает канистры от ТО до ТО тоже лукавят. Ведь реально может съесть 0.5 л за 15 тык, а может и 1.5 почти, т.к. с доливом остатков уровень может от макс до мин приблизиться. Вот это, не факт, что многие учитывают, когда пишут, что канистры хватает и жора нет.
Ещё раз повторю:
1. не есть масло ДВС не может
2. от масла многое в этом вопросе зависит.
Ведь реально может съесть 0.5 л за 15 тык, а может и 1.5 почти, т.к. с доливом остатков уровень может от макс до мин приблизиться. Вот это, не факт, что многие учитывают, когда пишут, что канистры хватает и жора нет.
ты мне можешь не верить, но у меня за ТО1-4 скопилось более 3л масла остатков. Я их переливал все в одну канистру и она лежала на балконе. И думал вот ТО5 ее и использую, как я ошибался. После того, как масло начало уходить от этих остатков осталось всего 0.5л.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да не буду я не чего принципиально менять, прыгая туда сюда не чего не поймешь. Закономерности и постоянства нет. На одном масле хоть понятно что не из-за масла расход прыгает то 0 то 300гр.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ну так ведь пригодились же!
если бы оно пригодилось как надо, мне не пришлось бы сейчас тратить 1031р на новую канистру для ТО.
делал сам и замена:
Господа! Речь идёт о правильном уходе за двигателем, в котором стук изначально косяк, даже если масла не жрёт, и чем раньше устранить косяк, тем больший шанс не попасть на масложор и больший ремонт по поводу масложора, надо дать двигателю шанс проходить за 100 тык и Вас радовать, а не вытаскивать с него последнее, доводя дело до крайностей. Своевременная дефектовка и устранение неисправностей резко повышает шанс проработать двигателю долго и счастливо. Каждый принимает приемлемое для себя решение, как заставить двигатель нормально работать. В данной ситуации конечно достаточно поменять поршни и кольца купленные на свои кровные и нормальной размерности и отодвинуть Громозеку чем дальше, тем лучше, тем боле, что речь идёт о гарантийном ремонте.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 31.05.2012 в 17:47..
Satmaster56, т.е. купил машину и поехал сразу ремонтировать двигло. Маразм какойто. Уж лучше тогда не покупать вовсе.
Есть знакомый очень хороший, у него 1.4 выпуска начала 2008, пробег за 100 тыщ уже, масло не доливает, менят через 7тыщ, от замены до замены с мак по мин примерно уходит, льет с рождения ельф псинь 10на40. Так что, в то что все 1.4 больные не верится.
SnakePlisskin, Своевременный уход, дефектовка и устранение скрытых неисправностей не зависит от пробега и времени владения, этим начинаем заниматься, забрав машину с салона. Это как лечить зубы, можно сразу идти при потемнениях и отклонениях, а можно походить годик-другой, не болит же, что бы боль стала невыносимой, тогда и бежать, только мелким ремонтом уже не отделаться, удалять. Сделал бы своевременно, прожил бы зуб ещё лет 10
Есть знакомый очень хороший, у него 1.4 выпуска начала 2008, пробег за 100 тыщ уже, масло не доливает, менят через 7тыщ, от замены до замены с мак по мин примерно уходит, льет с рождения ельф псинь 10на40. Так что, в то что все 1.4 больные не верится.
А чем он от моего отличается? Тот же литр или около того за 7 тык расход масла. Проблема - это как минимум 300-500 гр на 1000 км при небольшом пробеге.
IDOL, Если масло не жрёт, так может рано точиться?
Точить никто не будет. Поставят поршни большей размерности.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я тоже не вкурил: из-за стука только такой ремонт затевать?
На халяву, как говорится, и уксус сладкий. Если стук поршневой - гарантийный случай (наверное не просто так, не так ли, тем более с ВАЗом, любящим задним числом выпускать письма, что дескать этот дефект - не дефект, так и должно быть ), так пусть устраняют это по гарантии. Тем более что она меньше чем через 2 месяца заканчивается ))
Кстати, друзья, напоминаю, что залез я в эту тему, а также в темы про Громозеку и стук поршневой после того как у меня за одну тысячу сожрало свежезамененное масло с максимума щупа до минимума. Потом я долил и сбросил счетчик суточного пробега. Сейчас на нем почти 700 км - жора масла практически не видно. Почему так - хз. До этого была синтетика Лукойл, меняли на ТО3 (30 тыс.). За 10 тыс. я долил 3 литра, правда была зима, машиной пользовался не глядя на температуру за бортом (нижний предел в этом году -39), прогревал буквально 2-3 минуты, поэтому подумал, что жор вполне уместен. Да и при покупке не глядел на класс API и походу на доливку брал масло другого (более высшего класса), не знаю, критично это или нет. На 40 тыс. по весне залил Лукойл Люкс п/с 5В40.
Цитата:
Сообщение от Darkon
заменит ШПГ, уберут стоку, оттянет жор на 30-40тык. Че тут непонятного?
Именно так. Ну а дальше посмотрим, расточить то никогда не поздно